для управления нагрузками лучше использовать полевые транзисторы с защитным диодом
транзистор со спичечную головку спокойно потянет 10 твоих магнитов без всякого перегрева
Да что накинулись, да говно нарисовано, ну что поделать, для этого и спросили.
Вопрос 1: какой магией 829 откроется через п-н-п 361 воткнутный эмиттером в базу?
Вопрос 2: как ты собираешься управлять индуктивной нагрузкой с напряжением питания большей чем лог. 1, через эмиттерный повторитель?
Мои мысли:
Ты хочешь сделать промывку форсунок. Для этого форсунки нужно в коллектор ставить. Лучше применить полевые транзисторы. Используй драйвера для них, там же есть вывод вкл/выкл (SD). Триггеры лучше в Т-режим, 4 кнопки без фиксации (вкл/выкл) и начальный сброс, например конденсатор маленький с +пит на ресет и резистор на землю. Если использовать драйвера, то выходы триггеров можно включить в управление транзисторов мелких, шунтирующих вход драйвера.
Если все же форсунки то сделайте частоту до 150-200Гц и регулируемую скважность. И выкиньте этот извратный генератор. Просто 3 лог элемента с диодами на резистор переменный.
Схема - взорви голову
На счет форсунок, это правда. Только стенд у меня уже есть, и даже работает, времени много не было заниматься схемой сделал с реле поворотов и то прекрасно работает. А это решил апгрейд сделать. Скажите почему частота 150-200 ГЦ? Если я не ошибаюсь, то 50 Гц для 4 цилиндрового мотора это его 3000 оборотов. А на счет таких транзисторов и драйверов к ним это для меня трудновато, прошу тогда хоть наглядную схему и элементы, как нибудь раздобуду. Просто Вам дорогие товарищи может намного проще делать такие схемы если есть магазины или рынки, а я детали выписываю и получаю по почте через неделю другую. Так что если можно то прошу схемку, хоть ключей и драйверов или кинте ссылку где про такое прочитать. Не знаю но форсунки то 5в, вся схема и форсунки будуть работать от 5в.
Форсунки бываю разные. 50Гц они и так работают, чтоб мыло, нужно активнее ими стучать. Есть от 2 до 10 ом. И 0,45 ампера не тот ток, которым можно мыть, так, слегка тарахтеть будут. На то она и мойка, чтоб использовать помимо растворителя форсированные режимы работы. Можно ультразвук добавить, но мощность его высокая нужна. В принципе и тарахтелка нормально моет.
Рисовать... Надоело мне в пеинте это делать.
Если в роли драйверов использовать IRLML2402 и IRLML6302, то 10к даст мертвого времени около 2uS, что для них много вполне. Силовой транзистор любой, типа IRFZ44. Драйвер можно и на биполярных делать, любых, тут скорость не важна, схема это вариант достижения максимального быстродействия, если надумаете делать преобразователь кГц так на 200... только резистор тогда ом 470
Работала схемка но не долго сделал на простых биполярных трнзисторах, но греються порядочно. Решил сделать по совету Jonson поставить силовые транзисторы, драйверов достать не могу так как очень дорого а тем более спересылкой по почте. Вопрос такой можно ли использовать IRF1405 или нет. По даташиту смотрел он вроде управляеться ШИМом.