"комбинированный" УНЧ класса АВ (2х тактный)
Не то вы обсуждаете... На самом современном "кремнии" можно сделать усилитель, который будет много хуже германиевого, а можно такой, равный которому на германии сделать просто не получится, из-за ограничений, присущих германию... Обсуждать нужно схемотехнику, а не тупить о транзисторах, выпущенных более полувека тому назад... 
- Реклама
Чёткий ответ, именно так.As писал(а):На самом современном "кремнии" можно сделать усилитель, который будет много хуже германиевого, а можно такой, равный которому на германии сделать просто не получится, из-за ограничений, присущих германию..
СОВРЕМЕННУЮ схемотехнику делают уже не люди, а компьютеры рассчитывают и оптимизируют.
Тоесть время людского 'ручного' ТВОРЧЕСТВА прошло.
А компьютеры УЖЕ дали самые оптимальные схемы на самых ПОСЛЕДНЕРАЗРАБОТАННЫХ схемных элементах.
ТОЕСТЬ уже сейчас достигнут ПРЕДЕЛ совершенства схемотехники.
Если в дальнейшем будет другая элементная база, лучше нынешней, то тогда опять будет расчёт САМОЙ ОПТИМАЛЬНОЙ схемотехники.
Это я к тому, что обсуждать 'современную схемотехнику' - бестолково. Ей пользоваться надо.
А обсуждать, из интереса, можно либо ПРОШЛОЕ - в виде давних схем.
Либо что то такое, что ещё не 'оптимизировано'.
Тоесть время людского 'ручного' ТВОРЧЕСТВА прошло.
А компьютеры УЖЕ дали самые оптимальные схемы на самых ПОСЛЕДНЕРАЗРАБОТАННЫХ схемных элементах.
ТОЕСТЬ уже сейчас достигнут ПРЕДЕЛ совершенства схемотехники.
Если в дальнейшем будет другая элементная база, лучше нынешней, то тогда опять будет расчёт САМОЙ ОПТИМАЛЬНОЙ схемотехники.
Это я к тому, что обсуждать 'современную схемотехнику' - бестолково. Ей пользоваться надо.
А обсуждать, из интереса, можно либо ПРОШЛОЕ - в виде давних схем.
Либо что то такое, что ещё не 'оптимизировано'.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..ботеги сидят ночами в курятнеге и считают на "спектруме" трехпрограмнег.. 
И тогда в копилку к филам, добавятся еще и "кремниевики", которые будут уперто собирать усилки на кремнии, говорить и доказывать, что лампы и германий гуарано, а вот кремнийАВК писал(а):уже сейчас достигнут ПРЕДЕЛ совершенства схемотехники. Если в дальнейшем будет другая элементная база, лучше нынешней, то тогда опять будет расчёт САМОЙ ОПТИМАЛЬНОЙ схемотехники.
Non progredi est regredi...
- Реклама
Только электромашинный усилитель ! Только электромоторные басовики ! Самый мощный звук ! Нет проблемы резонанса ! Частота с долей Герца !
Диффузор метровых габаритов ! Мощность в десятки киловатт ! Плазменные МГД пищалки !
Все ламповые, германиевые, кремниевые коробченки отдыхают !
Диффузор метровых габаритов ! Мощность в десятки киловатт ! Плазменные МГД пищалки !
Все ламповые, германиевые, кремниевые коробченки отдыхают !
..вобщета это касается всех усилителей Акулиничева..As писал(а):...Это про который из усилителей Акулиничева?
..причем, нормально не работает ни один..
..в свое время на работе 5 человек паяли ВОТ ЭТО..

..отнюдь неглупые, причем, люди - имеющие приличный опыт разработки..ни у кого из 5-и эта херня не заработала сразу - не держался нужный ток покоя, усилитель возбуждался, к нему невозможно было подключить темброблок - жуткий фон..
..все пофиксили - нормально пересчитали узел стабилизации тока покоя ВК, выкинув из него германиевый транзистор и разместив управляющие т-ры на теплоотводе ВК..пересчитали коррекцию (С5, С6, С9) - сентенция на указанные номиналы была такая "ну дебил, мля"..
..послушали - уныло гавно...да еще и мощность маленькая..
..дело было в середине 90-х, тогда уже было с чем сравнивать..
В 80 годы я изготовил несколько штук усилителей Акулинтчева и повозиться пришлось лишь с стерео вариантом этого усилителя.
Да, в нем есть нестандартная для стандартных воззрений на правила построения симметричных усилителей. А именно в том, что устойчивость усилителя по постоянному току обеспечивается подвешенной изолированной землёй лишь по переменному току.
Попытки перевести этот момент на общую землю по постоянному току убивают работу усилителя. Поэтому "нормальное даухполярное" питание не для него. И мало того, стерео вариант этого усилителя необходимо записывать от двух независимых обмоток трансформатора и выпрямителей. И если в усилителе присутствует предварительный усилитель, то его также необходимо записывать от отдельных обмоток трансформатора.
Гт308 как раз и обеспечивал необходимый режим выходного каскада с требуемой характеристикой термостабильности. Попытки заменить его на кремний приводили лишь к ухудшению свойств усилителя.
Для домашнего усилителя мощности его вполне хватало, а что касается звучания - то даже не аудиофилы легко выявляли его из ряда стандартных усилителей того времени, и причем именно за его "теплое сочное" , Я бы сказал - домашнее звучание.
Впрочем, у меня в работе, хотя и с медленной скоростью - извините, быт он все же заедает- ряд разных усилителей - и линейка заводских, и радиолюбительских схем усилителей, примерно два с половиной десятка, именно для того, чтобы в едином испытательном пространстве с мгновенной коммутацией сравнить их звучание. На разных наборах колонок впридачу. И с приборным контролем и снятием характеристик. Чтобы не вводить усилители в нерабочий режим подрезания сигнала.
Выжимаемая из усилителя "максимальная" мощность меня не интересует. Глушить рыбу я не собираюсь.
Вот там и посмотрим про мифы и сказки древней Греции...
ЗЫ. 0.5 вольта - это как раз признак того, что усилитель в режиме. И именно для его существования сделана плавающая земля. Попытки убрать его убивают усилитель.
Да, в нем есть нестандартная для стандартных воззрений на правила построения симметричных усилителей. А именно в том, что устойчивость усилителя по постоянному току обеспечивается подвешенной изолированной землёй лишь по переменному току.
Попытки перевести этот момент на общую землю по постоянному току убивают работу усилителя. Поэтому "нормальное даухполярное" питание не для него. И мало того, стерео вариант этого усилителя необходимо записывать от двух независимых обмоток трансформатора и выпрямителей. И если в усилителе присутствует предварительный усилитель, то его также необходимо записывать от отдельных обмоток трансформатора.
Гт308 как раз и обеспечивал необходимый режим выходного каскада с требуемой характеристикой термостабильности. Попытки заменить его на кремний приводили лишь к ухудшению свойств усилителя.
Для домашнего усилителя мощности его вполне хватало, а что касается звучания - то даже не аудиофилы легко выявляли его из ряда стандартных усилителей того времени, и причем именно за его "теплое сочное" , Я бы сказал - домашнее звучание.
Впрочем, у меня в работе, хотя и с медленной скоростью - извините, быт он все же заедает- ряд разных усилителей - и линейка заводских, и радиолюбительских схем усилителей, примерно два с половиной десятка, именно для того, чтобы в едином испытательном пространстве с мгновенной коммутацией сравнить их звучание. На разных наборах колонок впридачу. И с приборным контролем и снятием характеристик. Чтобы не вводить усилители в нерабочий режим подрезания сигнала.
Выжимаемая из усилителя "максимальная" мощность меня не интересует. Глушить рыбу я не собираюсь.
Вот там и посмотрим про мифы и сказки древней Греции...
ЗЫ. 0.5 вольта - это как раз признак того, что усилитель в режиме. И именно для его существования сделана плавающая земля. Попытки убрать его убивают усилитель.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4402614#p4402614"]Только электромашинный усилитель ! Только электромоторные басовики ! Самый мощный звук ! Нет проблемы резонанса ! Частота с долей Герца !
Все ламповые, германиевые, кремниевые коробченки отдыхают ![/uquote]
СОГЛАСЕН!
Да, моторные басовики признаны самыми мощными в мире.
Диффузор - МНОГО квадратных метров.
А вот 'электромашинных УСей' небыло.
Были 'паровые' и 'пневматические' на сжатом воздухе. Были и 'гидравлические - струйные'.
Плазменные, да были. Я, в своё время, 'конструировал' .... дома хотел сделать давненько. Передумал.
Вот тока ЧЕГО не придумали для ИСТИННЫХ меломанов.... Да хоть 'поющий унитаз' на гидро-струйном усилителе
Все ламповые, германиевые, кремниевые коробченки отдыхают ![/uquote]
СОГЛАСЕН!
Да, моторные басовики признаны самыми мощными в мире.
Диффузор - МНОГО квадратных метров.
А вот 'электромашинных УСей' небыло.
Были 'паровые' и 'пневматические' на сжатом воздухе. Были и 'гидравлические - струйные'.
Плазменные, да были. Я, в своё время, 'конструировал' .... дома хотел сделать давненько. Передумал.
Вот тока ЧЕГО не придумали для ИСТИННЫХ меломанов.... Да хоть 'поющий унитаз' на гидро-струйном усилителе
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Где не было то?АВК писал(а):А вот 'электромашинных УСей' небыло.
На твоей родной ЛУНЕ или для звука.
Мы их как то по электротехнике узучали.
И даже лабу делали.
Просто к звуку приделать никто не сообразил.
Интернетов то не было.
А электромашинные передатчики в 20-30 годы была обычная такая штука.
Это которые РАДИОВОЛНЫ передавали.
И с этим опоздал.Такое было ещё в Радио в 59 годе описано. На ГУ-32.АВК писал(а):Плазменные, да были, ч в своё время 'конмтруировал' .... дома хотел сд
Теперь по новой в Интернетах - типа изобрели
Муркиз - КРУТО!!!
Я об Ваших планах по сравнению УСей.
Вот это РАЗМАХ....
Пожалуйста сообщите об РЕЗУЛЬТАТАХ сравнения.
ИНТЕРЕСНО же будет ВСЕМ.
По Акулиничеву - не слышал, не видел сам...
НО товарищь его весьма хвалил. Рассказывал, что когда на работе (это 'производство' ПО Тантал по выпуску ширпотреба - 'Электроника004', 'Саратов101 бифоник' там делали при нём, потом линейку 'видиков') деталей было каких хочешь... И они с коллегами КУЧУ всего там напаяли.
Говорит, что из ВСЕГО самый-самый УСь был это - Акулиничева.
Я послал ему комментарий ssc.
Посмотрим, что он ответит.
... По старой памяти - уже несколько лет, после инсульта, они музыку не слушает, а вид 'схем' вызывает у него головную боль ' видимо ЭТОТ участок мозга пытается что то вспомнить 'электронного'...
А до того он был толковым спецом - главным разработчиком какой то ЛИктронной конторы....
Борисыч, не путай кислое с солёным.
Электромашинные ПЕРЕДАТЧИКИ были. 100 лет назад.
А 'электромашинных УСИЛИТЕЛЕЙ' небыло.
Ты только не увлекайся и не Спутай С - 'магнитными усилителями'.
И 'пальчиковыми Умилителями'
Что было - 'магнитные пускатели', да можно назвать их 'усилителями' П образного сигнала (нажатия кнопки)
Я об Ваших планах по сравнению УСей.
Вот это РАЗМАХ....
Пожалуйста сообщите об РЕЗУЛЬТАТАХ сравнения.
ИНТЕРЕСНО же будет ВСЕМ.
По Акулиничеву - не слышал, не видел сам...
НО товарищь его весьма хвалил. Рассказывал, что когда на работе (это 'производство' ПО Тантал по выпуску ширпотреба - 'Электроника004', 'Саратов101 бифоник' там делали при нём, потом линейку 'видиков') деталей было каких хочешь... И они с коллегами КУЧУ всего там напаяли.
Говорит, что из ВСЕГО самый-самый УСь был это - Акулиничева.
Я послал ему комментарий ssc.
... По старой памяти - уже несколько лет, после инсульта, они музыку не слушает, а вид 'схем' вызывает у него головную боль ' видимо ЭТОТ участок мозга пытается что то вспомнить 'электронного'...
А до того он был толковым спецом - главным разработчиком какой то ЛИктронной конторы....
Борисыч, не путай кислое с солёным.
Электромашинные ПЕРЕДАТЧИКИ были. 100 лет назад.
А 'электромашинных УСИЛИТЕЛЕЙ' небыло.
Ты только не увлекайся и не Спутай С - 'магнитными усилителями'.
И 'пальчиковыми Умилителями'
Что было - 'магнитные пускатели', да можно назвать их 'усилителями' П образного сигнала (нажатия кнопки)
Да ты точно - ЛУНТИК.АВК писал(а):А 'электромашинных УСИЛИТЕЛЕЙ' небыло
Может тама у вас НА ЛУНЕ и не было.
Уточняю ,для ЛУНТИКОВ.
Электромашинный усилитель - это управляемая ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ МАШИНА.
В нем обязательно что то КРУТИТСЯ.
А магнитный усилитель - это управляемый ТРАНСФОРМАТОР или ДРОССЕЛЬ.
Тама ничего НЕ КРУТИТСЯ.
А первые электромашинный ещё в 19 веке придумали. Муфта Дженни назывался.
В Интернетах про всё это написано.Учи матчасть.
На ЛУНЕ она точно - КАКАЯ ТО ИНАЯ
..у меня усь по картинке выше валяется в гараже, в хламе - ежели пойти на принцип - могу отыскать, снять видос..плата к нему была в более поздних журналах радива, в коньсультациях..там же и ошибки к статье..АВК писал(а):Я послал ему комментарий ssc.
..за все время паяния звука я насобирал два ящика этих усей - из радива, еще откуда..спаял, погонял - понравилось - пристроил в корпус, задарил..не пондравилось - в ящик..скока там их в ящиках - не знаю..может, 50, может, 100...
..Акулиничев - обычный коньюктурщик, тогда много таких было - главред Радио Крылов, писавший под псевдо "Солнцев", распиаривший свое беспонтовое "чудо" - квод-405 на дарлингтонах..
Поговорил обстоятельно с товарищем насчёт УСя Акулиничева.
У них на производстве ЭТОТ УСь сделали более 10 человек.
Говорит, что ЛЮБОЙ УСь требует НАЛАДКИ, и этот тоже.
Тоесть их 'подгоняли'.
По КАЧЕСТВУ - говорит, что сравнивали и уХами и приборно (приборы у них были ЛУЧШИЕ в СССР, импортные и наши и 'антишумовая камера' с прецезионной акустикой)
Так вот, из всего что было из УСей в 80_90е годы, УСь Акулиничева ЛУЧШИЙ в пределе мощностей ДО 10 ватт.
По всем параметрам.
В 21м веке, говорит, уже есть и более лучшие схемные решения. НО, они намного сложнее схемотехнически - 'не для самодельщиков'.
Заодно вскользь упомянули в разговоре УСи Агеева и Шушурина.
Коротко - у него об них КУЧКА критики, это относительно Акулиничева.
От себя добавлю - под 'самодельщиками' НАДО правильно понимать людей типа меня, без электронного образования и со средним опытом паяния. Тоесть которые что то понимают, и сами что то относительно несложное паяют.
А вот УСи типа Акулиничева, это к 'профессионалам'...
Да, жалко, что УСь Шушурина не самый лучший..... У меня в заначке лежат пара оконечников, подарили недоделанными, я доделал и в 'склад' покладил.... Так и лежат с 80х...
Тоесть их 'подгоняли'.
По КАЧЕСТВУ - говорит, что сравнивали и уХами и приборно (приборы у них были ЛУЧШИЕ в СССР, импортные и наши и 'антишумовая камера' с прецезионной акустикой)
Так вот, из всего что было из УСей в 80_90е годы, УСь Акулиничева ЛУЧШИЙ в пределе мощностей ДО 10 ватт.
По всем параметрам.
В 21м веке, говорит, уже есть и более лучшие схемные решения. НО, они намного сложнее схемотехнически - 'не для самодельщиков'.
Заодно вскользь упомянули в разговоре УСи Агеева и Шушурина.
Коротко - у него об них КУЧКА критики, это относительно Акулиничева.
От себя добавлю - под 'самодельщиками' НАДО правильно понимать людей типа меня, без электронного образования и со средним опытом паяния. Тоесть которые что то понимают, и сами что то относительно несложное паяют.
А вот УСи типа Акулиничева, это к 'профессионалам'...
Да, жалко, что УСь Шушурина не самый лучший..... У меня в заначке лежат пара оконечников, подарили недоделанными, я доделал и в 'склад' покладил.... Так и лежат с 80х...
с точки зрения звука, паяние и смена УМЗЧ - второе по бесполезности после перебора проводочковssc писал(а):..за все время паяния звука я насобирал два ящика этих усей - из радива, еще откуда..спаял, погонял - понравилось - пристроил в корпус, задарил..не пондравилось - в ящик..скока там их в ящиках - не знаю..может, 50, может, 100.....изо всего, что пондравилось - от силы пара усилителей, из журнала радио - ни одного..точно могу сказать, что пондравилось - это оконечник УНЧ-50-8 и еще какой-то буржуинский, щазз не вспомню..
возможно, попытки пофиксить поганые фонограммы и АС усилителями, оттуда это поклонение схемам со сверхнизкими искажениями, сверхглубокими оос и так далее
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
ssc, ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПАОЧЕМУ В ЭТОМ КРИВОМ НЕДО УСИЛКЕ которй почемуто хвалили лошки
стоит герыч в ток покоявом каскаде ?? наверно потому что у автора в тумбочке не нашлось КТ361Г(е) схемотехника извесная давно и доволно убога кастрированя автором под свое гавно из под кровати(из тумбочки)...
ка вы правилно заметили еслм ВСЕ косяки таки убрать поднапрягщись получим УНЫЛОЕ ГАВНО... примерно также (даже чуть получше)3вучит тда 2030 но в отличие от этой гавносхемы устранения косякоф и танцеф с бубном не трекбует и работает сразу
стоит герыч в ток покоявом каскаде ?? наверно потому что у автора в тумбочке не нашлось КТ361Г(е) схемотехника извесная давно и доволно убога кастрированя автором под свое гавно из под кровати(из тумбочки)...
ка вы правилно заметили еслм ВСЕ косяки таки убрать поднапрягщись получим УНЫЛОЕ ГАВНО... примерно также (даже чуть получше)3вучит тда 2030 но в отличие от этой гавносхемы устранения косякоф и танцеф с бубном не трекбует и работает сразу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As265, это Вы примерно об - Д.Рачев Вопросы любительского высококачественного звуковоспроизведения ?
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4402758#p4402758"]..у меня усь по картинке выше валяется в гараже, в хламе - ежели пойти на принцип - могу отыскать, снять видос..плата к нему была в более поздних журналах радива, в коньсультациях..там же и ошибки к статье..
..за все время паяния звука я насобирал два ящика этих усей - из радива, еще откуда..спаял, погонял - понравилось - пристроил в корпус, задарил..не пондравилось - в ящик..скока там их в ящиках - не знаю..может, 50, может, 100...
..изо всего, что пондравилось - от силы пара усилителей, из журнала радио - ни одного..точно могу сказать, что пондравилось - это оконечник УНЧ-50-8 и еще какой-то буржуинский, щазз не вспомню..
..Акулиничев - обычный коньюктурщик, тогда много таких было - главред Радио Крылов, писавший под псевдо "Солнцев", распиаривший свое беспонтовое "чудо" - квод-405 на дарлингтонах..
[/uquote]Одно время все подорвались Шушуринский собирать, было и Агеевский многие лепили... В те годы у многих доступ к каким-то приборам и комплектухе был весьма ограничен, приходилось больше по барагам скребсти, типа Шаболовки...
Чот вспомнилось, была ещё такая:
МРБ № 1109. Атаев Д.И., Болотников В.А. Практические схемы высококачественного звуковоспроизведения. (1986)
Помнится даж что-то из неё как-то собиралось вроде...
Во, и в "сундуке" есть https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1392656973
Добавлено after 26 minutes 48 seconds:
Странно, она и на форуме только в одной теме упоминается и то там про корректор...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 11#p489711
Никто ничего что ли не пробовал или что?
Чот вспомнилось, была ещё такая:
МРБ № 1109. Атаев Д.И., Болотников В.А. Практические схемы высококачественного звуковоспроизведения. (1986)
Помнится даж что-то из неё как-то собиралось вроде...
Во, и в "сундуке" есть https://sunduk.radiokot.ru/view/?id=1392656973
Добавлено after 26 minutes 48 seconds:
Странно, она и на форуме только в одной теме упоминается и то там про корректор...
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 11#p489711
Никто ничего что ли не пробовал или что?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Из Акулиничева я собирал два усилителя, причем, один - с "творческой переработкой" (он нужен мне был для замены контрольного усилителя Орбиты-106...). Второй - "с синфазным стабилизатором режима", весьма интересная схема, хорошая степень симметрии и два дифкаскада, звук на то время понравился вполне, хотя с Радиотехникой я его не сравнивал (должны быть похожи...)
..мне об этом думать незачем - пусть об этом думает тот, кто публикуется..musor писал(а):ssc, ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ ПАОЧЕМУ В ЭТОМ КРИВОМ НЕДО УСИЛКЕ которй почемуто хвалили лошки
стоит герыч в ток покоявом каскаде ??
..полагаю, что просто не было доступа к оригиналу статьи для детального расчёта узла компенсации - корректор Хауксфорда не только поддерживает ток покоя, но еще и снижает искажения..
..впервые Хауксфорд опубликовал свои наработки в "Journal of Audio Engineering Society" (AES) в 1981 году - довольно специфичное издание, в СССР на тот момент практически недоступное..
..фрагмент схемы корректора ниже

..там же, в этой статье, рассматривается теоретическая модель с методикой расчета..видимо, Аукулиничев в то время просто не мог найти эту статью..
..ниочем - любой усилитель требует наладки - чисто технологических процедур, при котором заявленные метрологические характеристики обеспечиваются автоматически...например - установки тока покоя..но никак не коррекции АЧХ, устранения возбуждения и пр. - если это так, то это сырая любительская поделка..АВК писал(а):Поговорил обстоятельно с товарищем насчёт УСя Акулиничева.
..вот тока не надо мне тут свистеть - нормальная метрология в СССР была практически недоступна, в частности, широкополосные анализаторы спектра и прецизионные трекинговые генераторы - их просто не было нигде..АВК писал(а):По КАЧЕСТВУ - говорит, что сравнивали и уХами и приборно (приборы у них были ЛУЧШИЕ в СССР, импортные и наши и 'антишумовая камера' с прецезионной акустикой)
По всем параметрам.
..такое оборудования на тот момент времени выпускалось только по заказу производящих звуковую технику компаний и стоило конских денег - до нескольких сотен тысяч вечнозеленых бумажек и более. С учетом государственной монополии на экспорт/импорт и жадности чиновников наврядли оно могло быть приобретено..
..как пример такого пиздабольства - одна из статей тов. Сухова..

..машинка для того времени прямо скажем - не очень дешовая, и нечасто встречающаяся - вот как оно выглядит..

..даже нач. КБ стало интересно - что это за зверь такой, написал в редакцию "Радио" письмо с просьбой переслать тов. Сухову с тем, чтобы он сфоткал этот чудо прибор и заодно свою спектрограмму..начальнику уже хорошо за 70..до сих пор ждет..
..тут такой принцип - кукарекнул - а там хоть не рассветай..
..максимум, на что тогда могли рассчитывать "продвинутые лаборатории" - это на допотопные измерители нелинейных искажений, отечественные анализаторы спектра появились только в конце 80-х - начале 90-х, и не блистали какими-либо выдающимися характеристиками и набором функций..
..так что не надо тут мне втирать про всякие-разные лаборатории 70..80-х годов..
..не согласен - я знаю более лучше, причем, лишенные косяков Акулиничева и с большей мощностью..усилители Акулиничева - банальная посредственность, требующая допиливания..по всем параметрам..АВК писал(а):Так вот, из всего что было из УСей в 80_90е годы, УСь Акулиничева ЛУЧШИЙ в пределе мощностей ДО 10 ватт.
По всем параметрам.
..в одной фразе сразу видно ламера..АВК писал(а):В 21м веке, говорит, уже есть и более лучшие схемные решения. НО, они намного сложнее схемотехнически - 'не для самодельщиков'.