Просьба оторвать уши одному несознательному участнику форума

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Demiurg »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4448960#p4448960"]поставил тебе положительную, не плачь больше.
и изучи всё-таки, что такое массивы и элементы, а что такое .db[/uquote]
Проект на ассемблере в студию.
Не можешь предметно. Ты дрочишь и стреляешь в рейтинг. Я знаю что за мои резкие слова меня щас вздернут. Но хочу, чтобы тебе, существу малодушному, трусливому. Который считает себя типа вумным, знающим. Но, по делу. В лужу пернул что то там. И типа, что то знает. А в итоге. Не вывез. И в рейтинг насрал.
Ответ. По существу. Ассемблер. Любая констаная информация. Это массив. Там нет объектов. Тупо. AVR Assembler. Нет объектов. Есть только побайтная адресация. Пословная адресация. При побайтной адресации любой байт это элемент. Другого не дано. При пословной адресации любое слово это элемент. Другого не дано.
Си. Я сразу сказал. !!!! Тема ассемблер.
Последний раз редактировалось Demiurg Ср июл 19, 2023 19:38:58, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

И усы ему выдрать все. :))
Реклама

Сообщение Demiurg »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4448992#p4448992"]И усы ему выдрать все. :))[/uquote]
Оторвите ему яйца. Этого достаточно. Забанить его сцуку. Чтобы не совал свое жалко, куда не следует...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Как же бесит некоторых отражение их поведения в электронном рейтинге! :))) А, между тем - нужно к повсеместному внедрению рейтингов привыкать, страна семимильными шагами идет в "электронный концлагерь", где вся ваша жизнь будет зависеть от этих цифирек в базе данных... От "кукареку" кое-как отбились, но та единая база данных, ссылку на которую давала "кукарека", никуда не делась, она постоянно пополняется и совершенствуется, используются технологии искусственного интеллекта... Я не удивлюсь, если в этой "главной" базе найдется строчка и с общественным мнением участников форума Радиокота... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

Ну, ТСа не бесит, ему наплевать, он даже просил отключить. Не знаю, что он там пишет, но судя по сообщениям электрогета, плюс ему тоже не понравился :dont_know: :)))
Мне вот только одно непонятно: я далеко не единственный, кто пользуется "плюсометом". Но почему-то именно мои действия в очередной раз вызвали такую злобу. То трансформер, то демиург. Странна человеческая психика. Особенно чужая :)
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Kostin-cx »

оно-то, конечно, взрослым пофиг "детские забавы" неуравновешенных, смысл имеет только + или -, потому как не можешь даже отметить кого-то....говорили "не суди и не судим будешь", но некоторые думают, что они стали божествами...)))...а оказались такими же смертными....
============
неадекваты пока в большинстве..... :)
Последний раз редактировалось Kostin-cx Чт июл 20, 2023 08:16:20, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4448926#p4448926"]Капец... какой детсад :)))[/uquote]
— Профессор, а что такое детство?
— Детство, молодой человек, это когда твой кот старше тебя.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Kostin-cx",url="/forum/viewtopic.php?p=4449062#p4449062"]потому как не можешь даже отметить кого-то[/uquote] это несправедливое и не соответствующее реальности правило, да и вес голоса тоже. Я, кстати, по политическим мотивам влепил, но они в последнее время мне стали казаться несущественными в техническом форуме, потому нафиг ;)
Последний раз редактировалось Martian Ср июл 19, 2023 21:16:30, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение Demiurg »

Ты до сих пор не ответил по теме. Прокричал, что ты знаток в си, в асме. Но мы все не увидели от тебя ответа по теме. Ты даже не смог предоставить хоть самый плюгавый проект на асме. Чтобы продемонстрировать что ты а теме. Но зато ты громко прокукарекал. Что мы все в теме не шарим. А ты весь такой в белом, такой знающий. И нагадил в рейтинг. Ведь это не стоит ни малейших усилий. Нажал пимпочку. Насрал в цветочный горшок. И весь такой довольный ходишь теперь. Сделал гадость в рейтинг. На сердце радость.
Я вообще не знаю что такое рейтинг. Карма. Никогда не использовал эту особенность форума. Может быть где то когда из интереса разок и нажал кнопочки. И все.
Это не важно. А ты влез. Нагадил в теме. И нагадил в рейтинг. Безосновательно. Я тебя послал? Ну извини. Заслужил. Что ты сделал? Насрал в горшок.

Добавлено after 40 minutes 56 seconds:
Не лезь в мою карму. В мой рейтинг. И в темы, где тебе нечего сказать по делу. Форумы должны быть с контентом. А не рейтингом, кармой, и ложным коэффициентом ай Кью. Будь здрав, боярин. Балбес .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=4449067#p4449067"]Ты до сих пор не ответил по теме. Прокричал, что ты знаток в си, в асме.[/uquote]
А вот я стесняюсь спросить.... Откуда в АСМе взялись массивы? И почему в 8-битном контроллере нельзя использовать нечетный адрес?
Возможно вы не в курсе, хоть и учились у "инженера по AVR" (интересно где такая специальность культивируется?), но вы ведете речь о константах во флеше, а "массивы" совсем не обязательно располагаются в программной памяти, а чаше совсем наоборот. Ну и в рукопашную можно упаковать байты во флеше как угодно. Хоть по спирали, хоть зеркально, хоть по диагонали или квадратом... И AVR тут ничем не отличается от PIC-ов или ARM-ов.
Это я вам как инженер говорю. :tea:
ЗЫ. Ваше поведение абсолютно неадекватно. Я прочел тему о которой идет речь. Скажите спасибо, что я туда не ввязался. Просто лень. Хватит на сегодня одного моточного персонажа.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Спасибо, КРАМ (не за то, что не ввязался :) наверное, надо было бы )

Демиург, я не кричал, что являюсь знатоком Си и ассемблера. Я заявил, что ты их не знаешь. Это есть две больших разницы, и тоже понятно любому программисту.
Последний раз редактировалось Martian Ср июл 19, 2023 22:08:12, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

Сообщение Demiurg »

Блин... Ну к вам вопросов нет. Но. Почему вы тоже повелись на эмоции? Где было сказано про flash, sram?
Тс задал вопрос. Как на ассемблере вычислить автоматом размер массива. Пусть это хоть во flash, хоть в sram. Мартин влез. Полезной информации не дал. Зато заистерил сразу же. Вы все тупые, си не знаете, асм не знаете. И нагадил мне в рейтинг.
Во во. Оправдывается теперь.
KPAM. Как инженеры мы все должны действовать без эмоций. Не так, как где то кому то навязывается извне. А по существу. Не превращать этот и любой другой форум в балаган с рефлексирующими барышнями. Все технично. Научно. Контекстно.
Ведь так?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дети... Развести из по углам, и пока не помириться, там держать....

Уже неоднократно здесь писал, что определения сейчас перестали совсем уважать, и всяк сверчок плодит свое толкование академическим определениям. Да пусть это и сам для специализированного контроллера, но базовое определение массива есть упорядоченное по номеру расположение данных. Как выполняется указание место расположение, это уже отдельный вопрос, и для разных моделей архитектуры он может быть разный.
А вы когти выпустили на тему что на земле и в воде лев должен быть одним и тем же видом.

А для примера - мне вот было удобно, Я спректировал свой вид массива для работы с видеоадаптером, когда потребовалось чертить графику на экране при поддержке видеоадаптера только ASCI таблиц .
Да, формально не штатный массив - но работало !

И так же выкручиваются многие системщики , запихивая в стандартные функции нестандартную обработку команд и адресации процессором.

И что - теперь вставать в позу и орать, что это не по правилам отца-основателя Тьюринга ?

Сообщение Demiurg »

Развести по углам. Вы правы. И не правы. Малодушные существа не признают ничего. У них только черно белое. Правы либо они. Либо им настучат об тейбл. И только тогда у них появляется понимание. Таковы реалии современной жизни. Продукты Донцовой, камеди Клаб и прочих стендаперов.
Решения. Ваше, не ваше. Это обсуждаемо. Предметно. Информативно. А не "а насру ка я вам в горшок, раз вы не оценили мой антиллект".
Не так ли?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4449107#p4449107"]базовое определение массива есть упорядоченное по номеру расположение данных.[/uquote]
По номеру в гостинице или по номеру кресла в кинотеатре?
В АСМе нет понятия массива. Ни базового, ни смещенного, ни крашенного. Никакого нет.
А то, что мы сами кладем поверх сущностей АСМа, может быть чем угодно и как угодно.
Желание ЛИНКЕРА (а не АСМа) выравнивать выделяемую во флеше память понятно и естественно. Но можно пойти и против линкера, если есть такая необходимость.

Сообщение Demiurg »

Хорошее уточнение. И хороший был вопрос. Как определить размер ммм. Ну не "массива". Хотя это и устоявшееся определение. За неимением другого. И. А давайте мы не будем цепляться за пустое.
Пусть flash. Пусть Sram. Как нам технично назвать эээ. Мнэээ мну... Мняяя "набор данных". Вот как? Нам ассемблерщикам другого ничего не остаётся. Ну. Господа. Комиссия по определениям. Ждём ваши предложения.
Таблицы? Ну как бы я так и обзывал. Table_RUS_Symbols. Как пример....
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Массив по русски - это суть упорядоченный список .

Строка - это ведь тоже упорядоченный список последовательных элементов, и во множестве языков является также и массивом .

Как горшок не называйте, а щи без него не сваришь...

Назовите расположение по вычисляемому смещению
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4449116#p4449116"]Массив по русски[/uquote]
По русски может быть даже матом. Часто многоэтажным. Но к АСМу это не имеет отношения. У любого АСМа есть мануал. И в нем определены все термины и сущности, которые этими терминами обозначены. И не стоит фантазировать на вольные темы. Пускай и на русском языке. Иначе все перестанут понимать о чем вы вообще пытаетесь сказать.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Была однажды уже такая история на свете...

Когда два студента пародию на язык программирования написали...

И Си его назвали...
Друг Кота

Сообщение Martian »

Если бы в той теме мне сказали, что "ну мы имеем ввиду вот это вот всё массивом, а элементом - каждый байт" - я бы не возразил. Ну, имеете ввиду и имейте. Но так не сказали. Зато сказали, что число элементов массива должно быть четным (!). Захотели его размер узнать. Заявили, что я о словах, а они о байтах, то есть, определили тип элементов. В итоге притащили чуть ли не полное определение массива из ЯВУ в ассемблер, после чего меня же в этом обвинили :)))
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»