как прозванить мосфет 9435 S-08

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
vlasovzloy
Друг Кота

Re: как прозванить мосфет 9435 S-08

Сообщение vlasovzloy »

Феликс узбагойся. Это наш персональный ))))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4347770#p4347770"]НУ понимаеш..., ну есть у меня тестер я припоял проводки к s и d и g ну ставлю в колодку 1.2.3 показывает как диод не показывает он как транзистор тоже самое мултиметор диод мереет s и d показывает 500милв как диод вопрос должен ли он как транзистор его определить?[/uquote]
ну значит мертвый у тебя полевик, затвор отгорел а диод и будет показывать если переход не пробит.
почитай как делают мосфеты, диод получается технологически паразит в процесе производства
"паразитный диод (точнее, транзистор с закороченными базой и коллектором), возникающий из-за особенностей структуры и соединения истока и подложки"
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ТС БОЛШЕ не надо чето кудато тыкать! ЭТО БЕСТОЛКУ он на каждый транзистор создает тут тему...
ВЫШЕ был МУДРЫЙ совет(и не 1)= сменить специалность, но он не принял ну чтож когданить дойдет(надеюсь) или клиенты наконец выразят "эмоции" по поводу "ремонта"
с вашим пониманием вапроса берите список деталей в девайсе кучу бавла и идите в шопинг -меняйте все на новое авось повезет и если ничо непрофукали и не накосячили при пайке возможно оно ЗАВЕДЕТЦА... но это НЕТОЧНо(с) ибо брак и пдделки никто не отменял ну и рукожепоф кстати ТОЖЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

НУ понимаеш..., вот я об этом пытаюсь доказать то что имено сток исток показывает как диод 600мил а в другую сторону бесконечно тоесть диод он проверяется а когда на затвор ставишь должно жи что-то показать ? и другим щупом на сток или затвор безопасности я думаю то что он в плате у меня там 2 мосфет не ужели 2 мосфета в обрыве ну а тестер показывает как диод хотя я припоял к исток и сток затвор в кододке 3 провода определяет как диод и так 2 мосфет сегодня попробую снять с платы и проверить на тестере фото вечером скину может что в плате по этому не может открыть ?

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
musor, сначала с этим нада мосфет разобраться потом уже покупать сначала попробую отпоять и проверить .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У вас с головой всё в порядке, или от празников ещё не отошли? Хоть видео в интернете бы посмотрел, а не здесь мозги компасировал.
smart12 писал(а):а когда на затвор ставишь должно жи что-то показать ?
Нет не чего не должно.
smart12 писал(а):я думаю то что он в плате у меня там 2 мосфет не ужели 2 мосфета в обрыве
Где вы видали что бы транзисторы не отпаивая проверяли? :kill: Полностью транзистор так проверить нельзя. Уже 2 дня мозги компасирует время отнимает, .......
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я почемуто уверен что транзисторы если не пропиты и физически не взорваны и не с дыркой то 99%живы...(НО ЭТО НЕ ТОЧНО!(с)
толка толку от этой инфы 0
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Скорее всего ты прав.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Agaev
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Agaev »

Вложения
132.jpg
(84.99 КБ) 42 скачивания
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Телекот, да вроде да нет не болит голова так после праздников а 6 на 7 снова праздники ещё пока не закончились если мы говорим про транзисторы всегда проверяю мулььютметром в паин види показывает так когда отптаиваеш показывает тоже самое да я перечитал в нете много о проверки мосфет если он должен работать как транзистор то когда я ставлю щуп на затвор затем коснулся исток или стока должно показать какое-то значение я думаю может он в плате и по этому так нада опаивать и проверять также в плате я припаивал з провода на мосфет и тестер показывает как диод если жи я его отпояю и он у меня не будет определятся как транзистор тогда пробит мосфет это не транзистор у мосфет нет базы как у транзистора.

Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
musor, завтра отпояю и если темтир мне покажет как диод а не как транзистор то тогда он пробит тоесть сток исток целый затвор пробит может и такое быть как диод он показывает что он исправин .
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не отпаянный транзистор невозможно проверить полностью, можно проверить только на пробой. Открыть транзистор если в схеме висит резистор или драйвер на затворе тоже не возможно что бы потом он некоторое время оставался открытым. По моему вы просто зря тратите наше время. И об этом говорит ваш рейтинг.
Последний раз редактировалось Телекот Ср янв 04, 2023 15:08:17, всего редактировалось 1 раз.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Замени его уже просто. Именно у этих мосфетов мне попадалось, что он и не пропит как говорят жители спиртогонска, но и не работает. Соответственно как ключ он не будет работать и тестером не будет определяться как мосфет.
Они обычно коммутируют в теликах достаточно большие токи и подвержены сильному нагреву, они старые и не обладают какими то выдающимися характеристиками, типа сопротивления канала в миллиОм. Просто других 15 лет назад не было.
У мосфетов, так же как у биполярников бывает термическая деградация, когда он явно не поврежден, но и не работает. Попадалось несколько раз в инверторах ЛЕД подсветки мелких ТВ и мониторов у мосфетов наподобие МЕ15N10.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Телекот, в подпесе ошипкы :)

Добавлено after 56 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4348122#p4348122"]Замени его уже просто.[/uquote] а это вообще единственный метод ремонта у ТС :)))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я оставляю вам права не читать мои сообщения.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

это не избавляет от ошибки, как невидимость где-то суслика от его существования
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Для тех до кого не доходит с первого раза могу повторить, надо?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ага, только это не с первого, а со второго уже: первый был в самой подписи ;)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

До тебя по моему и с десятого не дойдёт как и до автора вопроса как проверить транзистор.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

не оставляй надежды! примерно через 49 минут до меня должно дойти.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, а до тябе и с тысячного раза не дойдет, что писать с ошибками - это неуважение к пользователям форума.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Есть люди которые пишут хуже меня, ещё раз, читайте подпись. Нужно быть последовательным, хотите превратить форум по правописанию начинать нужно явно не с меня.
Обычно те кто обращаются за помощью или или хочет поспорить со мной по делу тех не волнует моё правописание и они меня отлично понимают, если это специалисты. А те кто придирается, тем просто сказать нечего.
Последний раз редактировалось Телекот Ср янв 04, 2023 16:57:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Питание»