"Мост" флешка-сетка

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
vlasovzloy
Друг Кота

Re: "Мост" флешка-сетка

Сообщение vlasovzloy »

Предлагаю админам удалить эту ветку и забанить автора
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
TheAbcs
Родился
Контактная информация:

Сообщение TheAbcs »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4535664#p4535664"]Предлагаю админам ... и забанить автора[/uquote]
Реально интересно - за что? Может, я по незнанию какие-то правила нарушил - поясните...

Если кого-то смущают "юридические" проблемы - "клонировать" чужие флешки я не собираюсь, у меня своя есть.
Запрета вставлять в USB флешку с зарегистрированным id тоже нет, как она выглядит - никого не интересует. Если вставить с незарегистрированным - даже не накажут (может, пока), просто не будет работать (точнее - скажет, что нужны права администратора, но это не суть).
Мне тупо надоело - "вставил в один комп-вставил в другой комп" и так по кругу, ибо специфика работы такая. Нет, это, конечно, лучше, чем "распечатал на принтере и вколотил ручками"... На вопрос "почему нельзя поднять "свою маленькую сетку" между двумя своими компами?" ответ "потому что нельзя".
Раньше (когда "было можно") для этого в "настольном" компе стояла вторая сетевая карта (насколько я понимаю - роутинга с основной не было), обоснование необходимости - "для загрузки по сети бездискового компьютера стенда по ремонту оборудования". Для этого на настольном компе (сейчас страшно сказать) стоял dhcp сервер, настроенный на определенный mac-адрес клиента(ов), и tftp-сервер...

Кстати, идея насчет удалить ветку не столь плоха - "технической" информации "по существу вопроса" в ней так и не появилось :-(
И если вам по какой-то причине не интересна _техническая_ проблема "как сделать устройство на микроконтроллере, которое, определяясь в компьютере как флешка, позволяет обмениваться файлами с другим компьютером по сети"... Ну не читайте эту ветку, пройдите мимо... Тематике раздела проблема вроде соответсвует...
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4535475#p4535475"]Да какая хочешь. За пределы файловой системы записывай, хоть фамилие своё, хоть что. И проверяй потом. За пределами файловой - ОС не потрёт.[/uquote]
чем записывать и чем проверять? и откуда мне знать о пределах файловой системы? а если ее переформатируют?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Переформатируют - метка потеряет валидность.
Половина защиты там была основана инерции мышления.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

все равно нихера не понял
метка это метка тома что ли с какими-то цифрами, которые привязаны к бд какой-то? и что это даст?
виндовс ее не смонтирует что ли?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, это не метка тома - это черная метка... Пиратская...
Реклама
HardWareMan
Мучитель микросхем

Сообщение HardWareMan »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4536026#p4536026"]Переформатируют - метка потеряет валидность.
Половина защиты там была основана инерции мышления.[/uquote]
Учитывая, что USB Mass Storage это всё же SCSI over USB и файловой системы тут нет, она находится уровнем выше, а есть прямой доступ к массиву секторов/блоков накопителя, то можно просто пробрасывать такой доступ в образ, хранящийся на удалёной стороне. Никто же не собирался пробрасывать прямой доступ к физическому диску, ведь правда?
Изображение
Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ
Актуальность репозитория: 22 апреля 2026 года
Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
/!\ Обновлений для STM32PowerMon и STM32PowerMon-UCPD временно не будет.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

TheAbcs писал(а):"как сделать устройство на микроконтроллере, которое, определяясь в компьютере как флешка, позволяет обмениваться файлами с другим компьютером по сети"
ту так воткнул флешку в комп... расшарил по сети... и обменивайся сколько хочешь))

это не удобно... надо тыкать туда-сюда...))
лучше так:
"как сделать устройство на микроконтроллере, которое, определяясь в сети как сервер, позволяет обмениваться файлами с другим компьютером по сети"
или по простому - сетевое хранилище из флешки...
примеров самодельных сетевое хранилищ из флешки... в интернете масса))
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»