DC-DC Понижающий преобразователь на основе Joule Thief
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: DC-DC Понижающий преобразователь на основе Joule Thief
я бы сделал по мотивам этого https://www.drive2.ru/c/455439432653209641/
(высоковольные ОУ можно из старого телика добыть... или запитать обычный через параметрический стабилизатор)
А схема на 1 транзисторе.... ну, не совсем драйвер...
(высоковольные ОУ можно из старого телика добыть... или запитать обычный через параметрический стабилизатор)
А схема на 1 транзисторе.... ну, не совсем драйвер...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Интересно, в каких телевизорах есть ОУ на 60-80В? В них вообще ОУ или компараторы редко попадаются, чаще всего в коррекции растра 358й, 393 и тп. Да и драйвером таким напрямую нельзя управлять, затвор- исток никакого транзистора не выдержит 60В.Ivanoff-iv писал(а):высоковольные ОУ можно из старого телика добыть...
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4255933#p4255933"]Интересно, в каких телевизорах есть ОУ на 60-80В?[/uquote]
Может речь про микросхему кадровой развёртки? Для примера: TDA8172

Может речь про микросхему кадровой развёртки? Для примера: TDA8172

- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Нет, вроде в управлении кинескопом попадались 3 пятиногие (вроде) хреновины, но давно это было, гдето их запрятал на будущее, теперь найти не могу... если не найду - считайте оговорился
если найду - изучу подробнее и отпишусь...
тогда второй вариант - с понижением питания операционника... темболее ключу тоже не нравится высокое на затворе...
тогда второй вариант - с понижением питания операционника... темболее ключу тоже не нравится высокое на затворе...
- electroget
- Друг Кота
За изготовление блокингов вообще нужно сразу руки рубить. 
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
кстати у LNK306 параметр Minimal DRAIN Supply Voltage= 50V... может на ней драйвер заработает...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4255955#p4255955"]За изготовление блокингов вообще нужно сразу руки рубить.
[/uquote]
Тогда я уже в минус ушёл по количеству рук
.
Тогда я уже в минус ушёл по количеству рук
"Привет!" - соврал он.
- electroget
- Друг Кота
>TEHb<,
А зачем вы их делаете? Это же генератор помех!
А зачем вы их делаете? Это же генератор помех!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4255955#p4255955"]За изготовление блокингов вообще нужно сразу руки рубить.
[/uquote]
Х....му танцору и яйца мешают.
Ты когда еще на горшок ходил, в Европе блокинги в городском транспорте для питания люминисценок и светодиодных светильников уже вовсю применялись.
Х....му танцору и яйца мешают.
Ты когда еще на горшок ходил, в Европе блокинги в городском транспорте для питания люминисценок и светодиодных светильников уже вовсю применялись.
- electroget
- Друг Кота
Килиманджаро,
Ты, я вижу, вообще мимо горшка ходишь. Иди и живи в своём общественном транспорте.
Ты, я вижу, вообще мимо горшка ходишь. Иди и живи в своём общественном транспорте.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4255988#p4255988"]>TEHb<,
А зачем вы их делаете? Это же генератор помех![/uquote]
Кому помехует, а кому и преобразовывает. У нормального блокинга работа мало отличается от любого другого обратнохода граничного режима, будь то на контроллере или хоть на процессоре. Например, многие ККМ (пусть не обратноход, но повышайка) именно в граничном режиме и молотят. А ещё к блокингу чертовски легко прикрутить обратную связь по отражённому напряжению. Это позволяет выкроить немножко проходной ёмкости преобразователя с целью питать, например, "летающие" части схемы. Да и в целом они очень дешёвые. Конечно, блокинги не без недостатков, но своё применение находят.
А зачем вы их делаете? Это же генератор помех![/uquote]
Кому помехует, а кому и преобразовывает. У нормального блокинга работа мало отличается от любого другого обратнохода граничного режима, будь то на контроллере или хоть на процессоре. Например, многие ККМ (пусть не обратноход, но повышайка) именно в граничном режиме и молотят. А ещё к блокингу чертовски легко прикрутить обратную связь по отражённому напряжению. Это позволяет выкроить немножко проходной ёмкости преобразователя с целью питать, например, "летающие" части схемы. Да и в целом они очень дешёвые. Конечно, блокинги не без недостатков, но своё применение находят.
"Привет!" - соврал он.