Приветствуются ли энтузиасты электроники из Китая?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Asmodey
Друг Кота

Re: Приветствуются ли энтузиасты электроники из Китая?

Сообщение Asmodey »

[uquote="Радуга",url="/forum/viewtopic.php?p=4743423#p4743423"]Языковые барьеры[/uquote]

Решаемо.

Изображение
Горячие финские парни.jpg
(174.25 КБ) 678 скачиваний
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну перевести речь он же не может !...
Дублирую текстом давай !

ЗЫ. И чтобы с выражением !
Реклама
sancio
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

Радуга, приветствую! У меня к вам практический вопрос: как заказать товар с Алибаба? Я до сих пор покупал на Алиэкспресс, там все просто. Интересует пошаговая инструкция. Например, сейчас я пытаюсь купить аккумулятор. Начинаю диалог с консультантом(обычно это девушка). Сначала на мои вопросы отвечают стандартным текстом, как робот. Потом интересуются подробностями. Но когда я прямо спрашиваю, сколько будет стоить товар с доставкой, они обещают уточнить и пропадают(выходят из чата). И так у нескольких продавцов. Что я делаю не так?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4743447#p4743447"]Ну перевести речь он же не может[/uquote]"Технические средства" перевода на картинке как-нибудь различит :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

sancio, на этот вопрос могу ответить я, тем более что Радуга этого наверняка не знает - ведь он внутренний покупатель, п там для них другая ситуация.

На алибабе нет доставки. Там схема такая ( на текущий момент времени ) - ты оплачиваешь покупку через китайский банк юанями или долларами, договариваешься с нашей транспортной компанией об упаковке и доставке в ближайший город, куда она может доставить заказ, кем проводиться расторможеа - тоже надо обговорить заранее - получаешь груз на складе и вывозить его быстренько, поскольку хранение тоже платное.
Проблема - сейчас большинство китайских банков не принимают платежа от банков РФ, надо искать варианты, как оплатить. Вторая - найти годную транспортную компанию.

Третья - разборки с таможней могут до́рого стоить, и с той стороны, поскольку есть товары, которые за рубеж продаются с большими пошлинами, и с нашей стороны ещё пошлина будет.
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

не понял... о чём эта тема ? ))
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

roman.com, чел из Китая интересуется состоянием дел в российском радиолюбительстве.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Мне кстати тоже интересно состояние дел в китайском радиолюбительстве. Неплохо бы чтоб ТС показал фотки их конструкцый...
sancio
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

Муркиз, да все у них есть - и доставка, и растаможка. Я уже получил один заказ. Но ситуация была нестандартная - мне сильно помогла добросовестная и благожелательно настроенная консультантка, к которой я обратился по рекомендации ее постоянного покупателя. Она прислала платежное требование, а после того, как я перевел деньги, курировала мой заказ до получения.
Nranddek
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4743640#p4743640"]roman.com, чел из Китая интересуется состоянием дел в российском радиолюбительстве.[/uquote]
Ну, у нас идёт активная разработка соединения тумблера с реле, так что, всё хорошо. Не знаю, как китайские радиолюбители, а вот Илон Маск точно может позавидовать.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Она прислала платежное требование, а после того, как я перевел деньги, курировала мой заказ до получения
Да, это сейчас реализуется именно так. Платишь и оформляет заказ через посредников. С дополнительным расходом на это.

И если кто не понял, - за морем телушка - полушка, да перевоз дорог. Да и ещё и тернист.

И к сожалению, тоже изобилует мошенниками. Или может так сказать - недобросовестными и продавцами, и перевозчиками.
Радуга
Родился

Сообщение Радуга »

[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4743587#p4743587"]Радуга, приветствую! У меня к вам практический вопрос: как заказать товар с Алибаба? Я до сих пор покупал на Алиэкспресс, там все просто. Интересует пошаговая инструкция. Например, сейчас я пытаюсь купить аккумулятор. Начинаю диалог с консультантом(обычно это девушка). Сначала на мои вопросы отвечают стандартным текстом, как робот. Потом интересуются подробностями. Но когда я прямо спрашиваю, сколько будет стоить товар с доставкой, они обещают уточнить и пропадают(выходят из чата). И так у нескольких продавцов. Что я делаю не так?[/uquote]

Извини,У меня нет опыта экспорта товаров。 Беседы с сотрудниками Alibaba,Сначала робот отвечает,Обычно он переходит на ручную работу после 3 - 5 разговоров.
Я думаю, что простым решением будет поиск агента.

Добавлено after 24 minutes 39 seconds:
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4743690#p4743690"]Мне кстати тоже интересно состояние дел в китайском радиолюбительстве. Неплохо бы чтоб ТС показал фотки их конструкцый...[/uquote]

В последнее время радио нет,Я учусь делать инверторы(DC-AC)。 Не могу дождаться, чтобы показать, как я работаю.Я тоже хочу видеть вашу рабочую среду. :))

Изображение Изображение Изображение Изображение
valentinovich
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Радуга, можно один нескромный вопрос?
На снимках это ваша :shock: "хоббийная" мастерская :solder: в одном из ваших домов (бунгало, гаражей, сараев или офисов) и ваше личное оборудование для -
Радуга писал(а): ... учусь делать инверторы(DC-AC)。
?
А то как-то не совсем понятно что это за снимки и какое они могут иметь отношение к вам и "инверторам DC-AC"?
sancio
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

Радуга, если это ваша личная мастерская, остается только позавидовать(особенно токарный станочек с ЧПУ впечатлил).
Не совсем понятно, что значит "делать инверторы"? Я вижу заводскую плату... Ремонтировать? Или, может, усовершенствовать? Тогда вам нужно со Слесарем кооперироваться, он у нас по этой части большой затейник :)))
Кстати, мой первый заказ был именно солнечный инвертор, он уже снабжает электроэнергией мою дачу.
Радуга
Родился

Сообщение Радуга »

[uquote="valentinovich",url="/forum/viewtopic.php?p=4744281#p4744281"]Радуга, можно один нескромный вопрос?
На снимках это ваша :shock: "хоббийная" мастерская :solder: в одном из ваших домов (бунгало, гаражей, сараев или офисов) и ваше личное оборудование для -
Радуга писал(а): ... учусь делать инверторы(DC-AC)。
?
А то как-то не совсем понятно что это за снимки и какое они могут иметь отношение к вам и "инверторам DC-AC"?[/uquote]

Да, Это мое собственное пространство,Из - за хобби,Я потратил много денег.
Вторая фотография,Это инвертор, который я спроектировал и сделал。 Конечно,У инвертора есть дефекты,Я улучшаю.

Добавлено after 29 minutes 27 seconds:
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4744292#p4744292"]Радуга, если это ваша личная мастерская, остается только позавидовать(особенно токарный станочек с ЧПУ впечатлил).
Не совсем понятно, что значит "делать инверторы"? Я вижу заводскую плату... Ремонтировать? Или, может, усовершенствовать? Тогда вам нужно со Слесарем кооперироваться, он у нас по этой части большой затейник :)))
Кстати, мой первый заказ был именно солнечный инвертор, он уже снабжает электроэнергией мою дачу.[/uquote]

Да. Это мое хобби。Этот инвертор не является продуктом.Все здесь только из - за моего хобби.В Китае мы называем это « DIY». Для "DIY" нужно много инструментов, поэтому есть это пространство.
Инвертор моего « DIY» не совершенен,Я все еще учусь быть идеальным.
Инверторы уже работают, но инверторы не знают, как защитить себя и нуждаются в обновлении, чтобы сделать программу идеальной
Ему также нужна оболочка, и все это продолжается.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

sancio, да не особенно завидуйте. Тут хоть и "богато", но это все по большей части склад.

Обратите внимание - почти все приборы без щупов !

И где вы видели станки без даже самых малых следов стружки и пыли !
Я ее наблюдаю лишь на точиле.

А сможете ли вы нормально поработать на этом компе, где нет места для клавиатуры и мыши, и тем более - пера.
Причем - мышь - справа, а паяльная станция - слева от рабочего места...
А под столом что твориться? Плотную за стол месть нельзя, а длительно на весу не поработаешь... Да и вообще тут слишком большая свалка для целенаправленной работы над узкой темой.

Кстати, а какое отношение к инверторам имеют два ресивера, которые явно на ремонте находятся.

Это все больше на ремонтную точку похоже, причем - я бы не сказал, что она на ходу.

Вероятно даже, что там есть программа грантов для финансирования стартовых малых предприятий, аналогичная такой, что есть у нас. У нас, правда, она сильно пожиже тогда будет.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Здесь у каждого второго форумчанина такой же "склад". Собранное по принципу "штобы було", авось когда пригодится.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот именно - авось.... А пригодилось ?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

В основном поиграться и убрать в дальний ящик. Что действительно всегда востребовано, это осциллографы, мультиметры, да ручной инструмент.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Угу - и где монтажный инструмент ? Даже базовый, не говоря уж том, что нужен не для ремонта, а для конструирования и изготовления поделок ?
Измерители метрические где ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»