Термостат работает наполовину
Re: Термостат работает наполовину
Флюс канифоль на спирту.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Короче, план таков: отпаять от ножки ВСЁ, место на всякий случай отмыть и опять измерить напряжение. Если не 5 В, то контоллер под замену. Ну либо пересобрать прошивку, повесив кнопки на рабочие порты.
"Привет!" - соврал он.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Проще сразу МК поменять, или вообще переделать на МК в ДИП корпусе..
- vlasovzloy
- Друг Кота
А чо готовое не подсказали купить? Еще проще)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4541149#p4541149"]А чо готовое не подсказали купить? Еще проще)))[/uquote]
Интересно было самому собрать, тем более, что вся комплектуха была в наличии.
Заменил МК и кнопки заработали на прошивке от производителя. Жаль, что прошивка самогонщиков не работает.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4541139#p4541139"]Ну либо пересобрать прошивку, повесив кнопки на рабочие порты.[/uquote]
Порты могли вылететь только которые на кнопках или вся группа РС?
Интересно было самому собрать, тем более, что вся комплектуха была в наличии.
Заменил МК и кнопки заработали на прошивке от производителя. Жаль, что прошивка самогонщиков не работает.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4541139#p4541139"]Ну либо пересобрать прошивку, повесив кнопки на рабочие порты.[/uquote]
Порты могли вылететь только которые на кнопках или вся группа РС?
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, а я что предлагал?Андрей67 писал(а):Заменил МК и кнопки заработали на прошивке от производителя. Жаль, что прошивка самогонщиков не работает.
И про что написал-АлександрЛ писал(а):Проще сразу МК поменять,
А вообще- ПОЗДАВЛЯЮ, вы достаточно быстро разобрались в проблеме и добились успеха!АлександрЛ писал(а):В протеусе версия от самогонщиков, почему-то, нормально не заработала
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4541213#p4541213"]А вообще- ПОЗДАВЛЯЮ, вы достаточно быстро разобрались в проблеме и добились успеха!
[/uquote]
МК из-за своей ошибки спалил. А вот что прошивка самогонщиков не ставится, плохо.
Здесь исходники для CodeVisionAVR, может, кому не сложно глянуть, почему hex не шьётся в AVR Programmer и PonyProg? Общался с самогонщиками кто шил, говорят без проблем через Algorithm Builder, но в нём нет моего программатора.
МК из-за своей ошибки спалил. А вот что прошивка самогонщиков не ставится, плохо.
Здесь исходники для CodeVisionAVR, может, кому не сложно глянуть, почему hex не шьётся в AVR Programmer и PonyProg? Общался с самогонщиками кто шил, говорят без проблем через Algorithm Builder, но в нём нет моего программатора.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Андрей67",url="/forum/viewtopic.php?p=4541372#p4541372"]почему hex не шьётся в AVR Programmer и PonyProg? Общался с самогонщиками кто шил, говорят без проблем через Algorithm Builder, но в нём нет моего программатора.[/uquote]
В теории, должен шить любой программатор, хотя, по большому счёту, все эти упрощённые программаторы, шьющие через COM или LPT порт- имеют право не зашить микросхему, там не соблюдаются какие-то параметры, на которые большинство МК особо не обращают внимания, но..
Мне как-то попалась кучка Тини13, которые не шились через LPT "пятью проводками", а вот TL866 (это нисколько не реклама) справился с ними без проблем.. 
В теории, должен шить любой программатор, хотя, по большому счёту, все эти упрощённые программаторы, шьющие через COM или LPT порт- имеют право не зашить микросхему, там не соблюдаются какие-то параметры, на которые большинство МК особо не обращают внимания, но..
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это без разницы, эти микросхемы- просто буферные элементы..Андрей67 писал(а):не совсем и пять проводков. ........ что-то типа такого
Кстати, если у вас LPT программатор- попробуйте UniProf -
Мне он показался наиболее "дружественным" из программ- прошивальщиков..
Только с фьюзами повнимательнее, я сейчас не вспомню, там они "прямые" или "инверсные"..