Помогите рассчитать элементы схемы.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

для управления нагрузками лучше использовать полевые транзисторы с защитным диодом
транзистор со спичечную головку спокойно потянет 10 твоих магнитов без всякого перегрева

зы
от схемы у меня в голове все попуталось
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Jonson »

Да что накинулись, да говно нарисовано, ну что поделать, для этого и спросили.
Вопрос 1: какой магией 829 откроется через п-н-п 361 воткнутный эмиттером в базу?
Вопрос 2: как ты собираешься управлять индуктивной нагрузкой с напряжением питания большей чем лог. 1, через эмиттерный повторитель?

Мои мысли:
Ты хочешь сделать промывку форсунок. Для этого форсунки нужно в коллектор ставить. Лучше применить полевые транзисторы. Используй драйвера для них, там же есть вывод вкл/выкл (SD). Триггеры лучше в Т-режим, 4 кнопки без фиксации (вкл/выкл) и начальный сброс, например конденсатор маленький с +пит на ресет и резистор на землю. Если использовать драйвера, то выходы триггеров можно включить в управление транзисторов мелких, шунтирующих вход драйвера.
Если все же форсунки то сделайте частоту до 150-200Гц и регулируемую скважность. И выкиньте этот извратный генератор. Просто 3 лог элемента с диодами на резистор переменный.
Схема - взорви голову :)))
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AnndryGladky »

На счет форсунок, это правда. Только стенд у меня уже есть, и даже работает, времени много не было заниматься схемой сделал с реле поворотов и то прекрасно работает. А это решил апгрейд сделать. Скажите почему частота 150-200 ГЦ? Если я не ошибаюсь, то 50 Гц для 4 цилиндрового мотора это его 3000 оборотов. А на счет таких транзисторов и драйверов к ним это для меня трудновато, прошу тогда хоть наглядную схему и элементы, как нибудь раздобуду. Просто Вам дорогие товарищи может намного проще делать такие схемы если есть магазины или рынки, а я детали выписываю и получаю по почте через неделю другую. Так что если можно то прошу схемку, хоть ключей и драйверов или кинте ссылку где про такое прочитать. Не знаю но форсунки то 5в, вся схема и форсунки будуть работать от 5в.
Мучитель микросхем

Сообщение Jonson »

Форсунки бываю разные. 50Гц они и так работают, чтоб мыло, нужно активнее ими стучать. Есть от 2 до 10 ом. И 0,45 ампера не тот ток, которым можно мыть, так, слегка тарахтеть будут. На то она и мойка, чтоб использовать помимо растворителя форсированные режимы работы. Можно ультразвук добавить, но мощность его высокая нужна. В принципе и тарахтелка нормально моет.
Рисовать... Надоело мне в пеинте это делать.
Если в роли драйверов использовать IRLML2402 и IRLML6302, то 10к даст мертвого времени около 2uS, что для них много вполне. Силовой транзистор любой, типа IRFZ44. Драйвер можно и на биполярных делать, любых, тут скорость не важна, схема это вариант достижения максимального быстродействия, если надумаете делать преобразователь кГц так на 200... только резистор тогда ом 470 :)
Вложения
.jpg
(15.8 КБ) 310 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение AnndryGladky »

Работала схемка но не долго сделал на простых биполярных трнзисторах, но греються порядочно. Решил сделать по совету Jonson поставить силовые транзисторы, драйверов достать не могу так как очень дорого а тем более спересылкой по почте. Вопрос такой можно ли использовать IRF1405 или нет. По даташиту смотрел он вроде управляеться ШИМом.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»