Очень простой вопрос по мышке.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Очень простой вопрос по мышке.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4608607#p4608607"]О, здарова![/uquote]
И тебе привет!
И тебе привет!
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
О, кого я вижу!
Открыть известную темку? Не?
Открыть известную темку? Не?
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4608329#p4608329"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608214#p4608214"]важно, чтобы приемник был в прямой видимости от мышки, а то сигнал пропадает[/uquote]
Bluetooth стал оптическим? Чудны дела твои, Господи! ...[/uquote]
Да не блютуз здесь. Инфракрасные комплекты лет двадцать-двадцать пять назад выпускались. Кстати, достаточно навороченный, функционально сильно даже превосходили обычные. Но часто давали сбои по каналу.
Вот их приемник под стол уже не спрячешь.
Bluetooth стал оптическим? Чудны дела твои, Господи! ...[/uquote]
Да не блютуз здесь. Инфракрасные комплекты лет двадцать-двадцать пять назад выпускались. Кстати, достаточно навороченный, функционально сильно даже превосходили обычные. Но часто давали сбои по каналу.
Вот их приемник под стол уже не спрячешь.
Изначально протокол предполагал передачу/прием сигнала только между одной парой устройств.
Только в спецификации 5.2 появиласть возможность _передачи_ (т.е. в одном направлении) звукового потока от одного передатчика на несколько аудио-приемников (те самые левый и правый наушники). Но к мышам и клавиатурам это не относится.
Вообще, чтобы не ставить корпус компьютера раком, достаточно включить в него USB-хаб, положить его на стол, а уже в него втыкать всё, что ни попадя.
Ваш Кэп.
Только в спецификации 5.2 появиласть возможность _передачи_ (т.е. в одном направлении) звукового потока от одного передатчика на несколько аудио-приемников (те самые левый и правый наушники). Но к мышам и клавиатурам это не относится.
Вообще, чтобы не ставить корпус компьютера раком, достаточно включить в него USB-хаб, положить его на стол, а уже в него втыкать всё, что ни попадя.
Ваш Кэп.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- SeregaT
- Контактная информация:
Вообще-то и на более ранних версиях блютуза, можно было подключить до 4х устройств. В том числе и мышей с клавиатурами. У меня лично было к одному модулю подключено две клавиатуры и пара геймпадов.abc писал(а):Только в спецификации 5.2 появиласть возможность _передачи_ (т.е. в одном направлении) звукового потока от одного передатчика на несколько аудио-приемников (те самые левый и правый наушники). Но к мышам и клавиатурам это не относится.
Ну и в случае наушников, оно никак не подразумевает одностороннюю передачу. Там не потоковая передача, а пакетная. И микрофоны.
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вроде как, разные протоколы в случае просто музыки и разговора.
"Привет!" - соврал он.
- SeregaT
- Контактная информация:
Протокол один и тот же.
Это кодеки разные.
И даже в случае "музыки", передача всё равно двусторонняя. И дело даже не только в том, что передача пакетная, а в том, что с наушников можно управлять компом (громкость, пауза, переключение треков).
Это кодеки разные.
И даже в случае "музыки", передача всё равно двусторонняя. И дело даже не только в том, что передача пакетная, а в том, что с наушников можно управлять компом (громкость, пауза, переключение треков).
Значит, я упустил этот момент.
А что у вас за геймпады ? Какая модель ?
А что у вас за геймпады ? Какая модель ?
>(*.*)<
- SeregaT
- Контактная информация:
Дуалшок 4 и когда приезжал брат, он притаскивал свой дуалшок 5 и выдавал мне люлей в МК
Вот что интересно.
Купил я как-то беспроводную мышь. По радиоканалу, не опто. Комплект: сама мышь и донгл к ней. Блютус оно чи не - не знаю, но работало. Вскоре мышь, естественно, сдохла. А в это время мне подкинули за ненадобностью тоже б.-п. мышь, но без донгла енто_самого. Само собой, попробовал совместить - не журчит. На аукционе никому не занадобилась и задаром. Разломал и выкинул.
Это же какие гады - производители: никакой взаимной совместимости! Как у наших градостроителей девиз: "Не рой другому яму". Водпровод проложили - засыпали. Приходят кабельщики - опять раскопки. И т.д.
Купил я как-то беспроводную мышь. По радиоканалу, не опто. Комплект: сама мышь и донгл к ней. Блютус оно чи не - не знаю, но работало. Вскоре мышь, естественно, сдохла. А в это время мне подкинули за ненадобностью тоже б.-п. мышь, но без донгла енто_самого. Само собой, попробовал совместить - не журчит. На аукционе никому не занадобилась и задаром. Разломал и выкинул.
Это же какие гады - производители: никакой взаимной совместимости! Как у наших градостроителей девиз: "Не рой другому яму". Водпровод проложили - засыпали. Приходят кабельщики - опять раскопки. И т.д.
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
У Logitech возможность перепривязки есть. Не БТ, есссесно. С БТ такой вопрос вообще не должен возникать. 
- HariusHek
- Друг Кота
... у проводной Genius до сих пор полёт нормальный... протёрта до дыр. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...Есть мыш (с яйцом...), те - вечные, пока провод не сломается - будет работать, даже кнопки сделаны на века... Теперь же стали делать мышь, "глазастую", без шаров - но одноразовую до невозможности... Дохнет сенсор, дохнут кнопки, ломается провод... Мыш - был вечен, мышь - расходник, благо, и цена стала, как две тетрадки в клеточку...

- HariusHek
- Друг Кота
У меня - безяйцевая. Даже "Маде ин Чина". С лысым колесом. 
Добавлено after 42 minutes 46 seconds:
Добавлено after 42 minutes 46 seconds:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Муркиз
- Друг Кота
Ха-ха-ха! Это лишь студенты бывают вечные, а мыши , попадающие им в лапы, далеко не вечны..Есть мыш (с яйцом...), те - вечные,
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4609134#p4609134"]...Есть мыш (с яйцом...), те - вечные, пока провод не сломается - будет работать,[/uquote]
Но они любили собирать всякий мусор: волос, крошки и пр. Чистишь, промываешь шар (легкосъёмный) . Можно спиртом
Зато им пофиг, какого рисунка под ними поверхность, да хоть бы одноцветная, лишь бы не скользкая.
Но они любили собирать всякий мусор: волос, крошки и пр. Чистишь, промываешь шар (легкосъёмный) . Можно спиртом
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Мне проводные А4 нравятся - у них до сих пор попадаются с оптическим колесиком (энкодерные не нравятся - дохнут устрашающе бстро)
ПС: может кто знает безпроводную мышку с оптическим колесиком?
ПС: может кто знает безпроводную мышку с оптическим колесиком?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так вроде должно в характеристиках укащано что оптическое колесико
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4611528#p4611528"]Мне проводные А4 нравятся - у них до сих пор попадаются с оптическим колесиком (энкодерные не нравятся - дохнут устрашающе бстро)
ПС: может кто знает безпроводную мышку с оптическим колесиком?[/uquote]
Вряд ли такие существуют. В беспроводных мышках первая забота - экономичность. А оптич. датчик, где светодиод должен быть включен постоянно - вообще не в приоритетах производителей.
ПС: может кто знает безпроводную мышку с оптическим колесиком?[/uquote]
Вряд ли такие существуют. В беспроводных мышках первая забота - экономичность. А оптич. датчик, где светодиод должен быть включен постоянно - вообще не в приоритетах производителей.
>(*.*)<
- vlasovzloy
- Друг Кота
Зря так думаешь, думать тебе вредно, имхо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com