http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/20
Генератор низких частот.
- Реклама
[quote="Borodach"]Может лучше сделать генератор на рассыпухе...?[quote]
Такой генератор(и подобные) хорошо бы сделать не ради проверки одного усилителя(усилитель можно просто пальцем проверить на работоспособность), а как еще один полезный прибор для своей мастерской, наряду с осциллом и универсальным блоком питания.
Такой генератор(и подобные) хорошо бы сделать не ради проверки одного усилителя(усилитель можно просто пальцем проверить на работоспособность), а как еще один полезный прибор для своей мастерской, наряду с осциллом и универсальным блоком питания.
А поболтать?
- Реклама
Решил я в это дело свой комп старый пустить. Буду использовать комп по описанию на http://www.cqham.ru/scope_07.htm Только не повезло мне-у меня звуковые входы и выходы на старом компе от материнки идут. Подскажите пожалуйста какие нибудь простые устройства(на транзисторах, Д-триггерах, инверторах И-НЕи.т.д.) чтобы спасти процессор и материнку.
Пика, да сделай простенький генератор на одном(с обратной положительной связью на базу)транзисторе, на двух по схеме мультивибратора, на логической микросхеме, на ОУ(да на чём угодно можно сделать!), только не забивай себе голову звуковыми картами и т. п. Можешь даже с приемника, магнитофона, плеера и т. п. снять сигнал и проверить свой усилок. Зачем усложнять проблему?. Даже пальцем проверить можно: палец прижал ко входу - появился фон. Значит все "хоккей", работает! Подключай к "музыке" и наслаждайся или чистым звуком или чистым хрипом и "заиканием"(вот теперь и генератор с осциллом понадобятся, для "лечения" свежеиспеченого усилка).
А поболтать?
задам вопрос гопника. И ЧЁ? у мя тож встроенная, максимуш шо пожгеш-микруху риалтек, и к ней прилагающиеся, я уже ТАКИЕ перегрузки делал.а ОНО до сих пор работает.Только не повезло мне-у меня звуковые входы и выходы на старом компе от материнки идут. Подскажите пожалуйста какие нибудь простые устройства(на транзисторах, Д-триггерах, инверторах И-НЕи.т.д.) чтобы спасти процессор и материнку.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.