3,3 вольтовый блок питания роутера

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: 3,3 вольтовый блок питания роутера

Сообщение Телекот »

обычная ошибка при перерисовке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

От той цепочки много пакостей бывает...
:roll:
Реклама
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4600079#p4600079"]обычная ошибка при перерисовке.[/uquote]
Я даже туда и не смотрел....прибор же раньше работал. А так , действительно - бред
Вот BOB51 внимательный какой)))
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4600021#p4600021"]на место обсуждаемого БП я поставил почти такой-же, только переделанный мною в регулируемый. Вместо одного из резисторов делителя перед TL431 поставил переменный резистор, а на выходе БП - китайский светодиодный вольтметр. БП изначально был 12 вольт 2 А. Замена вполне обеспечила работоспособность коммутатора.[/uquote]
Без перемотки транса такая переделка неработоспособна так как напряжение уменьшается почти в 4 раза .
Самозапит шимки соответсвенно уменьшается в 3,5 раза и она постоянно на перезапуске .
И даже нагрузка выхода может ее не поднять до рабочего окна .
Я вот нормально никогда не мог перетянуть делителем на 431 бп от ноутов на 19 в в 12в . Это же не в разы уменьшать :facepalm:
Вся тема какая-то фантастичная . Может для бурления спецов :))) ?
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

А что мешает взять 5 вольтовый от мобилок и добавить регулируемую импульсную понижайку из тех, что на радиорынках (часто у торговцев адуринками) продаются?
:roll:
Реклама
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

jonpim писал(а):такая переделка неработоспособна так как напряжение уменьшается почти в 4 раза .
Если там стоит что то типа TNY или DK124, 125 с внутренним питателем, то будет работать. Но нагрузочная способность значительно пострадает.
Реклама
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4600210#p4600210"]стоит что то типа TNY или DK124, 125 с внутренним питателем, то будет работать.[/uquote]
Это только предположения .
Тем более что автор схему привел с ошибками .
Это просто троллинг , как я предполагаю .

- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

jonpim
Автор не рисовал схему. Он нашел её в инете. И да, TL-ка в найденной схеме стоит неправильно, с диодом оптрона она соединяется катодом.
Насчёт регулировки другого БП. Я уже и не вспомню - какая там ШИМка, однако...БП проверен с разными выходными напряжениями и нагрузками. Правда, больше 1-го ампера я его ещё не нагружал. Видимо ШИМка, таки, имела внутренний "питатель".
Ещё, хотелось-бы узнать - что вы считаете "троллингом"? Решили, что я просто пытаюсь "отвлечь шибко занятых мировыми проблемами специалистов"? В этом заключён мой "троллинг"?
С уважением, zvezdopad.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4602920#p4602920"]Я уже и не вспомню - какая там ШИМка ........Видимо ШИМка, таки, имела внутренний "питатель".[/uquote]
Вот и я о том что такие шимки для маломощных бп .

1 ампер это по 3,3 в это совсем мало и для них . Даже для коммутатора . Я и коммутаторов не видел таких .
Фотки бы рассеяли сомнения :)

zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4603002#p4603002"]1 ампер это по 3,3 в это совсем мало и для них . Даже для коммутатора . Я и коммутаторов не видел таких .
Фотки бы рассеяли сомнения :)[/uquote]
Не вижу никаких препятствий Изображение
Слева вверху БП с дисплеем и цифрами 3,43 вольта. А ниже и правей...впрочем, сами всё видите.

Насчёт "малости" 1-го ампера. Зависит от потребностей, я так думаю. Я не задавался целью сконстромить лабораторник с током 20 А. Мне даже 10 было не нужно. Мне нужен был маленький скромный источник регулируемого напряжения. Нашел в своём хозяйстве неиспользованный БП, посмотрел на возможность модернизации, собрал-проверил и использую по мере надобности.
Кстати, этот самый "регулимый" стоит на своём месте не выключаясь уже два месяца точно. Сын обещал приобрести новый для своего коммутатора в течение недели, но,увы, обещанного, видимо, придётся ждать как и положено - 3 года. А чего ему, замена работает? Работает. Жрать не просит? Не просит. А всё остальное - вторично...видимо.
Последний раз редактировалось zvezdopad Вт июл 16, 2024 13:14:24, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, zvezdopad.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4602920#p4602920"]Правда, больше 1-го ампера я его ещё не нагружал.[/uquote]
Блок Питания Compex (Ktec) Input 100-240V 50/60Hz 0.4A Output 3,3V/3A
Изображение

Подошел бы любой бп от смартфона 5 в 2 а , немного понизить резистором на tl431 выход .

zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

На корпусе коммутатора написано - питание - 3 вольта. Зачем-же мне заведомо завышать входное напряжение, когда есть возможность обеспечить устройству "диэтическое питание"? Я мог и 220 вольт конденсатором "погасить" до 3,3-х вольт. Только, смысл-то иде?
Кстати, на штатном 3-х вольтовом БП (который обсуждается в этой теме) написано Output 3.3V 3A.
С уважением, zvezdopad.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4603026#p4603026"]питание - 3 вольта. Зачем-же мне заведомо завышать входное напряжение ..
Кстати, на штатном 3-х вольтовом БП (который обсуждается в этой теме) написано Output 3.3V 3A.[/uquote]
Так производителю виднее с каким бп коммутатор продавать .
Или будем жаловаться на него ?

zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

Кстати, вы свой БП, что на фото, не с моего стола взяли? Уж больно он...даже букавки-циферки все ровно те-же, что на моём пациенте?
С уважением, zvezdopad.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4603059#p4603059"]Кстати, вы свой БП, что на фото, не с моего стола взяли? Уж больно он...даже букавки-циферки все ровно те-же, что на моём пациенте?[/uquote]

Там же в сообщении есть адрес фото .
https://server-part.ru/wa-data/public/s ... 83.750.jpg
или отсюда https://server-part.ru/blok-pitaniya-co ... 30300w1eu/
Последний раз редактировалось jonpim Вт июл 16, 2024 15:00:50, всего редактировалось 1 раз.

zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4603015#p4603015"]Подошел бы любой бп от смартфона 5 в 2 а , немного понизить резистором на tl431 выход .[/uquote]
А вот и не любой. Пробовал я "любые". Отнюдь не каждый терпит такие эксперименты. Есть пара тех, что ведут себя неадекватно, при изменении сопротивления на делителе напряжение начинает метаться, лихорадочно скакать, вплоть до постоянных перезапусков. Нет, не все готовы к переменам, отнюдь не все.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4603061#p4603061"]Там же в сообщении есть адрес фото .[/uquote]
Ну-у...каждое фото лежит на чьём-то сервере. Речь не о фото. А о реальном блоке питания.
С уважением, zvezdopad.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4603062#p4603062"]Отнюдь не каждый терпит такие эксперименты.[/uquote]
Так как выше было сказано . Терпят которые с прямым питанием от сетевого конденсатора .
Обычно маломощные на таких шимках .

zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

Вообще, беда у меня с этими импульсниками. Точнее, не с ними, а с их неочевидными для меня, неявными неисправностями. Лежит ещё БП сына Thermaltake TR2-500 с таким-же дефектом - не держит нагрузку. Внешних признаков неисправности не имеют оба, без нагрузки выдают положенные им напряжения. Вот, как с таким бороться? А стоит нагрузить чуть - и оба бегут в защиту. Причём, ровно по закону подлости: к маленькому, простенькому схем до...и больше. А к Термалтейку - хрен найдёшь. А там наворочено... одних только термосопротивлений-датчиков - два или три. Причём, у каждого - свой радиатор. Мрак.

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4603066#p4603066"]Так как выше было сказано . Терпят которые с прямым питанием от сетевого конденсатора .[/uquote]
О том и речь.
С уважением, zvezdopad.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="zvezdopad",url="/forum/viewtopic.php?p=4603068#p4603068"]О том и речь.[/uquote]
Вот подобный из склада плат - на 12в 1,5 а , шимка под радиатором , предполагаю какая-то TOP .
Но плата сделана с обмоткой самозапита и выпрямления , далее на ногу питания . Просто пару деталей отсутствует .
Как и TL431 , вместо него просто стабилитрон .

Изображение

Изображение

Снял радиатор , шим более экзотический - NCP1014
Вложения
IMG_8804_1.JPG
(107.02 КБ) 139 скачиваний
IMG_8803_1.JPG
(103.09 КБ) 134 скачивания

zvezdopad
Встал на лапы

Сообщение zvezdopad »

Кто-бы мне ещё подсказал, а какую функцию несёт стабилитрон D8 6.8в, у меня он установлен прямо возле выходных контактов? Ведь, стабилизация осуществляется обратной связью, через TL-ку и оптрон, ШИМ контроллером? Тогда, для чего здесь стабилитрон?
Изображение
Вот обратная сторона платы и видно, что катод TL-ки идёт прямо к оптопаре
Изображение
возможно, здесь видно лучше
Изображение
С уважением, zvezdopad.
Ответить

Вернуться в «Питание»