Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управления.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
krserv
Опытный кот

Re: Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управлен

Сообщение krserv »

Ну тогда только вскрывать его и смотреть что внутри, может какая-нибудь надпись на плате выведет на название и производителя.
Step by step - practice makes perfect!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Кто тебе разрешит например вскрывать? Ну и если китайский аналог там лепестки ломаются пластик говно из вторсырья
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Это при условии, что можно незаметно вскрыть.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не получится незаметно, инфа 146%
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Вскрытие не даст скорее вcего никакой полезной инфы, там будет стоять какая нибудь микруха с неведомой поисковикам маркировкой или совсем без и всякие цифры со служебной информацией производителя на плате.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

в большинстве случаях сейчас клякса-нашлепка, в пультах, наверное.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вот по этой теме мне человек, знающий больше чем я написал: "есть рабочий такой тестер. он определяет модель Билайн-ТВ RASSE, протокол NEC SYS 02.BD
MOTOROLA и CISCO работают на протоколе UPC (hy-t860e не определяет)
JUPITER протокол mdf-4849 (hy-t860e не определяет)
TATUNG протокол RC5 SYS 04 (hy-t860e определяет, но sys code этого протокола определяет не верно)"

Правда не знаю, что это мне даст? Я понимаю одно, у меня TV приставка СISCO ISB7031, пульт ДУ - Beeline RCU01 в комплекте с ней рабочий. Сейчас я покупаю по названию такой же пульт Билайн, значит он должен работать. Если он не будет работать, но при этом заявлен оригинальным пультом Beeline, то через Билайн начинаю выяснять почему заявленный оригинальный пульт Билайн не работает....
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ты разбирал свой? А то мне притащили недавно не помню или от яндекса или еще какого смарт стика. Так там целый комп в пульте

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Re: Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управления.
Не починил, но настроил через хдми сек, от телека приставкой управлял. Полазий по своему телеку мб тоже умеет, мб и не нужен будет пульт заказывать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

свой не разбирал еще, т.к он в работе. Жена его разбила, а он арендный от Билайн. Я его обклеил лентой армированной, чтобы не рассыпался. В крайнем случае можно будет корпус поменять. Возвращать Билайн когда-нибудь пульт придется. Пока еще есть в продаже, нужно взять, а то у Билайна нет амортизационных расходов, они всю сумму за пульт спишут. Я запросил у Билайн договор, а то у меня и договора на руках не было, только акт приемки техники. Пришлют договор, почитаю что там у них за условия в этом случае.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не придется. Вроде как через какое то время списывают. Нахера кому то б/ушная техника, с жиром пульт, со вздутыми кондерами полуживая приставка
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

да и кто-то дотошный может и в суд потащить, ибо амортизация не может не быть, наверное.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Получу текст договора, пообщаюсь с Билайном, будет понятна ситуация, я у их поддержке спросил о приобретении в собственность для интереса по ост. стоимости, они мне ответили, что нет у них остаточной стоимости, что нужно приобретать за полную стоимость оборудование. У меня больше не было слов... Запросил договор. Аренда началась в 2015 году, т.е 8 лет уже в эксплуатации....
Novice user
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

Что мешает купить родной пульт СISCO ISB7031? https://www.google.com/search?sxsrf=AB5 ... 6&dpr=1.25
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Я не понял, а вот купить "оригинал" не оригинальный, если он внешне не отличимый.
Если не работает, складываешь его в коробочку и сдаёшь, когда придёт время возврата.
А оригинал остаётся себе, делай с ним что хочешь, разбираешь, изучаешь, склеиваешь и т.п..
Б/у под видом нового никто не продаёт, просто решили собирать у себя в ящик и утилизировать по акту через бухгалтерию.
Tervaskanto
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Tervaskanto »

Если мне нужно знать, как выглядит сигнал с пульта - я использую ИК приемник и осциллограф. У меня 1С15, портативный. Могу куда угодно нести. Если есть оригинал - то по форме сигнала можно понять, сработает покупаемый ПДУ или нет. Да, нужно делать фото, сравнивать, но зато можно это где угодно сделать.
А какова цена вопроса? Мне кажется, что решение проблемы гораздо "дешевле", чем кажется из-за уровня "сложности" и 34-х сообщений.
P.S. Кто видел, как сигнал пульта выглядит на ослике - тот знает, что это не так долго и сложно сделать, как кажется (я о сравнении сигналов). Разве что пульт какой-то слишком мудреный. А вообще, можно сигнал с пульта записать как "1" и "0", есть напряжение, или нету) По сути, в сигнале как раз это и зашифровано. А расшифровка пакета 1 и 0 - дело приемника сигнала.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Cпасибо всем за ответы, тему можно закрывать, слишком много хлопот с этим. Договор с Билайном я пока разрывать не собираюсь, жене купил "оригинальный Билайн" новый. Работает и ладно... Оригинальных Билайн, как я понял сейчас нет, они были раньше, когда был договор поставки CISCO; Motorolla, сейчас этого всего уже нет. Купил за 300 руб и живем дальше...:)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4439820#p4439820"]Не придется. Вроде как через какое то время списывают. Нахера кому то б/ушная техника, с жиром пульт, со вздутыми кондерами полуживая приставка[/uquote]
я бы не сказал :roll:

пару месяцев назад мой провайдер прислал мне и родителям письмо, чтобы вернули модемы, т.к. мы ими не пользуемся
так мой модем я получил в 2012 :))) и с 2016 им не пользуюсь

отправил модем и трансформаторный бп на 12в :)))
мне он без надобности, а импульсный от того модема я уже куда-то пристроил к другому девайсу и продал

забыл даже коаксиальный кабель положить, оригинальный у меня сейчас подключен к другому модему 5м

просто они их утилизируют и сдают скупщикам, а в масштабах провайдера это десятки тысяч, а то и больше

к тому же у нас кабельные модемы скоро отойдут в прошлое - у меня уже 3ю неделю идут строительные работы на улице и прокладывают оптику, так что модемы так и так заберут обратно и это в договоре стояло изначально

я собственно давно еще спрашивал, т.к. свой дсл модем я куда-то дел или это был мой брат
короче 20 евров кажется списали за невернутый модем

а у нас идиоты еще на ебее продают провайдерские модемы дсл и даже кабельные, а кабельные не работают с тем провайдером, кому он принадлежит, т.к. его мак привязан к другому договору

так что автору не стоит париться по поводу возврата раздолбаного пульта, оно все в переработку идет

меня больше интересует, как жена его могла разбить? можно сесть на него, можно со всей дури об стенку кинуть
вроде у пультов платик достаточно крепкий, чтобы от падения на пол он развалился

Добавлено after 5 minutes 24 seconds:
[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4439900#p4439900"]они мне ответили, что нет у них остаточной стоимости, что нужно приобретать за полную стоимость оборудование. У меня больше не было слов... Запросил договор. Аренда началась в 2015 году, т.е 8 лет уже в эксплуатации....[/uquote]
естественно нет у них никакой остаточной стоимости
в их ерп системе не предусмотрен подсчет остаточной стоимости
максимум они могут тебе продать его новый, мой провайдер тоже продавал тв приставки

я купил сам подешевле и отправил им там какой-то номер, чтобы его в карту прошили или как там это все делается
мамаша смотрела пару платных каналов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

извиняюсь, слишком много времени тратиться на 300 руб фиговину... Разбился и разбился, упал с комода на линолеумный пол. По Билайну тоже, у меня на руках даже договора нет, только опись принятого в аренду оборудования. Аренда продолжается и ладно...
Проблема решена, главное жена довольна, все счастливы, спасибо за понимание...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

договор должен быть в электронном виде на сцайте или в твоем кабинете
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte, как же вы далеки от .ru реалий... Я не про хорошо/плохо, я о том, что по другому...
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»