Телекот, внезапно на вайлдберисе нашел, на неделе должны приехать. С Али долго ждать.
vladzirka, даже близко таких номиналов нету.
Блок питания увлажнителя
- Реклама
Re: Блок питания увлажнителя
Телекот, Martin76, jonpim, vladzirka, огромное вам спасибо! Сегодня наконец-то забрал резисторы, запаял, подключил питание, волшебного серого дыма не случилось, а в воздухе почувствовалась лёгкая приятная вибрация, блок питания, а следом и увлажнитель ожили.
В результате, заменено:
4 диода, резистор, мосфет, стабилитрон, предохранитель - этим прям точно сгорели, ну и следом: оптопара и 2 маленьких транзистора.
Плату залил пластиком-71, с обоих сторон а пару слоев, чтобы оно ещё поработало.
И у меня последний вопрос, родной предохранитель, который на плате обозначен как RX 2W 3F2.5A 250V, сгорел прямо в труху, на его месте только контакты остались, а внутри корпуса увлажнителя нехилое чёрное пятно с копотью, такое ощущение что он не сразу сработал, а какое-то время коптил, пока не сгорел. Поскольку обычных предохранителей не было, купил что было: MFS F2.5A 250V, он в пластиковом корпусе и заявлен как быстродействующий, по вашему опыту он лучше керамического/в стеклянной колбе?
В результате, заменено:
4 диода, резистор, мосфет, стабилитрон, предохранитель - этим прям точно сгорели, ну и следом: оптопара и 2 маленьких транзистора.
Плату залил пластиком-71, с обоих сторон а пару слоев, чтобы оно ещё поработало.
И у меня последний вопрос, родной предохранитель, который на плате обозначен как RX 2W 3F2.5A 250V, сгорел прямо в труху, на его месте только контакты остались, а внутри корпуса увлажнителя нехилое чёрное пятно с копотью, такое ощущение что он не сразу сработал, а какое-то время коптил, пока не сгорел. Поскольку обычных предохранителей не было, купил что было: MFS F2.5A 250V, он в пластиковом корпусе и заявлен как быстродействующий, по вашему опыту он лучше керамического/в стеклянной колбе?
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Главное работает )
Предохранитель служит для защиты того что находится до него, то есть что бы пожара не было при неисправности БП. И коптить он не мог, он просто взорвался.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vladzirka, да, плата просохнет, протестирую его под нагрузкой, так сказать.
Телекот, да, я понимаю. Вот так выглядело после вскрытия, чёрное пятно аккурат напротив предохранителя
и на верхней крышке также были следы копоти. Чёрное пятно частично оттёрлось, уменьшившись в диаметре раза в два, а под ним просто горелый пластик. Что наводит на мысли что предохранитель сначала дико разогрелся, начал плавить пластик, а потом просто сгорел, т.е. сработал не мгновенно.
Телекот, да, я понимаю. Вот так выглядело после вскрытия, чёрное пятно аккурат напротив предохранителя
- Реклама