Усатина-полосатина писал(а):В общем не могу найти себя и свое место. Мне 22 года.
а чем ты занимался с 6 до 22 лет?
я с 5 лет прикручивал патроны, выключатели на дощечку, красил лампочки пастой из шариковой ручки у папаши
в те годы зеленая и тем более желтая паста были лютый дефицит
Усатина-полосатина писал(а):Хотел устроиться ремонтировать бытовую технику. Но! Без опыта не берут!
меня тоже не брали

кажется мне тоже было 21-22
я работал дворником с 8 до 13, потом шел домой, садился за компутер и сидел до 12 ночи
Усатина-полосатина писал(а):А если встречаются организации которые хотят учить (крайне малый процент) , то начинается мухлеж с условиями выплаты з/п (чтобы уйти от налогов) , условиями оформления и отпуском и т.д
это называется практика, практикантам вообще не пологается зарплата
был в одной конторе, там практикантка 25 лет была, жаловалась, что за 250 евров ей надо целый день работать, а мне говорила, что 250 евров, которые я с той конторы имел это мало
вот только она там практику проходила, а я в ту контору заходил может раз в месяц, а то и вообще в 2 месяца
я практику проходил бесплатно
Усатина-полосатина писал(а):Поработал в бюджетном спортивном учреждении эл.монтером связи с совмещением разнорабочим.
Т.к занятость неполная.
это хорошая работа, когда ты работаеш за еду и у тебя есть свободное время для самообразования
я так дворником работал
Усатина-полосатина писал(а):Имеется в виду документы эл.монтера.
Работы на небольшой высоте + группа допуска.
У многих кто работал у него не было этих документов.
у меня в 17 лет была группа допуска до 1000в
получается эта бумажка еще в школе на упк
один раз приходиш записаться, второй в конце года на сдачу экзаменов
1 день в неделю упк и можеш дома сидеть
либо пройти заочные курсы, сдать экзамен и получить бумажку
Усатина-полосатина писал(а):Потом были еще опоздания.
В общем попросили по собственному.
странно что не уволили за опоздания по статье
чтобы не косячить - надо смотреть много роликов в ютубе других электриков, которые показывают, как проверяется монтаж на отсутствие кз
представь, что будет, если ты в таком монтаже накосячиш
Усатина-полосатина писал(а):Начал работать электромонтером по 220. По освещению и т.д
Без допуска. Помогать.
я тебе уже написал, как делаются бумажки
Усатина-полосатина писал(а):В операционной кстати розетку меняют без отключения напряжения. Хорошо хоть это делает человек с 5 разрядом , а не я.
есть куда более сложная работа, которая делается под напряжением
сделай себе стенд
если живеш в доме с бетонными стенами - отключаеш одну розетку в коробке
береш конденсатор на 400в 50-100мкф, заряжаеш до 200-300в и подключаеш к торчащим проводам
покупаеш резиновые перчатки, прозрачный намордник и меняеш эту розетку до посинения
если будет кз, то ничего страшного не произойдет
даже если голыми лапами туда залезеш
Усатина-полосатина писал(а):Потом до них дошло , что зачем им человек без группы допуска. Если можно взять с допуском.
Тоже ушел.
естественно
ведь отвечать в случае чего будет начальник, а если работяга был с бумажкой и прошел технику безопасности и накосячил, то сам виноват
когда я работал на дядю в одной конторе, то нас не отпускали из помещения до конца рабочего дня, хотя вся работа была сделана
я спросил, почему так и оказалось, что каждый работяга застрахован от конторы, т.к. контора платит медстраховку
если я выйду раньше времени и меня собьет машина, то у страховой возникнут вопросы к владельцу конторы, а у владельца конторы вопросы к начальнику транспортного цеха
ведь пострадал я не на работе, но в рабочее время
Усатина-полосатина писал(а):Платят немного меньше 30 тыс. в лучшем случае. Минус налоги , минус проезд , накосячил , опоздал - штраф.
твоя ответственность определяется трудовым договором
иногда бывает материальная ответственность (например у кассиров)
штраф можно получить только от государственных органов за нарушения законов и кодексов
на работах никаких штрафов не существует
в договоре они врят ли есть, а если есть, то такой договор надо дать на проверку юристу (в гермашке так делают, если устраиваются на какую-то должность боле менее значимую)
за штрафы можеш обратиться в трудовую инспекцию для начала
Усатина-полосатина писал(а):Разбирать и ремонтировать их кстати приходилось при помощи ключей и отверток. Целый чемодан.
Однако механизации в виде гайковерта не было.
напиши заявку на покупку нужного инструмента и объясни причину
не будьте терпилами там, если все разом напишут, то купят каждому
а не купят, то уходите разом и все
одного-двух заменят, там очередь за забором стоит
а целый цех не заменят - из той очереди подходит едва ли один
Усатина-полосатина писал(а):Ну и не ясно как бы они взяли с дипломом эл.монтера и минимальными навыками.
Хватило меня на 5 месяцев.
Потом уволился.
при наличии инторнета с ютубом можно вполне быстро осилить основы электроники
у меня вот не было инторнета, приходилось в памойках ковыряться, таскать домой гробы и учиться ремонтировать их
потом я под это дело бомжей запряг за пузырь и пакет жратвы
они мне в подъезд натаскивали барахла вякого, а я им из окна спускал на проводе ночью (у нас летом белые ночи)
когда я переехал в другую страну, то ходил по квартирам и покупал или даже брал нахаляву всякие компутерные платы, собирал компутеры и занимался
прошло много лет и я до сих пор хожу по квартирам и теперь уже по конторам, собираю нахаляву и тоже занимаюсь
а так же покупаю за свои деньги новое оборудование и тренируюсь

видиш прогресс?
постепенно тебя будут приглашать вот в такие места
Спойлер

нельзя просто так прийти и устроиться на хорошую работу
такие дела