Самодельный USB Flash плеер: какой формат?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Серый_ писал(а):У, круто! В виду стационарности плеера назову 3 жизненно важных формата: MP3, FLAC, MID. (Может ещё есть ризон забацать плеер в виде SD ченджера типа "вставляем 10 флэшек"). Тогда совсем Hi-End! :wink:
а OGG?
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Серый_ писал(а):У, круто! В виду стационарности плеера назову 3 жизненно важных формата: MP3, FLAC, MID.
А MID зачем? Или может я не правильно понял (я только midi знаю).
Что это за формат?
Контактная информация:
Реклама
Мявтор!

Сообщение Настя »

El Koto! писал(а):интересует вопрос: что за процессор будет у плеера?
dsPIC33FJ256GP710
натуральная блондинка
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение ph()enix »

а есть уже какой-то набросок схемы и прошивки? или это только планы?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Neko72 писал(а):
Серый_ писал(а):У, круто! В виду стационарности плеера назову 3 жизненно важных формата: MP3, FLAC, MID. (Может ещё есть ризон забацать плеер в виде SD ченджера типа "вставляем 10 флэшек"). Тогда совсем Hi-End! :wink:
а OGG?
Да куда его OGG? У меня музыки в нём нуль! Я его разве что в играх встречал, нарипать муз. треков из игр вроде MAFIA? :))) Не очень резонно... Если от FLAC прямая польза в виду безпотерьного качества, (что может тягаться с CDaudio), то ogg это всего навсего малораспространённый эквивалент MP3.
SeregaT писал(а):
Серый_ писал(а):У, круто! В виду стационарности плеера назову 3 жизненно важных формата: MP3, FLAC, MID.
А MID зачем? Или может я не правильно понял (я только midi знаю).
Что это за формат?
По моему тоже самое, MID=MIDI, просто расширение файлов "с потолка" прописываются.

P. s. Считаю, что MiDi жгучь для составления собственной инструментальной музыки, в частности как то с Music MasterWorks 3.88.
Последний раз редактировалось Серый_ Чт авг 13, 2009 12:33:44, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Мявтор!

Сообщение Настя »

ph()enix писал(а):а есть уже какой-то набросок схемы и прошивки? или это только планы?
да - за основу взято это
http://www.mikroe.com/en/article/downlo ... _03_09.pdf
натуральная блондинка
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Серый_ писал(а):
Neko72 писал(а): а OGG?
Да куда его OGG? У меня музыки в нём нуль! Я его разве что в играх встречал, нарипать муз. треков из игр вроде MAFIA? :))) Не очень резонно... Если от FLAC прямая польза в виду безпотерьного качества, (что может тягаться с CDaudio), то ogg это всего навсего малораспространённый эквивалент MP3.
Просто вы видимо интереса к данному формату пока не проявляли. Насколько мне известно, он задумывался как некоммерческая альтернатива МП3. В операционках типа Linux присутствует "по умолчанию" (как аудио, так и видео кодек), в отличии от мп3, который во многих дистрибутивах убрали по патентным соображениям.
Музыка в этом формате у меня есть. И есть сайты, которые именно в OGG музыку выкладывают.
Последний раз редактировалось Neko72 Чт авг 13, 2009 12:34:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение SeregaT »

Серый_ писал(а): По моему тоже самое, MID=MIDI
А зачем нужен этот формат в бытовом плеере? Или будут пиликалки по типу первых мобильников, или цена аппарата будет сравнима с хорошим компьютером (а пиликалки-то никуда не денутся :) ).
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

настя , опередили , почитайте мои посты в разделе мелкие вопросы , в теме по цифре.
если вы поймете как восьмеричный код расшивровать на атмеге , или лутше на мси 51 , (чтоб стандартные чипы с декодером не юзать , типа vs1001) то памятник вам гарантирован........ Хотя , Я досих пор невтираю , как через юсб привигаривают флешки , вернее организуют передачу с флешки в цап информацию.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Neko72 писал(а):Просто вы видимо интереса к данному формату пока не проявляли. Насколько мне известно, он задумывался как некоммерческая альтернатива МП3.
Ну некомерческаое происхождение ogg скорее актуально для тех же составителей игр, не надо там всякие патенты за MP3 выплачивать. Обычному пользователью то оно...
Neko72 писал(а): В операционках типа Linux присутствует "по умолчанию" (как аудио, так и видео кодек), в отличии от мп3, который во многих дистрибутивах убрали по патентным соображениям.
Я с 95-того года юзаю только продукты от Microsoft, а Linux для меня что-то вроде малопригодной некондиции. :)))
SeregaT писал(а):А зачем нужен этот формат в бытовом плеере? Или будут пиликалки по типу первых мобильников, или цена аппарата будет сравнима с хорошим компьютером (а пиликалки-то никуда не денутся :) ).
Может я несколько преувеличиваю и фанатею, но MiDi я считаю полноценным форматом! Пи-пи-клю-клю будет таким если Вы его таким сделаете.
Так же есть одна особенность: если весьма широкополосное произведение (к примеру из всех 16-ти инструментов) пуститть по обычным маленькам колонкам/хрюкалкам, то пи-пи-клю-клю будет ощущаться в полной его отвратной мере!
Но когда я в своё время принёс к знакомому пустить MiDi на Hi-Endовской аппаратуре, то я почувствовал неоднозначность этого формата. Там и низкие частоты заурчали и барабаны застучали... А через мобиляк хоть 128 каналов, кроме раздражающего слух пердежа ни чего не будет. :)))

Сообщение SeregaT »

Серый_ писал(а):Но когда я в своё время принёс к знакомому пустить MiDi на Hi-Endовской аппаратуре, то я почувствовал неоднозначность этого формата. Там и низкие частоты заурчали и барабаны застучали... А через мобиляк хоть 128 каналов, кроме раздражающего слух пердежа ни чего не будет. :)))
Это всё от мидибанков зависит. Сам файл миди - это только набор команд (какую ноту и каким инструментом сыграть). И что это за Hi-Endовская аппаратура такая, что на ней нормально работает миди?
Серый_ писал(а):Может я несколько преувеличиваю и фанатею, но MiDi я считаю полноценным форматом!
Миди не может быть полноценным форматом хотябы потому, что это вообще не формат.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

SeregaT писал(а):Это всё от мидибанков зависит. Сам файл миди - это только набор команд (какую ноту и каким инструментом сыграть). И что это за Hi-Endовская аппаратура такая, что на ней нормально работает миди?
Стац. усил, стац колонки. MiDi при этом был сконвертирован, т. е. это уже не был нобор комманд для Roland MPU401 или иных, а непосредственно звук.
Серый_ писал(а):Миди не может быть полноценным форматом хотябы потому, что это вообще не формат.
Это формат, и формат комманд для MiDi процессора (пусть и в рамках стандарта General MiDi). :wink:

Сообщение SeregaT »

Серый_ писал(а):MiDi при этом был сконвертирован, т. е. это уже не был нобор комманд для Roland MPU401 или иных, а непосредственно звук.
:)))
На чём сконвертирован? В какой формат? Если конвертировали на компе с соответствующими мидибанками, то на этом компе оно должно было звучать точно так-же, как и на той хуендовской аппаратуре.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Я с 95-того года юзаю только продукты от Microsoft, а Linux для меня что-то вроде малопригодной некондиции. ГЫЫЫЫЫ
На вкус и цвет как говорится... Более тут сказать нечего.
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

SeregaT писал(а):На чём сконвертирован? В какой формат? Если конвертировали на компе с соответствующими мидибанками, то на этом компе оно должно было звучать точно так-же, как и на той хуендовской аппаратуре.
Давненько это было, на тот момент звукоплата была Bravura SB16, с вышеобозначенным Roland MPU401, если не ошибаюсь соответствющим стандарту General MiDi. А конвертация была в то, что и может считать стац. CD плеер прежних лет, т. е. CD аудио.
Но сути вопроса Вы SeregaT как всегда не улавливаете :))): т. е. MiDi по встрой-монитор-хрюкалкам VS Hi-End. :wink: При этом разница на MiDi чувствуется больше чем на обычной музыке, т. е. ощущается пущий дизбаланс. В виду чего MiDi требует более нормальной аппаратуры для прослушивания.
_noise писал(а):а Серый - тролль.)
Вы бы свою нелюбовь к "буржуйскому" и любовь к "запорожцам" куда-нибудь налево выражали. Например на сайты полит-озабоченных и других нашист-коллективистов. :wink:
Мявтор!

Сообщение Настя »

_noise - умоляю вас, не коверкайте смысл излагаемого. Некрасиво.
Есть задача - воспроизводить аудио-файлы с USB-flash носителей
чтобы слушать. Возможно глухому этого и не надо.
Я полагаю что вы не глухой и можете слушать. И речь не в том,
на чем это сделать - "дсПик" (как вы изволите выражаться)
это всего ответ на вопрос "на чем собирать". И это далеко
не все варианты которые мной рассматриваются. Если бы
в качестве контроллера был бы назван AT89C51SND вы бы
сказали "надо применить AT89". Смешно.

Лучше то, что лучше знаешь.
натуральная блондинка
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Серый_ писал(а): Но сути вопроса Вы SeregaT как всегда не улавливаете :))):
Так уж и всегда?
т. е. MiDi по встрой-монитор-хрюкалкам VS Hi-End. :wink:
Ага. В мой монитор вот такие хрюкалки встроены
Изображение
При этом разница на MiDi чувствуется больше чем на обычной музыке, т. е. ощущается пущий дизбаланс. В виду чего MiDi требует более нормальной аппаратуры для прослушивания.
Миди не требует более хорошей звуковоспроизводящей аппаратуры, чем другие форматы. Миди требует совершенно другой аппаратуры для обработки мидифайлов.
Вот фрагмент сконвертированный из миди
http://depositfiles.com/files/0sjvvhkd7
А вот оригинал того-же фрагмента:
http://depositfiles.com/files/n9vrqbp3z
Миди это для музыкантов, для создания музыки и т.д. а для прослушивания - говно
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

SeregaT писал(а):Ага. В мой монитор вот такие хрюкалки встроены.
Миди не требует более хорошей звуковоспроизводящей аппаратуры, чем другие форматы. Миди требует совершенно другой аппаратуры для обработки мидифайлов.
Ну ни чё у Вас монитор, харощий! :))) И колонки ни чё. Но ведь формат данных MiDi файла должен стыковаться с понятием стандартный MiDi процессор? Конечно всё можно конвертануть коли мне приспичило, но с аудиофильной точки зрения теоретически лучше когда отжигает сам процессор? Да и вобще таковой я вляется завсегдатым компонентом любой звукокарты.
SeregaT писал(а):Вот фрагмент сконвертированный из миди
http://depositfiles.com/files/0sjvvhkd7
А вот оригинал того-же фрагмента:
http://depositfiles.com/files/n9vrqbp3z
Миди это для музыкантов, для создания музыки и т.д. а для прослушивания - говно
Прослушаю. Т. е. выходит - творения музыкантов Вы считаете "говном"? :))) Не знаю, ну небыло бы MiDi если бы оное было говном.

Сообщение SeregaT »

Серый_ писал(а):Но ведь формат данных MiDi файла должен стыковаться с понятием стандартный MiDi процессор? Конечно всё можно конвертануть коли мне приспичило, но с аудиофильной точки зрения теоретически лучше когда отжигает сам процессор? Да и вобще таковой я вляется завсегдатым компонентом любой звукокарты.
Миди - это не мидипроцессор, а мидибанки. Тоесть звучание практически не зависит от миди процессора, а зависит от мидибанков. Это могут быть синтезированные мидибанки, а могут быть и записанные с оригинальных "живых" инструментов и занимать сотни мегабайт. Но всёравно миди никогда не будут звучать как оригинал (не забываем, что звучание инструмента может менять сам исполнитель во время исполнения мелодии).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Как-то мне довелось заценить одни и те же миди-файлы с разными звуковухами. Сначчала у меня был старенький саундбластер хрен знает какого года выпуска. Потом проапгрейдился до sb-live!. Разница была весьма ощутима.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»