Получить ШИМ из адресного светодиода.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Hamper, я правильно догадался, что проблема в том, что нагрузка - трёхцветная светодиодная лента с общим катодом? И о чём я не могу догадаться - напряжения и токи нагрузки. Если это секрет, то и ответ на ваши вопросы может быть только секретным.

По схеме увидел, что нагрузка питается от 12 вольт. Vcc - 5 вольт? Тогда ваш вариант не взлетит. Эмиттерный повторитель вам знаком?
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Родился

Сообщение Hamper »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4685702#p4685702"]Hamper, я правильно догадался, что проблема в том, что нагрузка - трёхцветная светодиодная лента с общим катодом?[/uquote]
Нет. Не правильно. Общий - анод )))
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4685702#p4685702"]Hamper, я правильно догадался, что проблема в том, что нагрузка - трёхцветная светодиодная лента с общим катодом?[/uquote]Какой общий - ему пофиг, у него там будут отдельные ленты. Не пофиг их ток потребления, который не осилит эта животинка. Пять вольт он хотел для совместимости с сигналами ардуины. С эмиттерным повторителем он уже познакомился - смотри предыдущую страницу этого необычайно продуктивного обсуждения. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

У него LOAD нарисована в цепи эмиттера, а не так, как в предложенной схеме со стр. 4.
Читать всё это обсуждение с белым дымом мне было лень, повторителя не заметил.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Hamper »

Парни! Вы о чем??? Вы вот в своём мире живёте и только там и отвечаете на вопросы?
Еще раз - вот из этой схемы надо исключить светодиод. Всё!!!!

Изображение

Нет диода - нет сигнала на базе транзистора. Вопрос в задачнике - как сигнал попадет на базу транзистора????!!!!!

Вы тут размазню устроили с токами и прочей хератенью...
Тупо скажите - как без светодиода подать высокий уровень на базу....
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Уже ответили. Схема со стр. 4, что ещё надо?
Реклама
Родился

Сообщение Hamper »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4685728#p4685728"]Уже ответили. Схема со стр. 4, что ещё надо?[/uquote]

А может прекратить тупить и выключить тумблер дурака???!!!
Схема со стр.4 - это включение последовательно нескольких схем со стр. 2 !!! Не надо страдать идиотизмом! Смотри схемы, которые я дал.

Добавлено after 7 minutes 54 seconds:
Для особо и крайне "понятливых" - схема со стр.4 выглядит вот так:

Изображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Всё было разобъяснено. Как диод исключить - тоже было, и не один раз.

По совокупности: этого списываем как необучаемого.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Pnp транзистор надо а не npn. Ну и вместо светика резистор, ну например 1 кОм, ну и между базой и эмиттером pnp еще резистор, например 4,7 кОм. С коллектора сигнал подавай уже на усиливающий каскад, на n канальный полевик например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

mickbell, необучаемых не бывает, бывают нежелающие обучиться. Разобъяснить можно было бы, но хамство ТС ликвидирует такое желание.
Родился

Сообщение Hamper »

2 сапога - пара ))))
Один за другим как бараны тупые проблеяли "4-яяяяя страницаааа мээээ" ))))) Но ни фига не смогли понять , что там на той странице нарисовано ))) И прям такие довольные, что просто уржаться. Мамкины эксперты. Я ржунимагу и падсталомваляюсь ))))) Когда научитесь смотреть схемы и вникать в поставленную задачу - вот тогда велькам давать советы! А то вас таких диванных умельцев как грязи везде и всюду. Подняли себе ЧСВ своими выступлениями? Молодцы! Давайте ходите дальше и мимо!
Ответить

Вернуться в «Теория»