Автономное питание для ноутбука,...Но не батарея!
abc, не знаю насчет ваших двух моделей, но многие тошибы были рассчитаны на работу от адаптера на 16 вольт
- Реклама
Смею предположить, что если без батареи ноутбук запускается от какого-то напряжения, то это напряжение вполе ОК и сигнал получен.jonpim писал(а):В каждом стоит чип чарджера который контролирует напряжение БП и выдает на мультиконтроллер сигнал AC_ok
Усложнять просто. Упрощать сложно.
[uquote="Diver52",url="/forum/viewtopic.php?p=4610816#p4610816"]kolar, А в чём проблема не городить огород, и выкинуть полностью штатную батарею? И заказать на алике схему повышающего DC-DC, к примеру, вот такой:
https://aliexpress.ru/item/1005006267819075.html[/uquote]
Решение отличное!
Я о нем не сообразил. Спасибо
https://aliexpress.ru/item/1005006267819075.html[/uquote]
Решение отличное!
Я о нем не сообразил. Спасибо
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4611095#p4611095"]ноутбук запускается от какого-то напряжения, то это напряжение вполе ОК и сигнал получен.[/uquote]
Но в разрешенном диапазоне около 19 в .
Но в разрешенном диапазоне около 19 в .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
[uquote="kolar",url="/forum/viewtopic.php?p=4611152#p4611152"]Решение отличное!
Я о нем не сообразил. Спасибо[/uquote]
Благодарить будете когда всё заработает.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4611266#p4611266"][uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4611095#p4611095"]ноутбук запускается от какого-то напряжения, то это напряжение вполе ОК и сигнал получен.[/uquote]
Но в разрешенном диапазоне около 19 в .[/uquote]Возможно, это правило работает на относительно новых нотиках.
Либо производители забивают на "разрешенный диапазон"
Вот сейчас прямо передо мною Fujitsu FMV-5100. Родной блок питания у него на 16 вольт. Но разъема для подключения зарядки в нотике нет, выломано.
Подпаял к контактам разъема два провода, подключил к блоку питания на 12 вольт.
Да, не заряжает. Но работает.
Или мне не надо было вот так опрометчиво подключать его к неправильному БП, а сначала всенепременно прокачать свои "знания схемотехники ноутбуков" ?
Но в разрешенном диапазоне около 19 в .[/uquote]Возможно, это правило работает на относительно новых нотиках.
Либо производители забивают на "разрешенный диапазон"
Вот сейчас прямо передо мною Fujitsu FMV-5100. Родной блок питания у него на 16 вольт. Но разъема для подключения зарядки в нотике нет, выломано.
Подпаял к контактам разъема два провода, подключил к блоку питания на 12 вольт.
Да, не заряжает. Но работает.
Или мне не надо было вот так опрометчиво подключать его к неправильному БП, а сначала всенепременно прокачать свои "знания схемотехники ноутбуков" ?
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4611436#p4611436"][uquote="kolar",url="/forum/viewtopic.php?p=4611152#p4611152"]Решение отличное!
[/uquote]
....чего так вкрадчиво?
Если что не так моглиб и предупредить.
(как бы DC-DC повышающие капризные...я знаю,...во всяком случае на экстра малых напряжениях. Но тут вроде должно сработать...?)
....чего так вкрадчиво?
Если что не так моглиб и предупредить.
(как бы DC-DC повышающие капризные...я знаю,...во всяком случае на экстра малых напряжениях. Но тут вроде должно сработать...?)
Думаю, вкрадчиво потому, что при повышении напряжения и дальнейшем его понижении уже внутри ноутбука (а там нигде не используется выше 5 вольт) вы нехило потеряете за счет КПД двойного преобразования.
Т.е. будет, как в том известном фильме "да, кушать можно, но на вкус - ***** ".
Т.е. будет, как в том известном фильме "да, кушать можно, но на вкус - ***** ".
>(*.*)<
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4611463#p4611463"]Возможно, это правило работает на относительно новых нотиках.[/uquote]
По крайней мере последние 20 лет так работают .
По крайней мере последние 20 лет так работают .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4611509#p4611509"]Думаю, вкрадчиво потому, что при повышении напряжения и дальнейшем его понижении уже внутри ноутбука (а там нигде не используется выше 5 вольт) вы нехило потеряете за счет КПД двойного преобразования.
Т.е. будет, как в том известном фильме "да, кушать можно, но на вкус - ***** ".[/uquote]
т.е. лучше 24в понизить до 20?
Т.е. будет, как в том известном фильме "да, кушать можно, но на вкус - ***** ".[/uquote]
т.е. лучше 24в понизить до 20?
Лучше - это проверить работу нотика на минимально возможном напряжении. И уже под это напряжение искать и внешний аккумулятор, и настраивать DCDC (если он вообще будет нужен).
Если (вдруг) окажется, что нотик заработает от 16 вольт - зачем там 24 или 20 ?
Тогда нужно просто обеспечить его внешним напряжением НЕ НИЖЕ 16 вольт, и всё.
Если (вдруг) окажется, что нотик заработает от 16 вольт - зачем там 24 или 20 ?
Тогда нужно просто обеспечить его внешним напряжением НЕ НИЖЕ 16 вольт, и всё.
>(*.*)<