[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4440148#p4440148"]так а с симисторами что? разобрались?[/uquote]
Разобрались, после пары часов гугления и просмотра обучающих роликов. А можно было просто сказать, "симистор в цепи постоянного тока не закроется [потому что он, в отличие от транзистора, управляется как положительным, так и отрицательным сигналом и имеет ток удержания, что не позволяет полноценно его использовать в цепях постоянного тока.]" -- на написание этого дополнения у меня ушло примерно 10 секунд, которые сэкономили бы мне несколько часов жизни, а вам позволили бы получить благодарность и плюсик в карму, а не минус.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4440148#p4440148"]Вам ответили. Компетентно. Что не нравится?[/uquote]
Ну, на самом деле не совсем, так как вопрос звучал не только как, "Можно ли поставить вместо сгоревшей детали симистор?" -- но и, "Чем можно сгоревшую деталь заменить?" -- со второй частью вопроса у здешних аборигенов почему-то возникли сложности, хотя для человека разбирающегося в конкретной теме написать мой ответ из моей же самоцитаты в начале страницы это дело пары минут. Вместо этого комментаторы, я подозреваю, потратили не один час своего бесценного времени, практикуясь в злословии, что ни на йоту не поспособствовало решению проблемы и лично мне видится несколько не этичным.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4440148#p4440148"]Вы симистор от транзистора отличить не можете, и хотите чтобы все тут начали книжки для начинающих цитировать, обучая Ваше Величество элементарному?[/uquote]
Ну, собственно, да. Если новичок не способен отличить одну деталь от другой, а ему вместо объяснения в чем разница отвечают руганью -- это, знаете ли, обучению способствует достаточно скверно. Вот вы, когда с похмелья идете за кефиром в магазин, вам же не говорят, "Какой тебе кефир? Иди, сначала корову заведи, доить научись, потом приходи!" А под вывеской "Продукты" логично предположить что там будет именно продуктовая лавка, а не огород, который каждый сам должен возделывать, сеять, собирать урожай, а потом из него готовить себе продукты -- хотя, безусловно, кормить никто никого не обязан. И, да, раз уж по вашему здесь никто никому ничего не должен, то и новичок не должен уметь отличить одну деталь от другой перед тем как задавать вопросы. А ругать новичка за то что он новичок -- это довольно... глупо, вы не находите?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4440148#p4440148"]Или в том, что не имея компетенции Вы внезапно весь форум оценили?[/uquote]
Не весь форум, а конкретно этот раздел. И, да, компетенции бывают разные: я может и не отличаю транзистор от симистора (в мой род деятельности этот навык никак не входит), зато вполне компетентна в вопросах социального взаимодействия: как-никак бизнес и руководящая должность на крупном предприятии обязывают. Как говорится, я хоть и не курица, но свежее яйцо от тухлого отличить могу (давайте, пошутите что я курица! Не изменяйте себе.

).
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4440148#p4440148"]Если потрудитесь заметить, я в начале ответил кратко. Потом началась херня, а не "практика". А раз не соответствует разделу, то и получите.[/uquote]
А можно хоть одну цитату "херни" с моей стороны, до последнего поста предыдущей страницы, когда мне уже стало вся понятно и, как говорится, "/troll mode on"? Сейчас уже трудно восстановить хронологию дискуссии, так как модераторы часть потерли, но вот первый же ответ что мне дали, это в откровенно хамском тоне потребовали схему устройства, которая в данном случая абсолютно излишня и которой у меня, очевидно, нет (а на отказ обозвали "дауном"). Потом попросили схему уже в нормальном тоне, что, опять же, излишне, так как все реле поворотов на транзисторном ключе устроены одинаково (на затвор подается управляющий сигнал, между стоком и истоком -- нагрузка). Из дельного подсказали юзать MOSFET P-типа серии IRF, которых у нас в продаже нету, о чем я сказала -- их у нас действительно нет, что я могу с этим сделать? Ну, а дальше оскорбления, хамство, многочисленные переходы на личности, непрошенные советы купить новое реле, посылания в гугл, попытки умничать, и, как вишенка на торте, "тута никто ничем вам не обязан" -- ok, а зачем вы тогда здесь нужны?.. В смысле, не лично вы, а комментаторы в целом.