У этих паяльников нет температуры, они изначально дохлые.
Нормальная температура это 400 градусов, лучше сразу 600, припой выкипает.
Но только коснулся пайки так сразу остывает до 200, поэтому всегда нужен запас.
Они так устроены что вообще не держат температуру, быстро остывают и долго нагреваются.
Маленькая теплоёмкость и большой керамически воздушный зазор.
Там просто не правильный нагреватель.
Правильный нагреватель должен быть напылением на стержне и излучать всей площадью ик на внутреннюю сторону жала.
В этом же китайском нихромовом дерьме просто спираль под толстым слоем глины. Сначало его нужно прогреть, а потом ещё и воздух. Основная мощность ИК как раз застревает в глине.
Фактически это очень дерьмовая лампочка.
Хотя идея интересная. нужно взять медную трубку, запихнуть в неё галогенку. Замять конец и вот паяльник для радиаторов, причём сразу чугунных, есть же галогенки на 500вт.
Гениальное японское изобретение в реализации китайцев.
Кстати кто знает самую тонкую галогенку ? Я кажется изобрёл новый паяльник, а точнее сплагиатил.
И похоже я реально в этом первый. То что нагугливается это не пальник, это фен
Нормальная температура это 400 градусов, лучше сразу 600, припой выкипает.
Но только коснулся пайки так сразу остывает до 200, поэтому всегда нужен запас.
Они так устроены что вообще не держат температуру, быстро остывают и долго нагреваются.
Маленькая теплоёмкость и большой керамически воздушный зазор.
Там просто не правильный нагреватель.
Правильный нагреватель должен быть напылением на стержне и излучать всей площадью ик на внутреннюю сторону жала.
В этом же китайском нихромовом дерьме просто спираль под толстым слоем глины. Сначало его нужно прогреть, а потом ещё и воздух. Основная мощность ИК как раз застревает в глине.
Фактически это очень дерьмовая лампочка.
Хотя идея интересная. нужно взять медную трубку, запихнуть в неё галогенку. Замять конец и вот паяльник для радиаторов, причём сразу чугунных, есть же галогенки на 500вт.
Гениальное японское изобретение в реализации китайцев.
Кстати кто знает самую тонкую галогенку ? Я кажется изобрёл новый паяльник, а точнее сплагиатил.
И похоже я реально в этом первый. То что нагугливается это не пальник, это фен