Вопросы по ремонту 3-х ИБП разных моделей с разными проблема

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Вопросы по ремонту 3-х ИБП разных моделей с разными проб

Сообщение Телекот »

А вы думаете что кроме китая не одна страна мира не преуспела в электронике и не умеет делать измерительные приборы? Это мы должны пользоваться китайскими отходами, хотя если постараться можно найти и настоящие приборы и у нас, даже японские и американские. В конце концов сделать самому из любого счётчика активной энергии.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Lawliet
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Lawliet »

Итак небольшой отчёт по ремонту:

1) APC Smart-UPS XL SUA1000XLI - Посоветовался с специалистами АСЦ APC они решили этот вопрос программно за 300р.

2) APC Back-UPS ES BE700-RS - пока не нашёл причины..

3) ИБП Powerman Back Pro 800 Plus - предохранителя пока не нашёл. По-моему там его вообще нет 0_о
Реклама
Lawliet

Сообщение Lawliet »

[uquote="Lawliet",url="/forum/viewtopic.php?p=4451645#p4451645"]Итак небольшой отчёт по ремонту:
APC Smart-UPS XL SUA1000XLI - Посоветовался с специалистами АСЦ APC они решили этот вопрос программно за 300р.[/uquote]

[uquote="Lawliet",url="/forum/viewtopic.php?p=4443600#p4443600"]...
1) APC Smart-UPS XL SUA1000XLI. ... Проблемы: при входящем напряжении из сети 220В в диапазоне 240-243В (и только в этом диапазоне) он гудит в режиме 3-5 секунд гудит - 60-90 секунд не гудит. Гул похож на гудение советского трансформатора, только тише.[/uquote]
В общем гул после посещения СЦ пропал.

[uquote="Lawliet",url="/forum/viewtopic.php?p=4443600#p4443600"]При выключенной нагрузке, когда к его выходу подключены недорогие колонки SVEN из них слышен тихий стрекот, похожий на стрекот сверчка. Если эти колонки подключить в сеть ДО ИБП, то стрекота нет. .....[/uquote]
Стрекот есть, но про него я забыл сказать в СЦ.
Lawliet

Сообщение Lawliet »

Со вторым и третьим разобрался. А вот с первым получается очень забавно.
Оказывается APC Smart-UPS XL SUA1000XLI начинает гудеть когда МФУ Xerox 3325 включается и до его выключения или перехода в спящий режим. То есть ИБП гудит, когда ВКЛЮЧЕНО МФУ!. Более того, у рядом стоящего с МФУ Xerox 3325 обычного цветного принтера HP M451DN 2 раза накрывался блок переноса изображения!!! Когда я убрал принтер от МФУ подальше всё перестало накрываться.

Я измерил ЭМП на частоте СВЧ 50МГц-3,5ГГц и 20-300Гц. Всё в пределах нормы.

Что посоветуете?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В некоторых принтерах печка симистором коммутируется. Мб недосинус не нравится им?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Lawliet

Сообщение Lawliet »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4485045#p4485045"]...б недосинус не нравится им?[/uquote]
Наверное я должен был уточнить:
Есть розетка (блок розеток). К розетке подключён сетевой фильтр пилот про (без него ничего не меняется). К пилоту подключены МФУ ксерокс и принтер НР. Так же к этому сетевому фильтру подключён ИБП.
Так вот: если включён Ксерокс - гудит ИБП! Гудок, перерыв, гудок, перерыв.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Сетевой фильтр пилот ты раскрути и посмотри из чего он состоит. Слово фильтр к нему вобще никаким боком, там тупо два три супресора и все, а и лампочка еше
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Lawliet

Сообщение Lawliet »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4485205#p4485205"]Сетевой фильтр пилот ты раскрути и посмотри из чего он состоит.[/uquote]
Так я же писал

[uquote="Lawliet",url="/forum/viewtopic.php?p=4485197#p4485197"]... К розетке подключён сетевой фильтр пилот про (без него ничего не меняется). ...[/uquote]
Vasilich71
Открыл глаза

Сообщение Vasilich71 »

Это похоже на простую перегрузку. И в принтере и в МФУ есть печка. В серьёзных аппаратах они могу и под киловатт потреблять. А вдвоём легко и более. Потребление рывками. Если учесть что для 1000ВА Эффективная мощность 700-800 Ватт выходит, что маловат песперебойник для них.

[uquote="Lawliet",url="/forum/viewtopic.php?p=4485197#p4485197"]Наверное я должен был уточнить:
Есть розетка (блок розеток). К розетке подключён сетевой фильтр пилот про (без него ничего не меняется). К пилоту подключены МФУ ксерокс и принтер НР. Так же к этому сетевому фильтру подключён ИБП.
Так вот: если включён Ксерокс - гудит ИБП! Гудок, перерыв, гудок, перерыв.[/uquote]
Lawliet

Сообщение Lawliet »

Я наверное плохо объяснил.
Есть сетевой фильтр. К нему подключен ИБП. К ИБП подключены компьютер и монитор!. Всё!
В этот же сетевой фильтр, подключены принтер и МФУ. Не через ИБП, а на прямую.
МФУ потребляет в пике 1084Вт (это максимальное потребление в процессе печати. В среднем около 800Вт).
Принтер потребляет в пике 1035Вт.
Если МФУ включено и не в спящем режиме НЕЗАВИСИМО от того, печатает ли оно или сканирует или просто ждёт когда ему поидёт команда печатать - оно вызывает гудение ИБП. Если я выключу кнопкой МФУ - гудение прекратиться. Если МФУ переключиться в режим сна, (но не выключено) гудение ИБП прекратиться.
Lawliet

Сообщение Lawliet »

Я стал внимательно следить за потреблением тока самого МФУ и выяснил, что В МОМЕНТ ГУДЕНИЯ ИБП (именно в момент самого гудения) МФУ потребляет ~500Вт. В момент негудения МФУ потребляет 12Вт.

Если вынести ИБП в другое помещение, но кабель подключить к тому же сетевому фильтру - ИБП гудит. Если ИБП подключить к другой линии сети, идущей от квартирного щита гудения практически нет.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Срёт в сеть, видимо.
"Привет!" - соврал он.
Lawliet

Сообщение Lawliet »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4486186#p4486186"]Срёт в сеть, видимо.[/uquote]
И чем это лечить? У МФУ БП поменять?
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Пускай жужжит. Работает ведь.
"Привет!" - соврал он.
Vasilich71
Открыл глаза

Сообщение Vasilich71 »

Lawliet писал(а):Я наверное плохо объяснил.
Я подумал, что вдруг всё проще. На всякий случай такой вариант описал.
Lawliet писал(а):И чем это лечить? У МФУ БП поменять?
Если есть желание то разобрать и расмотреть БП МФУ вооруженным, так сказать, взглядом. Вряд ли оно с рождения так гадило в сеть. Как всегда конденсаторы посохли, например. И со временем оно просто бахнет и весь волшебный дым из него выйдет.
woollberg
Родился

Сообщение woollberg »

Вопрос по ИБП старт 600 рубин. аналог ritar RTSW600. перестал видеть сеть 220, работает только от акб. При попытке включить от сети запускается на мгновение и гаснет. основная сеть- генератор, акб могут быть разные, свинцово кислотный на 62а, призматик с бмс 4s на 105 А, есть еще LiPo на 21700 (сборка 4s).
Реле щелкает при включении. конденсаторы все целые. Отнести в сервис не возможно. Новый приобрести тоже. Ибп работает только для одного прибора, нагрузка в среднем 300 ват.
Ответить

Вернуться в «Питание»