Снижение тока (ампер)
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Снижение тока (ампер)
Та же рекуперация в электромобилях дает прбавку хода кажись по памяти - до 10%. Так там нпрямую без потерь харяжается аккумулятор с кпд за 90%.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
А чтобы тот же литр жидкого водорода получить - надо сзатратить в пересчете на энергию - 4 литра бензина. И это чисто по энергии без учета потерь кпд двс.
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
А чтобы тот же литр жидкого водорода получить - надо сзатратить в пересчете на энергию - 4 литра бензина. И это чисто по энергии без учета потерь кпд двс.
- Реклама
Не все так просто как кажется. Вода с крана не подходит! На чистом водороде скажу честно пробовал только как работает на холостом ходу и то очень боялся больше 3 т. оборотов на холостом не давал. По работе все что пробовали с ТС только в паре с топливом но никак не отдельно. Еще на заметку в Питере уже давно разработки велись и уже не секрет по новостям даже передавали о запуске двигателя на корабли.
Я не кого не заставляю верить в то что пишу.
Говорю как есть.
Есть проблемка задача. Кто может помочь решить буду благодарен. В дальнейшем после всех тестов скину сюда всю информацию вплоть до схемы. Если сюда можно видео то и виде прикреплю без монтажа. Ну это для пессимистов. В космос мы тоже не верили что можно будет улететь а сегодня там фильмы снимаю с нашими же ребятами. )))
Я не кого не заставляю верить в то что пишу.
Говорю как есть.
Есть проблемка задача. Кто может помочь решить буду благодарен. В дальнейшем после всех тестов скину сюда всю информацию вплоть до схемы. Если сюда можно видео то и виде прикреплю без монтажа. Ну это для пессимистов. В космос мы тоже не верили что можно будет улететь а сегодня там фильмы снимаю с нашими же ребятами. )))
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Килиманджаро, я тоже отношусь скептически. Потому и спрашивал про методику измерения. Однако же, если начать фантазировать и пытаться придумать причину, то может несколько измениться характер сгорания топлива, эффективность этого процесса. Теоретически. Практически же, мне просто не жалко на днях навалять источник тока попроще.
Добавлено after 50 seconds:
Добавлено after 50 seconds:
Это аргумент против, а не за.KRN писал(а):по новостям даже передавали
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Эта вся проблема решалась уже лет 80.
Есть книжки институтов и опытные образцы там все описано сколько и чего и какое расстояние проезжает.
В тех же штатах был изготовлен боинг совсем на чистом водороде.
А сейчас тот же маск использует обычный метан для своих носителей. Летит - и лишь сзади синенький огонек тлеет. Чисто и экологично.
А для кораблей пытаются применить аммиак - от него нет выхлопа, и хранить его не то что водород - на порядок дешевле.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
А 20/50 ампер это не ток ахти какой. На uc3844 такая понижайка несложная.
Есть книжки институтов и опытные образцы там все описано сколько и чего и какое расстояние проезжает.
В тех же штатах был изготовлен боинг совсем на чистом водороде.
А сейчас тот же маск использует обычный метан для своих носителей. Летит - и лишь сзади синенький огонек тлеет. Чисто и экологично.
А для кораблей пытаются применить аммиак - от него нет выхлопа, и хранить его не то что водород - на порядок дешевле.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
А 20/50 ампер это не ток ахти какой. На uc3844 такая понижайка несложная.
Убедительная просьба если схему кто найдет или готовы прибор прошу скинуть ссылку.
- Реклама
Какая чушь для жертв ЭГ)))
Из воды делаем водород, сжигаем получаем воду и еще при этом едем))) Про КПД этих процессов уже смысла нет разговаривать))) Вечный двигатель изобрели)))
А как при этом ухудшится КПД двигателя я уже молчу, да и с ресурсом проблемы будут.
Из воды делаем водород, сжигаем получаем воду и еще при этом едем))) Про КПД этих процессов уже смысла нет разговаривать))) Вечный двигатель изобрели)))
А как при этом ухудшится КПД двигателя я уже молчу, да и с ресурсом проблемы будут.
Последний раз редактировалось UAFE Пт май 05, 2023 17:56:53, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласен чушь. Поэтому Китай лидер по продажам всякой чуши и мы пользуемся этим. Поэтому все умы сбегают кто куда и находят применение своим безделушкам. Мы же хотим пробовать и экспериментировать тут и если оно приносит пользу почему бы не доработать? Через пару лет когда такие новинки будут у каждого ну или у большинства хотел бы я услышать потом что это чушь.
Или 5 лет назад кто то слышал что есть супер сверхзвуковой двигатель. Примеров много по вещам которые в прошлом можно было назвать чушь. Но если не стараться улучшать так все и останется. Нужно верить в себя и как минимум уважать чужой труд и старания, а не говорить чушь - жертвы.
И если что прочитать то что мы не пишем про работу двигателя на чистом водороде он совместно с топливом. Что по кпд и потери двигателя в ТС потерь нет. Могу сказать для тех кто особо не верит сами попробуйте хотя бы с минимальными затратами создайте подобие того что сделали мы. Пусть из недорого метала возьмите для теста пластины из нержы соберите минимум два минуса один плюс пластинами как люди балуются в интернете и проведите тест. Когда получите результат хотя бы на мотоблоке или бензиновом генераторе это я к тому что если боитесь сразу на ТС пробовать. Так вот потом напишите мне про то что это чушь.
А так повторюсь я не агитирую я не заставляю верить в то что мы чего то добились. Я прошу лишь помощи в создании схемы или нахождении ее . Верить или нет дело личное.
Все же спасибо за дискуссию ведь только в спорах рождается истина.
Или 5 лет назад кто то слышал что есть супер сверхзвуковой двигатель. Примеров много по вещам которые в прошлом можно было назвать чушь. Но если не стараться улучшать так все и останется. Нужно верить в себя и как минимум уважать чужой труд и старания, а не говорить чушь - жертвы.
И если что прочитать то что мы не пишем про работу двигателя на чистом водороде он совместно с топливом. Что по кпд и потери двигателя в ТС потерь нет. Могу сказать для тех кто особо не верит сами попробуйте хотя бы с минимальными затратами создайте подобие того что сделали мы. Пусть из недорого метала возьмите для теста пластины из нержы соберите минимум два минуса один плюс пластинами как люди балуются в интернете и проведите тест. Когда получите результат хотя бы на мотоблоке или бензиновом генераторе это я к тому что если боитесь сразу на ТС пробовать. Так вот потом напишите мне про то что это чушь.
А так повторюсь я не агитирую я не заставляю верить в то что мы чего то добились. Я прошу лишь помощи в создании схемы или нахождении ее . Верить или нет дело личное.
Все же спасибо за дискуссию ведь только в спорах рождается истина.
Вообще как-то слабо вяжутся потребление 14Вольт 30Ампер (т.е. получаемая установкой 420 Ватт мощность), не 100% КПД установки и итоговое снижение потребление бензина на треть с лишним, движком в десятки килоВатт...
То что дохнут ШИМ регуляторы есть 2 причины.
Качество регуляторов, или длинные провода питающие этот регулятор. Так как сгорает конденсаторы то скорее второе. Что бы они не сгорали на входе нужно поставить батарею конденсаторов как можно ближе к регулятору, можно поставить дополнительно дроссель и диод шотки.
По поводу КПД это нужно просто знать закон сохранения энергии из школьного курса физики, и что вечные двигатели уже давно не регистрируют в патентных буро. Ваш двигатель сожрёт больше топлива на выработку электроэнергии для водорода чем добавит водород.
Качество регуляторов, или длинные провода питающие этот регулятор. Так как сгорает конденсаторы то скорее второе. Что бы они не сгорали на входе нужно поставить батарею конденсаторов как можно ближе к регулятору, можно поставить дополнительно дроссель и диод шотки.
По поводу КПД это нужно просто знать закон сохранения энергии из школьного курса физики, и что вечные двигатели уже давно не регистрируют в патентных буро. Ваш двигатель сожрёт больше топлива на выработку электроэнергии для водорода чем добавит водород.
Все же прошу Вас помочь с нахождением ссылки на схему или уже готового понижающего устройства регулируемого.
Как бы фантастический не звучала то что все работает и экономия есть и двигатель на ТС работает отлично.
В вопросе создания схемы скажем честно у нас спецов нет.
Был бы лохотрон я бы не писал сюда а нашел бы дурачков на авито или еще где и впаривал бы им.
Я же не пишу что продаю ее или пытаюсь на живиться на Вас. Нам просто нужна помощь если есть человек который понимает или имеет схему или прибор который даст то что нам нужно будем благодарны. Можно в личку написать .
А так сложно доказывать тот факт что установка работает и при этом двигателю урон не наносит тягу не теряет топливо реально экономит.
Я прекрасно понимаю недоверие но факт есть факт. По первой мы сами себе не доверяли и перепроверяли все от датчиков уровня топлива до мозгов ТС.
Но приятно удивлены что все работает.
Как бы фантастический не звучала то что все работает и экономия есть и двигатель на ТС работает отлично.
В вопросе создания схемы скажем честно у нас спецов нет.
Был бы лохотрон я бы не писал сюда а нашел бы дурачков на авито или еще где и впаривал бы им.
Я же не пишу что продаю ее или пытаюсь на живиться на Вас. Нам просто нужна помощь если есть человек который понимает или имеет схему или прибор который даст то что нам нужно будем благодарны. Можно в личку написать .
А так сложно доказывать тот факт что установка работает и при этом двигателю урон не наносит тягу не теряет топливо реально экономит.
Я прекрасно понимаю недоверие но факт есть факт. По первой мы сами себе не доверяли и перепроверяли все от датчиков уровня топлива до мозгов ТС.
Но приятно удивлены что все работает.
Что бы уменьшить нагрузку на конденсаторы в ШИМ регуляторе достаточно поставит на выходе дроссель и диод шотки.
[uquote="KRN",url="/forum/viewtopic.php?p=4411544#p4411544"]А так сложно доказывать тот факт что установка работает[/uquote]в том, что подобные установки работают - не сомневаются ещё со школы. Вот только затраты на выработку/энергия сжигания соотносятся так, что во всём остальном мире водород используют как аккумулятор, извлекая его при наличии "бестолкового" электричества - ночь, все спят, а ветряки крутятся. Энергетический баланс при выработке другими способами - для самым сверхдешёвым электричеством от АЭС - убыточен. Не говоря уж про сжигание бензина для выработки водорода. Ну вот во всём мире так, у всех. Что у учёных, что у практиков. Что конкретно вы накосячили в измерениях - можете знать только вы. Но вы ж, даже когда поймёте - нам же не расскажете?
Больше похоже на бурные фантазии, типа интернет всё стерпит.
каков пробег? Какие исследования после этого пробега проводились?KRN писал(а):при этом двигателю урон не наносит
Больше похоже на бурные фантазии, типа интернет всё стерпит.
Чтобы заниматься серьезно ДВС надо для начала изучить толстую книгу под названием Теория ДВС и вторую, такую же толстую, под названием Конструирование и расчет ДВС.
Касательно эмигрантов: на 99% это технические рабы со знанием языка, и не надо заблуждаться, что они что-то придумали.
Касательно поршневых двигателей: максимально возможного технического совершенства они достигли в середине 40-х годов прошлого века, догадайтесь почему. Хотя бы стоит поинтересоваться техническими решениями этого периода. И многие из этих решений в автомобиле не востребованы и сейчас по причине высоты эксплуатации. Потом появилась реактивная авиация.
А про "ток ограничивать" просто смех вызывает. Вы же водорода больше получить хотите или как?))) Он без тока не вы работается))).
Мало того, что Закон сохраниия энергии отменить хотите, так еще и Закон Ома заодно)))) Такая лабораторная работа только для жертв ЭГ)))
Касательно эмигрантов: на 99% это технические рабы со знанием языка, и не надо заблуждаться, что они что-то придумали.
Касательно поршневых двигателей: максимально возможного технического совершенства они достигли в середине 40-х годов прошлого века, догадайтесь почему. Хотя бы стоит поинтересоваться техническими решениями этого периода. И многие из этих решений в автомобиле не востребованы и сейчас по причине высоты эксплуатации. Потом появилась реактивная авиация.
А про "ток ограничивать" просто смех вызывает. Вы же водорода больше получить хотите или как?))) Он без тока не вы работается))).
Мало того, что Закон сохраниия энергии отменить хотите, так еще и Закон Ома заодно)))) Такая лабораторная работа только для жертв ЭГ)))
В древности применяли реостат.
Предположу там и ШИМ регулятора хватит.
Видимо надо спецзаказ
Предположу там и ШИМ регулятора хватит.
Видимо надо спецзаказ
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну предположим мощные диоды от сварки, на каждом падение 0,6-0,8.
Соединяй последовательно да настраивай сколько тебе надо
Соединяй последовательно да настраивай сколько тебе надо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не факт. Там в первый момент электроды почти голые благодаря электролиту и уже под действием тока образуются всякие соединения, изменяющие характеристики такой системы. Возможно, при достаточно большой частоте ШИМа и правильном управлении все эти процессы будут выглядеть как стационарные и идея сработает идеально. А может и нет, не готов утверждать однозначно. Вопрос требует изучения. Кстати, тот самый условный "пусковой ток" такого электролизёра и мог быть причиной выхода из строя понижаек. Готов поставить кружку чая на то, что те взорвавшиеся понижайки не имели ОС по току.74LS00 писал(а):Предположу там и ШИМ регулятора хватит.
"Привет!" - соврал он.
Вы хоть учебник физики за седьмой класс прочитайте... Какой на... Шим??? - у него сопротивления нет, что ли?)))... Дурь полная и без водорода
- vlasovzloy
- Друг Кота
Какая кружка чая, яйца давай ставь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://valvolodin.narod.ru/articles/Erst/Erst.pdf вот рабочая схема регулятора со всей теорией и практикой. От себя...возможно вылетают регуляторы от каких-то КЗ кратковременных между пластинами. Вообще мощные регуляторы импульсного типа это не рекомендуется как первая конструкция радиолюбителя и там очень важна схемотехника и конструкционное исполнение. У того же Володина высокое входное напряжение и скорее всего для 12 вольтовой сети придётся сделать отдельную повышайку для устойчивой работы затворных драйверов, да и транзисторы для 12 вольт надо будет выбирать с очень неплохими параметрами, иначе КПД будет никакое.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
KRN,
Вы паяльник в руках держали? Сами будете собирать?
Здесь просматривается конструкция расщепить 50 амперную понижайку на 4 блока, работающие вперекрышку чтобы не дрыгать мощный стоамперный ключ и все остальное - да и повысить кпд. Гореть то на таком напряжении особо нечему. Можно и на одном шим контроллере сделать - но делать монтаж 10 квадратным проводом - ну его впадлу, да и сбоить из за такого тока шимка может.
Вы паяльник в руках держали? Сами будете собирать?
Здесь просматривается конструкция расщепить 50 амперную понижайку на 4 блока, работающие вперекрышку чтобы не дрыгать мощный стоамперный ключ и все остальное - да и повысить кпд. Гореть то на таком напряжении особо нечему. Можно и на одном шим контроллере сделать - но делать монтаж 10 квадратным проводом - ну его впадлу, да и сбоить из за такого тока шимка может.