buck конвертер (про эффективность)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: buck конвертер (про эффективность)
Не, ну конечно если драйвера поставить, и 494 неплохо все сможет. Но не сильно. В наше время и частоты стараются напобольше сделать и прочее. Трансы меньше и дросселя. Ган ключи
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4520745#p4520745"]исключить открывания внутреннего медленного диода в полевике.[/uquote]
Я понимаю, и поэтому не сильно важно, что дед тайм будет долгий, по сути это будет влиять только на кпд, будет греться шотки пока не откроется нижний полевик. Т.к. при низкой нагрузке тлк-а снизит скважность до минимума и в теории отсюда должен быть рост эффективности при росте нагрузки... Так?
Я понимаю, и поэтому не сильно важно, что дед тайм будет долгий, по сути это будет влиять только на кпд, будет греться шотки пока не откроется нижний полевик. Т.к. при низкой нагрузке тлк-а снизит скважность до минимума и в теории отсюда должен быть рост эффективности при росте нагрузки... Так?
Если использовать драйвер 2104 то мёртвое время задается только ей и от скважности не зависит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4520642#p4520642"]если бы терялось 210 Ватт, то радиатор был бы не 50 градусов, а закипел бы.[/uquote]
Ну кстати я забыл, сюда входят вентиляторы, что то я забыл про это. Завра гляну их мощность... ну наверное ват 30 они кушают
А как тему про контроллер для панелей найти можно?
Ну кстати я забыл, сюда входят вентиляторы, что то я забыл про это. Завра гляну их мощность... ну наверное ват 30 они кушают
А как тему про контроллер для панелей найти можно?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Скважность - величина обратная заполнению.zanderid писал(а):ти это будет влиять только на кпд, будет греться шотки пока не откроется нижний полевик. Т.к. при низкой нагрузке тлк-а снизит скважность до минимума и в теории отсюда долже
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4520773#p4520773"]драйвер 2104 то мёртвое время задается только ей[/uquote]
Кстати да, хорошая мысль, и втрой канал тлки можно использовать для второй фазы и использовать не три, а две тл ки и иметь 4 фазы
Кстати да, хорошая мысль, и втрой канал тлки можно использовать для второй фазы и использовать не три, а две тл ки и иметь 4 фазы
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
300 ампер по выходу, и входное 300 вольт - здесь уже ставятся ИЖБТ с нормируемыми "обратными" диодами а не с какими нибудь "медленными".
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4520777#p4520777"]Кстати да, хорошая мысль, и втрой канал тлки можно использовать для второй фазы и использовать не три, а две тл ки и иметь 4 фазы[/uquote]
И как интересно вы умудритесь сдвинуть в таком случае фазы?)))
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4520777#p4520777"]Кстати да, хорошая мысль, и втрой канал тлки можно использовать для второй фазы и использовать не три, а две тл ки и иметь 4 фазы[/uquote]
И как интересно вы умудритесь сдвинуть в таком случае фазы?)))
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520776#p4520776"][quote="zanderid"][/quote]
Скважность - .[/uquote]
На низкой нагрузке тлк-а снизит скажность скажем до 10% и нижний транзистор откроется с большой задержкой, весь дроссель разрядится через диод, либо это диод полевика, дибо прарралельно вуключенный шотки. Дак думаю
Скважность - .[/uquote]
На низкой нагрузке тлк-а снизит скажность скажем до 10% и нижний транзистор откроется с большой задержкой, весь дроссель разрядится через диод, либо это диод полевика, дибо прарралельно вуключенный шотки. Дак думаю
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4520780#p4520780"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520776#p4520776"][quote="zanderid"][/quote]
Скважность - .[/uquote]
На низкой нагрузке тлк-а снизит скажность скажем до 10% и нижний транзистор откроется с большой задержкой, весь дроссель разрядится через диод, либо это диод полевика, дибо прарралельно вуключенный шотки. Дак думаю[/uquote]
Не скважность а заполнение. А какая разница дроссель разрядится через диод или транзистор в этом случае?
Скважность - .[/uquote]
На низкой нагрузке тлк-а снизит скажность скажем до 10% и нижний транзистор откроется с большой задержкой, весь дроссель разрядится через диод, либо это диод полевика, дибо прарралельно вуключенный шотки. Дак думаю[/uquote]
Не скважность а заполнение. А какая разница дроссель разрядится через диод или транзистор в этом случае?
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520779#p4520779"]здесь уже ставятся ИЖБТ с нормируемыми "обратными" диодами а не с какими нибудь "медленными".[/uquote]
Понимаю, что просто не будет, сожгем штук 15 прежде чем получится что то.... это для меня норм....
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520779#p4520779"]И как интересно вы умудритесь сдвинуть в таком случае фазы?))).[/uquote]
две тл ки, одна сдвигается от другой на 90 внешним источником и получаем четыре фазы. Так ведь?
Добавлено after 4 minutes 51 second:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520782#p4520782"]А какая разница[/uquote]
Я так понимаю, это влияет на кпд, тк диод имеет сопротивление болше чем мосфет и будет греться сильно больше чем открытый полевик. Поэтому фажно открывать полевик как можно раньше, но без сквозняка
Понимаю, что просто не будет, сожгем штук 15 прежде чем получится что то.... это для меня норм....
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520779#p4520779"]И как интересно вы умудритесь сдвинуть в таком случае фазы?))).[/uquote]
две тл ки, одна сдвигается от другой на 90 внешним источником и получаем четыре фазы. Так ведь?
Добавлено after 4 minutes 51 second:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520782#p4520782"]А какая разница[/uquote]
Я так понимаю, это влияет на кпд, тк диод имеет сопротивление болше чем мосфет и будет греться сильно больше чем открытый полевик. Поэтому фажно открывать полевик как можно раньше, но без сквозняка
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Это расточительство.zanderid писал(а):Понимаю, что просто не будет, сожгем штук 15 прежде чем получится что то.... это для меня норм....
Люди умудряются ни одного не спалить.
Не так.zanderid писал(а):две тл ки, одна сдвигается от другой на 90 внешним источником и получаем четыре фазы. Так ведь?
В вашем случае получится сдвиг всего на 90 град, а вам надо в один период вместить еще сдвиг и на 180 и 360 град. Чтобы сдвиг на 4 произвести надо использовать 4 ТЛьки в однотактном режиме но естественно со сдвигом каждой на 90 град. Проще это выпольнить на UC3842/43 вместо ТЛьек. В них и потактное ограничение по току есть, которого в ТЛьках нет, а также у них мощный выход чтобы сразу грузить на транзисторы. И проще достать N - канальные транзисторы и включить регулирование в минусовую цепь. Схема выходит попроще. P - канальные транзисторы это для извращенцев.
Если входное 35, выходное 14 то одной ТЛки хватит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520788#p4520788"]Люди умудряются ни одного не спалить.[/uquote]
это не про меня точно...
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520788#p4520788"]4 ТЛьки в однотактном режиме[/uquote]
а почему нельзя запустить в двухтактном? Как раз получится 4 фазы со сдвигом 90.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520788#p4520788"]Проще это выпольнить на UC3842/43 вместо[/uquote]
Не, я полгода 494 изучал, сейчас нет времени еще полгода UC3842 изучать.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520788#p4520788"]P - канальные транзисторы это для извращенцев.[/uquote]
Не все сразу, я сначала вообщее TIP35C собирал....
это не про меня точно...
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520788#p4520788"]4 ТЛьки в однотактном режиме[/uquote]
а почему нельзя запустить в двухтактном? Как раз получится 4 фазы со сдвигом 90.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520788#p4520788"]Проще это выпольнить на UC3842/43 вместо[/uquote]
Не, я полгода 494 изучал, сейчас нет времени еще полгода UC3842 изучать.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520788#p4520788"]P - канальные транзисторы это для извращенцев.[/uquote]
Не все сразу, я сначала вообщее TIP35C собирал....
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Потому что у вас в одном периоде должно вместиться 4 рабочих хода, а при двухтактной схеме у вас будет только 2 рабочих хода вмещаться - и теряется смысл тогда.zanderid писал(а):а почему нельзя запустить в двухтактном? Как раз получится 4 фазы со сдвигом 90.
Вот кстати когда то рисовал повышайку четырехфазную.
Схему можно "переделать" под понижайку, здесь я "ставил" UC3842/43 - забывайте про ТЛьку - в ней нет тех полезных фич которые действительно нужны чтобы не палить транзисторы почем зря.
- Вложения
-
- 4 фазный.GIF
- (89 КБ) 53 скачивания
Рисовать можно все что угодно,главное это художество запустить. Схема сырая и работать нормально не будет. Одна фаза будет работать в режиме ограничения тока остальные только чуть помогать. При соотношении входного напряжение в выходному 35-14в достаточно 2х фаз.Килиманджаро писал(а):Вот кстати когда то рисовал повышайку четырехфазную.
Да и 3842 при питании 12в не когда не запуститься, и куча остальных ошибок. Ты хоть одну схему можеш нарисовать без ляпов?
Последний раз редактировалось Телекот Пт дек 22, 2023 21:25:00, всего редактировалось 4 раза.
- Starichok51
- Модератор
вот моя тема:zanderid писал(а):А как тему про контроллер для панелей найти можно?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=94570
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4520806#p4520806"]При соотношении входного напряжение в выходному 35-14в достаточно 2х фаз.[/uquote]
35-14в 100А У меня сейчас в однофазном режиме работает . Правильно ли японял, что в многофазном режиме лучше работают схемы с высоким входным напряжением? Если входное я доведу до 300В, 4 фазы будет достаточно? Или нужно 6? при выходном 14в 300А?
35-14в 100А У меня сейчас в однофазном режиме работает . Правильно ли японял, что в многофазном режиме лучше работают схемы с высоким входным напряжением? Если входное я доведу до 300В, 4 фазы будет достаточно? Или нужно 6? при выходном 14в 300А?
Чем больше разница тем больше желательно иметь фаз.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4520806#p4520806"]
Да и 3842 при питании 12в не когда не запуститься, и куча остальных ошибок. Ты хоть одну схему можеш нарисовать без ляпов?[/uquote]
Не тормози - сникерсни.Там написано uc3842/43.
Иди плагиать чужие схемы))))).
Эта схема не для тебя.
Рисовать можно все что угодно,главное это художество запустить. Схема сырая и работать нормально не будет. Одна фаза будет работать в режиме ограничения тока остальные только чуть помогать. При соотношении входного напряжение в выходному 35-14в достаточно 2х фаз.Килиманджаро писал(а):Вот кстати когда то рисовал повышайку четырехфазную.
Да и 3842 при питании 12в не когда не запуститься, и куча остальных ошибок. Ты хоть одну схему можеш нарисовать без ляпов?[/uquote]
Не тормози - сникерсни.Там написано uc3842/43.
Иди плагиать чужие схемы))))).
Эта схема не для тебя.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4520800#p4520800"]Вот кстати когда то рисовал повышайку четырехфазную.[/uquote]
В Вашей схеме диоды на выходе, они обязательны? В апноутах встречал многофазные схемы как с ними так ибез них, они же греться будут на выходе сильно?
В Вашей схеме диоды на выходе, они обязательны? В апноутах встречал многофазные схемы как с ними так ибез них, они же греться будут на выходе сильно?