Алгебро о_0

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

возможный способ решения приравниваем к "а" возводим в квадрат потом гдето меняем часть примера опять на "а" получается квадратное уравнение но не факт.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Kvazar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kvazar »

Почему же не разберется? Может, это натолкнет его на мысль, и он на всю жизнь запомнит. Нужно пользоваться накопленным опытом, а не открывать каждый раз америку. Я еще не удивлюсь, что в школе добром никто не объяснил - как у нас было в свое время. Учитель должен учить, а не просто задавать.

Насчет базиса. Что тут сказать, его действительно нет. Но это глубокий вопрос, учителя (даже хорошие) сами по себе ничего не исправят. В принципе, ученик должен четко осознавать, для чего ему все это надо. Конечно, все не осознают, но по крайней мере они должны видеть, что знания - это не просто слова, а реальная сила. Немногие это понимают.

А что мы наблюдаем? Фактически то, что учеба - это херня. Как я наблюдаю в современном мире, ученые люди сейчас не в почете. Можно даже сказать, что если ты понимающий чел - то выглядишь каким-то придурком. Все это прет с телевидения и тп.
В почете сейчас - срубить как можно больше бабла. Любым способом.
Естественно, что ученики это видят, и забивают на учебу.

Так что нагрузки сами по себе ничего не дают. Для успешного усвоения нужно, чтобы чел сам понимал, для чего это надо. Пусть даже не понимал, но по крайней мере, не нужно пропагандировать всякие "левые" образы жизни. Сейчас же, такое впечатление, что идет просто массовая "штамповка" безграмотного быдла, которым легко управлять.
Для исправления ситуации, нужно менять систему образования целиком, и убирать всю ту херню, что учеба - это фуфло. Но что-то такого не наблюдается.

Ну а то, что компы учиться мешают - так это несерьезно. Можно найти любую причину для того, чтобы не учиться. В конце концов, можно просто пить пиво в подъезде, как многие и делают.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Kvazar а ты насколько учен?
я вот пту в 26 лет еле закончил, а никак понять не могу
почему 2+3 и 3+2 дает одинаковый результат, но при вычитании - разный
что такое модуль и степень
почему 3 поделить на 0.3 дает больше, чем было изначально?
почему я не могу сложить 5х+4у, есхли х и у - тоже какие-то числа?
пчему мы говорим дважды два и пишем 2х2, но при реальных вычислениях пишем 2*2?
почему в точной науке столько знаков с одинаковым значением?
очему умножать на ноль можно, а делить - нельзя, хотя знак процента это деление нуля на ноль % типа 1/2 или там 3/4, которые ворд заменяет на специальный символ

поэтому у меня никакого уважения к наукам нет и в вуз я не пошел,

по алгебре и геометрии всегда было 3, но я зарабатываю деньги по своему желанию/наличию лени

зы
автор, можеш не делать сие бредовое задание, а пойти в школу и послать учителя
повышают чсв за счет школьников
ради прикола можеш спросить его про 2+3
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Печально, печально это всё... :cry:
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

Томас Эдисон писал(а):"Человек готов пойти на все, лишь бы только не затрачивать умственных усилий"

Или вот еще посовременнее:
БашОрг писал(а):Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

А это между прочим и к школьникам относится.

Redrik Shuhart писал(а):ну блиииин! ПОМОГИТЕ! плизз прошу, умоляю, молю! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Пожалуйста, если постараться, решение здесь.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Паятель писал(а):Печально, печально это всё... :cry:

+1 :(
Kvazar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kvazar »

kalobyte писал(а):Kvazar а ты насколько учен?...

Не нужно ничего высказывать в мой адрес, и учеными степенями и заслугами, как х***и, я терпеть не могу мериться.

Возможно, ты (раз уж перешли на ты) меня не понял. Вообще-то я ничего против людей, которые не получили образование и не рубят в вышке, не имею. Я многих встречал со степенью и тп, однако, в жизни они реально сдвинутые люди. Реально и конкретно. Считаю неправильным судить человека только по образованию или его отсутствию. Еще раз повторю - что часто (очень часто) люди, плохо разбирающиеся в той же вышке, в жизни - отличные люди. Большинство моих друзей - из таких. И никогда я не упоминал и даже не думал, типа что за придурки, нихрена не знают. С ними интересно.

В своем сообщении я как раз и хотел подчеркнуть, что каждый делает то, что считает нужным. И если, скажем, чел не решает квадратные уравнения, то это еще ничего не значит. А почему-то у нас любят на людях клеймо ставить, в той же школе. Мол ты, Петя, нихрена не знаешь, как жить-то будешь? Типичное давление на личность.

В общем я выступаю за свободу личности: если чел хочет учиться - пусть учится. Не хочет - как хочет. Но из прошлого сообщения повторю - не нужно давить. Как на учебу (мол учитесь сцуки), так и на то, что на учебу нужно забить.

Правда, школьники (маленькие дети) - эт отдельный вопрос. Сами они могут не понимать роль учебы. Но тут важна роль родителей как наставников. Именно как наставников. А в большинстве случаев родители сами с двойки на тройку перебивались (это не значит, что они плохие), а с детей требуют :shock: Это тоже неправильно. Везде нужен баланс. Когда его нет, то все летит под откос. Вот именно это я и хотел сказать.

Но некоторые на форуме накатили на автора темы, типа ты чего? Ну-ка решай сам, ато писец тебе. Я просто заступился за него. Все.

Насчет твоих вопросов. Если можешь прожить без знания этого, то живи. Значит оно тебе не надо.
А насчет послать учителя - так это обязательно, но лучше потом. Можно даже морду набить, или зайти прям в класс и назвать при всех сукой например. В свое время, нечто подобное сделал и я :)))
Последний раз редактировалось Kvazar Чт сен 10, 2009 17:09:48, всего редактировалось 1 раз.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Pika4u

Сообщение Pika4u »

Редрик, а ты в каком классе?
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

ф 10 класе.
автор, можеш не делать сие бредовое задание, а пойти в школу и послать учителя
повышают чсв за счет школьников
ради прикола можеш спросить его про 2+3
у нас 13 ЧАСОВ АЛГЕБРЫ В НЕДЕЛЮ! ЭТО Е*НУТСЯ СО СТУЛА МОЖНО!
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
dmr

Сообщение dmr »

дык у вас другая система счета :))) 15лет в 10классе, я в 9ом :)))
У нас 5часов алгебры+3часа геометрии+1час подготовки к ЕГЕ.
Redrik Shuhart
Друг Кота

а у нас только АЛГЕБРЫ!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

у нас тоже по субботам лективы сделали. И правильно.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

А у нас дебилизм зделали, математики(алгебра и геометрия) 5 часов, физика 3часа, русский и белоруский по 2 часа и блин химии с биологией в ленгвиститическо математическом классе 3часа на то и другое???и это в 11(выпускном) классе.
Redrik Shuhart
Друг Кота

какие нах суботы? 5 дней! 5! пять!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вырастете из школьной формы, будете спокойно работать по 8 часов в день(максимум), забудете квадратные корни, логарифмы, дифференциалы и прочую муть, которая необходима лишь для работы пары десятков ученых в мире(зачем этому всех поголовно учить? не понимаю). А если и приспичит что то сложное посчитать - любой калькулятор справиться. А вот как дрова рубить для шашлыка на даче или как починить свое авто посреди дороги - этому в школе не учат. Или как борщ сварганить для своего любимого желудка... Так что травитесь бутербродами, неучи вы мои с высшим образованием. А местным десятиклассникам пожелаю учиться писать без ошибок - это как раз необходимо, для ясного понимания Ваших мыслей другими участниками форума.
А поболтать?
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

93max93 писал(а):А у нас дебилизм зделали, математики(алгебра и геометрия) 5 часов, физика 3часа, русский и белоруский по 2 часа и блин химии с биологией в ленгвиститическо математическом классе 3часа на то и другое???и это в 11(выпускном) классе.

Зделали из математика лЕнгвиста :))) Даже на белорусском это лінгвіст, откуда вы "Е" взяли, сами сделали? :))

2Redrik Shuhart, у вас каждое третье сообщение содержит ненормативную лексику, это от недостатка словарного запаса или просто так легче сформулировать мысль?
Читайте правила:
Правила форума писал(а):Ненормативная лексика допускается в очень ограниченных объемах, и беспричинная ругань будет модерироваться или удаляться.

Brigadir писал(а):А местным десятиклассникам пожелаю учиться писать без ошибок - это как раз необходимо, для ясного понимания Ваших мыслей другими участниками форума.

Уважаемый Brigadir +1 :))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Redrik Shuhart писал(а):какие нах суботы? 5 дней! 5! пять!

я что, читать не умею? или ты не умеешь? :)) я написал, что у нас! мы учимся грубо говоря, но все же говоря, 6 дней в неделю. 5 из которых - основное время провождения в школе, а суббота - лективы по математике. К экзаменам готовят.
Redrik Shuhart
Друг Кота

К экзаменам готовят.
в 9 классе? экзамен там будет оч легкий,если алгебру хотя б на 7 знаешь.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

на семь? а если по 5 бальной шкале?
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Слушай Редрик, лёгкая у вас алгебра. Мы это в том году проходили. Я тоже в 10. Щас впаривают метод математической идукции. Муть. :shock: Все сидят, ничерта не понимают. :shock: Домашку задали 7номеров по этой теме. :o Даже ботаники не больше 5сделали.
А ты такую хрень спрашиваеш. Алгебры у нас 4алгебры+электив, одна геометрия, 5физик+электив.
Да кстати у вас там скольки бальная система то?
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»