Да и потом - если передатчики на обоих сторонах канала не равнозначно мощные, то комп на прием сигнал может видеть и показывает присутствие точки доступа на роутере, а роутер сигнал компа от слабого свистка не видит. Ну и нет соединения в итоге.
"Самодельный комп"
Может быть и так, а может быть старые свистки новых протоколов безопасности не знают, а 10+ вынды уже не работают и не имеют поддержки старых методов шифровки передач, и отказывают в соединении.
Да и потом - если передатчики на обоих сторонах канала не равнозначно мощные, то комп на прием сигнал может видеть и показывает присутствие точки доступа на роутере, а роутер сигнал компа от слабого свистка не видит. Ну и нет соединения в итоге.
- Реклама
Все ваши рекомендации, коллеги, я записываю -печатаю себе, на "шпаргалках". Много вариантов уже предложено, много я с интернета, с сайта хозяев Роутера взял.
Вообщем я всё учитываю, любой вариант, поскольку не знаю что там у них собрано. А стоять и ушами хлопать, перед внуком как-то не очень выглядеть будет
Свистки все НОВЕЙШИЕ! Я
сам не знал что они уже ТРИ покупали, (и не заработали у них) -тоже купил "свежий".
Так что к свисткам претензий, насчёт "старости", быть не может!
Вот насёт "протоколов" может быть, я всё завтра узнаю.
К стати свисток, который я купил, моя ВИН 7 Про- тоже не взяла и даже драйвера не нашла.
Поэтому я скачивал отдельно с интернета драйвера и именно Для Вин 10/11.
Так как для Вин 7 пишет эти драйвера не желательны...предпочтительны для Вин 10/11...
Подключил через шнурок, всё, но через смартфон увидеть на компе интернет не увидел, чтоб что-то скачать, может ещё чего-то надо переключать... вообщем ещё не разобрался до конца.
Вообщем я всё учитываю, любой вариант, поскольку не знаю что там у них собрано. А стоять и ушами хлопать, перед внуком как-то не очень выглядеть будет
Свистки все НОВЕЙШИЕ! Я
Так что к свисткам претензий, насчёт "старости", быть не может!
Вот насёт "протоколов" может быть, я всё завтра узнаю.
К стати свисток, который я купил, моя ВИН 7 Про- тоже не взяла и даже драйвера не нашла.
Поэтому я скачивал отдельно с интернета драйвера и именно Для Вин 10/11.
Так как для Вин 7 пишет эти драйвера не желательны...предпочтительны для Вин 10/11...
Проверил свой Самсунг- действительно там, или через Блютуз или ЮСБ можно включиться как модем, правда там не написано- модем.vlasovzloy писал(а):любой смартфон подключи шнурком в режиме юсб модема
Подключил через шнурок, всё, но через смартфон увидеть на компе интернет не увидел, чтоб что-то скачать, может ещё чего-то надо переключать... вообщем ещё не разобрался до конца.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Идешь в настройках в режим модема и там дальше дальше или поиском по настройкам "подключить как юсб модем" Все смартфоны умеют
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я всё так и сделал, только результата сделанного не понял. Как я предполагал картинка на смартфоне должна была появиться на компе?vlasovzloy писал(а):Идешь в настройках в режим модема и там дальше дальше или поиском по настройкам "подключить как юсб модем"
Этого я не увидел, может что-то переключить надо или я не то ожидал_
vlasovzloy писал(а):Все смартфоны умеют
И пока не понял, как эту функцию смартфона- модема, практически использовать???
Какой смартфон у тебя?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Это называется Mirror link и отношения к делу не имеет. Скопировать файлы на комп он не даст.предполагал картинка на смартфоне должна была появиться на компе?
Режим точки доступа имеет варианты передачи данных на комп с модема телефона по трем каналам - USB, WiFi и Bluetooth.
Проще всего использовать USB - для этого соединить их кабелем и телефон должен автоматом предложить вариант передачи данных, а на компе согласиться на доступ по usb.
Samsung Galaxy S7 edgevlasovzloy писал(а):Какой смартфон у тебя?
УРАаааа, вроде понял!!!! Спасибо. Очень нужная функция, может завтра помочь.
Хотя утро- вечера мудренее... не будем забегать!
Короче я отключил все соединения WIFI (на 2,4 Г и на 5Г) напрямую к модему-Роутеру. И теперь "работаю"
vlasovzloy, правильно я теперь понял? и так можно будет скачать драйвера.... если у внука это тоже сработает?
Или комп автоматически сам скачает всё. Хотя в "автомат" не верю.
Это уже не важно.....
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
Тебе тоже спасибо.....Муркиз писал(а):Это называется Mirror link и отношения к делу не имеет. Скопировать файлы на комп он не даст.
Режим точки доступа имеет варианты передачи данных на комп с модема телефона по трем каналам - USB, WiFi и Bluetooth.
Проще всего использовать USB - для этого соединить их кабелем и телефон должен автоматом предложить вариант передачи данных, а на компе согласиться на доступ по usb.
Думаю очень важные подсказки.
Мне это раньше никогда не надо было- поэтому и такой тупой.
Роутер у тебя умеет одновременно работать в режиме точки доступа и клиента ??? Фантастика!
Комп надо будет все равно к телефону коннектить, подключать.
Роутер здесь излишен, если только комп к нему кабелем не подключен.
Комп надо будет все равно к телефону коннектить, подключать.
Роутер здесь излишен, если только комп к нему кабелем не подключен.
Ты наверное неправильно меня понял или я коряво высказался.Муркиз писал(а):Комп надо будет все равно к телефону коннектить, подключать.
Сотовый, конечно, по шнурку связан с ЮСБ, как и советовали.
Но поскольку, у меня, комп-то и так работал по WIFI через роутер.
Чтоб понять роль сотового, в этом деле, пришлось отключить все соединения. А комп остался рабочим, через сотовый.
Так что, чуда не вижу....
Да уж, тут уж без бутылки не разберёшься....
Я и сейчас не все понял, но все же теперь догадался...
ЗЫ. Я, оказывается, один пост зевнул, перескочил через него, когда читал.
Оттуда и несколько повторов пошло....
Я и сейчас не все понял, но все же теперь догадался...
ЗЫ. Я, оказывается, один пост зевнул, перескочил через него, когда читал.
Оттуда и несколько повторов пошло....
Последний раз редактировалось Муркиз Сб фев 15, 2025 23:01:00, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос закрыт. Молодёжь сама разобралась и подключили комп, позвонили только что. Втроём мудрили, молодцы делом заняты.
Ну а я, тоже на шнурок умнее стал.
Как они решили проблему, я после узнаю и отмечусь в теме.
Спасибо всем
Ну а я, тоже на шнурок умнее стал.
Спасибо всем
Странно что комп не видел роутер раньше. Подключали подобные же адаптеры- репитеры только другой внешней формы.... с такими же "антеннами"...
А с таким сразу заработал. И работает очень устойчиво.
А с таким сразу заработал. И работает очень устойчиво.
- Вложения
-
- TP-Link.png
- (62.77 КБ) 38 скачиваний
Тоже обратил внимание. При начальной установке10 на ноутбук или комп, хоть с родным модулем хоть с юсь, роутер не видит. Приходится на телефоне вайфай раздавать. Может изза кодировки или служба какая тотне установлена в виндовс. На роутере ткип/аес с длюнющим цыфробуквенным паролем. На смартфоне просто 8 цифр. После обновления всех драйверов и системы компы начинают роутер видеть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, Да, у них, да и у меня тоже роутеры с целой "лентой" цифр. 5 груп по 4 цифры.
Но раньше подключались без проблем. Но ничего, для молодёжи это урок. Без проблем бы заработал, меньше бы узнали нового.
Но раньше подключались без проблем. Но ничего, для молодёжи это урок. Без проблем бы заработал, меньше бы узнали нового.
Служба DHCP на автомате в 8/10/11 версиях не обновляется автоматом при подключени к роутеру.
Либо надо давать команду на обновление запроса к DHCP, либо просто перегрузить роутер и компьютер.
Либо надо давать команду на обновление запроса к DHCP, либо просто перегрузить роутер и компьютер.
Это был один из вариантов, который я и хотел с внуком проделать, это рекомендовали и производители роутера.Муркиз писал(а):либо просто перегрузить роутер и компьютер.
Но они сами разобрались, роутер они не выключали, комп, наверное...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4682782#p4682782"]Да пусть их там хоть десяток будет, они только друг другу связь дробить и гробить будут, а главное, скорость передачи данных у нее всегда заведомо ниже проводной связи. Да и надёжность тоже ниже.[/uquote]
Ну пониже. А зачем дома гигабит, например ?
Ну пониже. А зачем дома гигабит, например ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Про запас, не про запас, а по WIFI связь намного хуже, мне приходится частенько с 2,4ГГ на 5ГГ переходить.
Вход интернета, в дом, не позволяет подключаться по кабелю.
Вся аппаратура по воздуху связана.
Вход интернета, в дом, не позволяет подключаться по кабелю.
Вся аппаратура по воздуху связана.