как заменить ток на подсветку телевизора LG49UJ631V-ZA
-
sancio
- Мучитель микросхем
Re: как заменить ток на подсветку телевизора LG49UJ631V-ZA
На большинстве присылаемых планок термоскотч уже наклеен, хотя бывают исключения.
- Реклама
- smart12
- Электрический кот
Николай_С, Так, а скотч есть Двух сторонний Вон у нас в канцтоварах есть. А вот термоскоп не пробовал клеить. Как он выглядит, А старые придётся отдирать. Иногда так просто старые планке не отодрать. Приходится греть феном.
Добавлено after 5 minutes 32 seconds:
sancio, Чуть выше скидывал ссылку на Али, где я купил, только не знаю, есть там термоскочь. да как то больше доверяю этому сайту. На Озоне тоже есть, но я не видел, чтобы они давали гарантию какую-то А так можно и там было планке купить. Они по России и присылают быстрей.
Добавлено after 5 minutes 32 seconds:
sancio, Чуть выше скидывал ссылку на Али, где я купил, только не знаю, есть там термоскочь. да как то больше доверяю этому сайту. На Озоне тоже есть, но я не видел, чтобы они давали гарантию какую-то А так можно и там было планке купить. Они по России и присылают быстрей.
- Муркиз
- Друг Кота
Из канцтоваров канцелярский не пойдет. Он при небольшом нагреве отлипает. Тут нужен именно термоскотч, который и теплопроводность имеет высокую для охлаждения светодиодов, и не отклеиться при этом.
- smart12
- Электрический кот
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4570810#p4570810"]Из канцтоваров канцелярский не пойдет. Он при небольшом нагреве отлипает. Тут нужен именно термоскотч, который и теплопроводность имеет высокую для охлаждения светодиодов, и не отклеиться при этом.[/uquote]
Так нужен термоскоч, как плёнка. У нас он есть, но это уже, где продают радиодетали Есть в продаже, но так дорого в магазине, но придётся купить. А термоскоч, как я наклею Он же не двух сторонний. Куда клеить со стороны планки снизу или сверху планке Не когда в Тв этот скотч не клеил. Как правильно клеить?
https://escor.ru/catalog/raskhodnye-mat ... x-t-280-c/
Так нужен термоскоч, как плёнка. У нас он есть, но это уже, где продают радиодетали Есть в продаже, но так дорого в магазине, но придётся купить. А термоскоч, как я наклею Он же не двух сторонний. Куда клеить со стороны планки снизу или сверху планке Не когда в Тв этот скотч не клеил. Как правильно клеить?
https://escor.ru/catalog/raskhodnye-mat ... x-t-280-c/
Еще раз повторю, большинство планок продается с уже наклеенным скотчем. Часто он клеится даже на те планки, на которые его не нужно клеить, с крепежом винтами например.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Крепёжный - он двусторонний клей имеет.
Вы его не путайте лишний раз, он и сам запутается безо всякой помощи.
- smart12
- Электрический кот
Martin76, А. да, я заметил. Смотрел тоже в Ютубе по замены подсветки. Планки меняют и. о. оклеивают, а там липкий скотч. Ну, то есть, как вы и говорите, придут, видно будет. Хотел спросить. Ну, я вот последней раз ремонтировал телевизор, менял полностью, подсветку наклеил планке а, да это, видимо, и был скоч. И включил подсветку на полчаса, чтобы проверить, как работает. Светило ярко, а потом в дежурку ушло. Потом выключил и собрал. Не знаю, может кто подсветку по-другому кто тестирует. Я так делаю.
- Муркиз
- Друг Кота
Прогон минимум 3 часа с проверкой температуры нагрева каждого диода оправдан.
- smart12
- Электрический кот
Ну, это считается. В собранном виде прогон 3 ч. и желательно с нагрузкой его прогонять имею веду включит что, нибудь А при сборке, когда ставят светодиоды на холостую, полчаса хватит. проверить, а затем собирать.
- smart12
- Электрический кот
Всем привет! Кто скажет, резисторы эти на сколько Ом и как их мерить с мультиметром уже и плюс щупы или отнимать щупы у меня между щупами 0. 5ом, 0. 7ом замеряю резистор вмести с щупами 1ом, 1. 2ом, а если отнять эти 0. 5ом, то получается резистор 0. 5ом всего. Или щитается вмести с щупами тогда приделохь1ом 1. 2ом резистор к чётот по калькулятору не нахожу, по цветам не понятно, сколько у него полос. Вообще у меня два таких. Один синий показывает 1. 2ом, это уже с щупами, а зелёный резистор 0. 8ом тоже с щупами.

Добавлено after 43 seconds:

Добавлено after 1 minute 9 seconds:

Добавлено after 43 seconds:
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Зелёный - не резистор, а дроссель 10 мкГн.
Голубой - резистор на 0,82 Ома. Но не точно. Мож кто поправит.
Голубой - резистор на 0,82 Ома. Но не точно. Мож кто поправит.
- smart12
- Электрический кот
А похож на резистор. Зелёный. у него и полосы тоже есть. Коричневый, чёрный, чёрный. Это по цветам, вот я и не нашёл по калькулятору 10 Ом. Чуть выши скидывал фото калькулятора, но не фига. Я мерею 0. 9ом и это с щупами 0. 5 ом. и получается приделах 0. 5ом. сам выходит дроссель, чтобы быть точно. Вот тестер 0. 19ом не похож на дроссель. Синий на мультиметра показывает 1. 3ом и минус 0. 5ом. это щупы 0. 8ом примерно. вот на тестере 0. 41ом.

- smart12
- Электрический кот
Martin76, Разве дроссель так звонится Если это как нулевки, то он не менее должен показывать 0. 2ом. Сопротивление у меня 0. 8ом. это опят с щупами, сами щупы 0. 5ом итоге где-то сопротивление его 0. 5ом. Ладно, пусть будет дроссель. Ну на про звонке он звонить, да как дроссель 0. 1ом. А вот синий у меня резистор, я его мерею на сопротивление 1. 3ом минус 0. 5ом щупы, где до приделов 0. 7ом без щупов. Вот я нашёл по цветам 1. 2ом, опят же с щупами 1. 5ом. Если эти отнять 0. 5ом, то и будет 1. 1ом, 1. 2ом. Цвета коричневый, красный, золотой, золотой. Да и калькулятор рассчитывает, что он 1. 2ом. Сегодня ещё на блоке замерю, сколько он там напишу Ом, который резистор на ток идёт.

Конкретно на первой фотке у тебя дроссель типоразмера 0410, ЕС36 например. Что там измеряет этот китайский чудо прибор мне не ведомо.
- smart12
- Электрический кот
Martin76, То есть вы тоже считаете, что зелёный - это дроссель Ну, Esr тестер показывает, что он. обратите внимание, у этого тестера идёт .19 значить 0.19ом. Ну, видимо так. есть дроссель мультиметре 0. 8ом минус 0. 5ом, щупы 0. 3ом. сам дроссель значит. Сегодня я сфотографировал фото этот резистор сколько у него полос получается 5 полос не находит. И на сколько он Опять мерею вместе с щупами 2ом, 1. 8ом минус щупы 1. 5ом. В итоге резистор 0. 3ом, 0. 5ом.

- smart12
- Электрический кот
То есть резистор там стоит 0. 9ом. и мощность какая к стате резистор. Ну это уже по току видно будет, на сколько заменить резистор 1. 2ом или чуть больше. Вот сколько там Ват стоит резистор не понятно. Наверное, 2в, не меньше.
- Муркиз
- Друг Кота
Подвальный полваттный пройдет. (что только Т9 вытворяет...)
А на будущее - зелёные - это дроссели!
А на будущее - зелёные - это дроссели!