Генерация временных меток.

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Юрий48
Открыл глаза

Re: Генерация временных меток.

Сообщение Юрий48 »

[uquote="HardWareMan",url="/forum/viewtopic.php?p=4569153#p4569153"]Конструкции типа |= или &= сначала считывают регистр а потом пишут в него. А значит, если в SR были другие события они тоже считаются и запишутся. А для write_only регистра это означит, что все события могут обнулиться.[/uquote]
Да, изначально меня тоже волновал этот вопрос - считал регистр, а за время подписывания в него чего-то своего в других битах что-то изменилось. В связи с этим прошу показать реальной строкой или строками как правильно проводить такие действия. Если отошлёте к мануалам, застрелюсь.
За мою жизнь прошло штук 6-7 котов и кошек, некоторых было очень жалко. Вот недавно пропала кошечка, уж очень я к ней прилип. Остальных закапывать приходилось мне.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Код: Выделить всё

TIM5->EGR = 3;
"Привет!" - соврал он.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Юрий48",url="/forum/viewtopic.php?p=4569180#p4569180"]Да, изначально меня тоже волновал этот вопрос - считал регистр...[/uquote]
Рефмануал явным образом указывает как работать с регистром. Там прямо написано как сбрасывать или устанавливать биты.
Поэтому все регистры write-only имеют безразличное значение записи и активное. Например, чтобы сбросить флаг (не важно где - это как пример) нужно записать в разряд 1. Остальные нули в других разрядах будут проигнорированы. То есть, записывая в регистр 0х3, вы получите сброс двух младших разрядов одновременно. И не нужны никакие маски на считанное значение.
Юрий48
Открыл глаза

Сообщение Юрий48 »

Понял, спасибо. Это ещё раз доказывает мою тупость, видел в мануале, но не предал значение, поэтому получается, что тупо отсылать к мануалу не имеет большого смысла.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «ARM»