АМ Детектор

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АМ Детектор

Сообщение >TEHb< »

EgorYagupov, как вас по батюшке, калобайтович?
"Привет!" - соврал он.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Можно подумать, что если бы ты был в курсе, то сумел бы ему помочь...
я бы попробовал
это при том, что это мое хобби, которым я занимаюсь от силы процентов 5 времени в год :roll:
у меня вон на столе валяются прожектора какой день, все никак светодиоды туда не прикруче
собирался еще в строительный магазин за креплениями, так все лень было
наверное сегодня сгоняю :roll:
КРАМ писал(а):Современные реалии ничем от прежних не отличаются.
отличаются, я тебе в быдловузной теме говорил, если ты читал внимательно и конспектировал мои каменты
КРАМ писал(а):Именно поэтому я по сей день работаю по специальности.
ньетъ :tea: ты там работаеш, потому что у тебя есть рабочий бекграунд, которого нет у быдловузника, который вчера только вышел из застенков
нынче везде требуют опыт, ты просто human resource и должен приносить профит хозяину прямо со старта
т.е. уметь кодить современные контроллеры хотя бы, а в идеале рисовать схемы, разводить платы и готовить документацию и пасть не разевать особо

курс про контроллеры ты видел, длительность обучения и его стоимость 8)
КРАМ писал(а):С какого перепуга я должен принимать точку зрения участника форума roman.com или участника форума kalobyte и игнорировать точку зрения кучи других участников форума?
потому что все равноправные участники форума и голоса других такое же значение имеют
тем более он в отличии от меня быдловуз то осилил, значит его голос даже как бы авторитетнее 8)
КРАМ писал(а):Информация о курсах укладывается в две колонки - "ремонт ноутбуков" и "ремонт видеокарт"
да я тоже малость не понял, у них есть отдельный сцайт и я там был
вот спецом загуглил https://notebook1.online/
там все есть
вот программа курса в пдф https://drive.google.com/file/d/1dGw_5C ... d0Iii/view

стоимость была 400к на момент рекламы на канале в прошлом году, сейчас не знаю
КРАМ писал(а):Но кроме навыка ремонта и последующего заработка ремонтера о каких перспективах обучающегося идет речь?
а какие перспективы у него должны быть?
ты покупаеш курс, чтобы научиться менять не платы, а детали, чего 95% мастерских в совке не умеют делать
ты повысил квалификацию, стал больше зарабатывать, сидя на балконе
накопил денег, снял офис, начал зарабатывать напрямую с клиентов, без посредников, которые тебе приносили из своих сервисов сложные заказы

накопил еще денег, нанял мастеров, завел себе канал на ютубе, снимаеш ремонты, привлекаеш заказы уже через почту
накопил денег, купил помещение для мастерской, занимаешся уже руководством, получаеш удовольствие от роста

так например сделал автор этих курсов
так же сделал другой ремонтер видеокарт - сначала паял в отдельной комнате в своей хате, потом там работали еще мастера, потом купил помещение
тоже ведет канал, майнеры ему эти карты ящиками шлют почтой
КРАМ писал(а):Но даже если собирался, то и тогда ничего инженерного в обещании научить "шаблонам действий" (внезапно тоже шаблоны!!! :music: ) я не вижу. Стандартное птушное обучение для имеющих мало-мало среднее образование.
если бы ты смотрел эти каналы, то не нес бы такой херни
иногда там такие ремонты попадаются, что только удивляешся, как они додумались до такого и сколько всего надо знать, чтобы отремонтировать плату

а недавно создатель этих курсов снял ролик уровня экспертизы, сделав реверс инженеринг платы монитора типа расейского производителя мониторов за 700 евров

оказалось. что монитор китайский, только плата сделана с применением российского контроллера от миландра
если ты хоть раз ковырял мониторы, то в курсе, что там стоит одна большая микросхема, которая преобразует сигналы разных интерфейсов в интерфейс матрицы + управляет подсветкой и звуком
такой контроллер делает например риалтек

а эти мудилы из лайткома прилепили контроллер миландровский в цепь регулировки яркости подсветки :)))

есть такой блогер, который раньше работал в мцст и он сковырнул этот миландр и заставил монитор работать, только подсветка не такая яркая и регулировка яркости реверсная была

владелец сервис центра же сделал более глубокий реверс, показал, что контроллер миландра не нужен и на плате есть места, куда запаял транзистор, пару резисторов и в цепь подсветки запаял правильный резистор, что она стала яркой как должна быть

теперь подсветка регулировалась как должно быть

после этого ролика блогер из мцст выложил новый ролик с новостями, где упомянул, что производителем расейских мониторов занялись в фсб и выкинули их из реестра российского оборудования :)))

вот так вот пара роликов могут развалить бизныс и даже лишить свободы
КРАМ писал(а):Стандартное птушное обучение для имеющих мало-мало среднее образование.
Причем тут вообще ВУЗ? :facepalm:
вообще не при чем, он тупо не нужен
поэтому я и говорю - хочеш работать - купи курс, научись и иди работать по специальности

чтобы иметь представление, что такое современный нотыбук - загугли схему, board view и там еще должен быть лист блок схемы шин питания и лист power sequence
я один раз пробовал отремонтировать залитый бук, даже схему нашел и вроде бы даже нашел дохлый лдо стабилизатор
так я часов 12 провозился
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4576836#p4576836"]я бы попробовал[/uquote]
:facepalm: :))) :))) :)))
Не смеши мои тапочки. Ничего кроме болтовни ты не можешь.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4576836#p4576836"]ты там работаеш, потому что у тебя есть рабочий бекграунд, которого нет у быдловузника, который вчера только вышел из застенков
нынче везде требуют опыт, ты просто human resource и должен приносить профит хозяину прямо со старта[/uquote]
Это твои глупые фантазии и полное незнание обстановки.
Я работаю в частной компании. И мы периодически нанимаем новых разработчиков. В подавляющем количестве случаев это люди сразу после ВУЗа. Никто не требует от них немедленной отдачи. И начальная зарплата это учитывает, естественно. Если человек быстро набирает опыт, то и зарплату быстро приводят в соответствие с компетенциями.
Найти сразу #провсёочумельца практически невозможно. Его можно переманить, но выйдет очень дорого. Такшта гораздо производительнее растить кадры самим. Нанимать человека без вышки на разработку практически бессмысленно. Он не справится. Нужно хотя бы неполное высшее - минимум 3 курса профильного радиотехнического образования.
Что касается моего "рабочего бэкграунда", так ведь и у меня его когда то не было. Как видишь справился... :tea:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4576836#p4576836"]т.е. уметь кодить современные контроллеры хотя бы, а в идеале рисовать схемы, разводить платы и готовить документацию и пасть не разевать особо[/uquote]
Про пасть ничего сказать не могу, но перечисленное тобой даже не относится к высшему образованию. Это стандартный навык инженера и он набирается примерно за пару месяцев. Главное, чтобы человек владел базовыми знаниями электротехники и радиотехники.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4576836#p4576836"]курс про контроллеры ты видел, длительность обучения и его стоимость[/uquote]
Это для лохов типа тебя.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4576836#p4576836"]потому что все равноправные участники форума и голоса других такое же значение имеют
тем более он в отличии от меня быдловуз то осилил, значит его голос даже как бы авторитетнее[/uquote]
Прикол в том, что дело не столько в окончании ВУЗа, сколько в содержании сообщений.
И против одного Романа есть пара десятков гораздо более компетентных участников форума.
По очкам он КРАТНО проигрывает. Если тебя интересует тупое соотношение сил.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4576836#p4576836"]стоимость была 400к на момент рекламы на канале в прошлом году, сейчас не знаю[/uquote]
:))) :))) :)))
Красиво жить не запретишь.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4576836#p4576836"]а какие перспективы у него должны быть?[/uquote]
Я уже сказал тебе несколько раз. Работать ремонтером можно, но это далеко не всех интересует. Типовая работа для тех, у кого образование не позволяет достигнуть чего либо в ремесле разработки.
А нащщет бизнеса, так тут вообще не требуется уметь паять BGA. Для организации бизнеса нужно уметь в бизнес - правильно собрать коллектив, правильно финансировать помещение, оборудование и "вообще"... :wink: Правильно вести бухгалтерию, соблюдать законы и платить налоги. Правильно разруливать возникающие проблемы.
Бизнес, детка, требует не технических компетенций. Технические компетенции должны иметь наемные работники.
ЗЫ. В догон.
Проблема ремонта состоит в том, что цена ремонта ограничена остаточной стоимостью ремонтируемого оборудования. То есть человек всегда решает для себя простую дилемму - ремонтировать или купить новое.
И это большая проблема для такого бизнеса. Ибо выход из строя ключевого компонента приводит к значительным накладным расходам в виде нового компонента, а так же амортизации специального оборудования и аренды помещения. И лишь остаток уйдет в зарплату и прибыль бизнеса за вычетом налогов.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»