Найти себя и свое место

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чаще всего профессию определяют увлечения детства.

Я, например, с детства любил что то мастерить, но потом после сборки детекторного приёмника увлёкся радиотехникой.

Были и другие увлечения, это авиамоделизм, рисование и спорт. С авиацией не получилось (нужна была операция с гландами), поэтому ушёл в радиотехнику.

Привлекала военная спецтехника, поэтому и выбрал данную специализацию, где широкий простор для конструирования.

Именно конструирование меня всегда привлекало.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4421383#p4421383"]Чаще всего профессию определяют увлечения детства.
[/uquote]
Вообще то у большинства людей не так. Нам более менее повезло в жизни.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Ну и две смены. Утром в 7 утра должен быть на рабочем месте. И во вторую смену в 15:45.
Ну и во вторую смену ложишься поздно.
Бригада "Ух"! Работаем до двух! :facepalm:
Тоже так хочу! А то у меня смены с 9 до 23. Ну хоть ложусь рано :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):Вообще то у большинства людей не так.
Мне жаль тех людей, которые работают ради денег... Где больше платят, там и работают.

Нет у них увлечений и в детстве НЕ было.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Мне жаль тех людей, которые работают ради денег...
А как надо? На благо Родины? Оно конечно так, но при капитализме оно в основном получается на благо капиталистов.
Поэтому работать и надо ради денег.
В наше время работать надо, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
FAKIR писал(а):Нет у них увлечений и в детстве НЕ было.
Какая связь? :cry:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Усатина-полосатина писал(а):В общем не могу найти себя и свое место. Мне 22 года.
а чем ты занимался с 6 до 22 лет?
я с 5 лет прикручивал патроны, выключатели на дощечку, красил лампочки пастой из шариковой ручки у папаши
в те годы зеленая и тем более желтая паста были лютый дефицит :)))
Усатина-полосатина писал(а):Хотел устроиться ремонтировать бытовую технику. Но! Без опыта не берут!
меня тоже не брали :))) кажется мне тоже было 21-22
я работал дворником с 8 до 13, потом шел домой, садился за компутер и сидел до 12 ночи
Усатина-полосатина писал(а):А если встречаются организации которые хотят учить (крайне малый процент) , то начинается мухлеж с условиями выплаты з/п (чтобы уйти от налогов) , условиями оформления и отпуском и т.д
это называется практика, практикантам вообще не пологается зарплата
был в одной конторе, там практикантка 25 лет была, жаловалась, что за 250 евров ей надо целый день работать, а мне говорила, что 250 евров, которые я с той конторы имел это мало
вот только она там практику проходила, а я в ту контору заходил может раз в месяц, а то и вообще в 2 месяца

я практику проходил бесплатно
Усатина-полосатина писал(а):Поработал в бюджетном спортивном учреждении эл.монтером связи с совмещением разнорабочим.
Т.к занятость неполная.
это хорошая работа, когда ты работаеш за еду и у тебя есть свободное время для самообразования
я так дворником работал
Усатина-полосатина писал(а):Имеется в виду документы эл.монтера.
Работы на небольшой высоте + группа допуска.
У многих кто работал у него не было этих документов.
у меня в 17 лет была группа допуска до 1000в
получается эта бумажка еще в школе на упк
один раз приходиш записаться, второй в конце года на сдачу экзаменов
1 день в неделю упк и можеш дома сидеть

либо пройти заочные курсы, сдать экзамен и получить бумажку
Усатина-полосатина писал(а):Потом были еще опоздания.
В общем попросили по собственному.
странно что не уволили за опоздания по статье :)))

чтобы не косячить - надо смотреть много роликов в ютубе других электриков, которые показывают, как проверяется монтаж на отсутствие кз
представь, что будет, если ты в таком монтаже накосячиш
Изображение Изображение
Усатина-полосатина писал(а):Начал работать электромонтером по 220. По освещению и т.д
Без допуска. Помогать.
я тебе уже написал, как делаются бумажки
Усатина-полосатина писал(а):В операционной кстати розетку меняют без отключения напряжения. Хорошо хоть это делает человек с 5 разрядом , а не я.
есть куда более сложная работа, которая делается под напряжением

сделай себе стенд
если живеш в доме с бетонными стенами - отключаеш одну розетку в коробке
береш конденсатор на 400в 50-100мкф, заряжаеш до 200-300в и подключаеш к торчащим проводам
покупаеш резиновые перчатки, прозрачный намордник и меняеш эту розетку до посинения
если будет кз, то ничего страшного не произойдет
даже если голыми лапами туда залезеш
Усатина-полосатина писал(а):Потом до них дошло , что зачем им человек без группы допуска. Если можно взять с допуском.
Тоже ушел.
естественно
ведь отвечать в случае чего будет начальник, а если работяга был с бумажкой и прошел технику безопасности и накосячил, то сам виноват

когда я работал на дядю в одной конторе, то нас не отпускали из помещения до конца рабочего дня, хотя вся работа была сделана
я спросил, почему так и оказалось, что каждый работяга застрахован от конторы, т.к. контора платит медстраховку
если я выйду раньше времени и меня собьет машина, то у страховой возникнут вопросы к владельцу конторы, а у владельца конторы вопросы к начальнику транспортного цеха
ведь пострадал я не на работе, но в рабочее время
Усатина-полосатина писал(а):Платят немного меньше 30 тыс. в лучшем случае. Минус налоги , минус проезд , накосячил , опоздал - штраф.
твоя ответственность определяется трудовым договором
иногда бывает материальная ответственность (например у кассиров)

штраф можно получить только от государственных органов за нарушения законов и кодексов
на работах никаких штрафов не существует
в договоре они врят ли есть, а если есть, то такой договор надо дать на проверку юристу (в гермашке так делают, если устраиваются на какую-то должность боле менее значимую)
за штрафы можеш обратиться в трудовую инспекцию для начала
Усатина-полосатина писал(а):Разбирать и ремонтировать их кстати приходилось при помощи ключей и отверток. Целый чемодан.
Однако механизации в виде гайковерта не было.
напиши заявку на покупку нужного инструмента и объясни причину
не будьте терпилами там, если все разом напишут, то купят каждому
а не купят, то уходите разом и все :)))
одного-двух заменят, там очередь за забором стоит
а целый цех не заменят - из той очереди подходит едва ли один
Усатина-полосатина писал(а):Ну и не ясно как бы они взяли с дипломом эл.монтера и минимальными навыками.
Хватило меня на 5 месяцев.
Потом уволился.
при наличии инторнета с ютубом можно вполне быстро осилить основы электроники

у меня вот не было инторнета, приходилось в памойках ковыряться, таскать домой гробы и учиться ремонтировать их
потом я под это дело бомжей запряг за пузырь и пакет жратвы
они мне в подъезд натаскивали барахла вякого, а я им из окна спускал на проводе ночью (у нас летом белые ночи)

когда я переехал в другую страну, то ходил по квартирам и покупал или даже брал нахаляву всякие компутерные платы, собирал компутеры и занимался
прошло много лет и я до сих пор хожу по квартирам и теперь уже по конторам, собираю нахаляву и тоже занимаюсь
Изображение Изображение

а так же покупаю за свои деньги новое оборудование и тренируюсь

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
видиш прогресс?

постепенно тебя будут приглашать вот в такие места
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
нельзя просто так прийти и устроиться на хорошую работу

такие дела :tea: :sleep:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Возможность штрафов для рядовых должностей "зашиты" в премию обычно, даже у бюджетников (к моему удивлению как раз у бюджетников это вообще сплошь и рядом, там до 2/3 зп из премий и надбавок всяких, которые так или иначе можно не заплатить), просто платим голый оклад без премии - получается штраф :)) а поскольку так везде, то...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4421261#p4421261"]В общем не могу найти себя и свое место. Мне 22 года.

Ну вот что мне делать? Как быть?

А не работать по специальности это во первых: кем , во вторых: зачем тогда диплом? В третьих: где найти работу по душе? А не где тебя тошнить будет через пару месяцев и будешь ходить как на каторгу.
За интересную идею я вообще готов работать не покладая рук , со всей отдачей. Если мне не интересно , то даже деньги не особо мотивируют.
И я не понимаю людей которые работают лишь бы где-то не пойми кем , не пойми где.
Многие с кем я учился и вообще молодежь по специальности не работает.
Также нравится история и поиск каких-то исторических сведений.
Однако исторического образования у меня нет.
Потом в детстве ходил в один художественный кружок. Мне это тоже нравится , возможно есть шанс на этом заработать , однако это тоже скорее не официально.[/uquote]Писатель...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Morroc »

точно ) или как сейчас модно блогер )
зачем монтировать розетки если можно об этом писать и снимать видосы ?
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не все блогеры одинаково полезны. Мальков норм блогер, очень много чего интересного у него смотрю
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4421410#p4421410"]точно ) или как сейчас модно блогер )
зачем монтировать розетки если можно об этом писать и снимать видосы ?[/uquote]
иногда все таки приходится и розетки монтировать

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Этот зять - Не профессионал !

Суетиться слишком. Много лишних действий...

И теща жива в итоге....
Друг Кота

Сообщение Martian »

FAKIR писал(а):Чаще всего профессию определяют увлечения детства.
странно, но почему-то я не стал космонавтом :)
Но вообще - да. У меня была масса увлечений, и практически по всем удалось и поработать, было интересно (и будет ещё). У моих друзей увлечения так же совпали с работой.
Беда в том, что у большинства нет увлечений.

Интересно, чем увлекались в детстве мерчендайзеры?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):
Мне жаль тех людей, которые работают ради денег...
А как надо? На благо Родины? Оно конечно так, но при капитализме оно в основном получается на благо капиталистов.
Поэтому работать и надо ради денег.
В наше время работать надо, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
FAKIR писал(а):Нет у них увлечений и в детстве НЕ было.
Какая связь? :cry:
Если человек увлечён, то деньги уже не на первом месте. Я приходил на службу в свои выходные и занимался рацками, а за них стандартно платили лишь - 10 руб, только сложные устройства ценили в 30 руб. Зачастую за свои деньги покупал детали. Деньги не стояли на первом месте. А когда вёл авиамодельный кружок в 64-65 годах, то мне никто вообще не платил, а время уходило очень много.

А если человек работает только ради денег и не увлечён своей работой, то он так и работает. Все технические достижения сделаны именно увлечёнными в своё дело людьми, для которых деньги не стояли на первом месте.

Идеальный вариант - это совмещение увлечения и работы, тогда будут хорошие результаты от работы и деньги будут хорошие, ибо хорошие специалисты ценятся везде.
Последний раз редактировалось FAKIR Пт май 26, 2023 13:52:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4421468#p4421468"]Интересно, чем увлекались в детстве мерчендайзеры?[/uquote]
Пасьянсом ? :)) Курьеры любили на великах кататься :))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Martian писал(а):странно, но почему-то я не стал космонавтом
Надо было в авиацию идти... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Martian »

FAKIR, это пока в планах.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Martian писал(а):это пока в планах.
Прекрасные планы, пусть они сбудутся.

Когда я слышу звук авиамодельного двигателя, то внутри что то холодеет, это не проходит с годами.

Где моя счастливая юность? :dont_know: Завидую тем, у кого всё ещё впереди.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Спасибо!

У меня на полке в полуметре от морды всегда лежит КМД-2.5 ))
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):А если человек работает только ради денег и не увлечён своей работой, то он так и работает.
Как-то наивно полагать, что например ассенизатор, каким бы хорошим он ни был, качает говно не ради денег, а потому что увлечён своей работой. Но как ни странно, говно само себя не выкачает. Ну или взять например шахтёров.
Хорошо работать на интересной и увлекательной работе. Но так везёт далеко не всем, кому-то надо и остальную работу делать.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»