Болезни пенсионеров, как лечимся?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Болезни пенсионеров, как лечимся?

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):А как насчёт "письки" тоже вырастет?
:))) :o :shock: Для этого нужно пить вёдрами... :dont_know:
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4745823#p4745823"]
As писал(а):Сегодня вычитал интересную версию причин повышения давления: оказывается, давлением управляют наши почки,
Есть такой известный врач Шишонин,[/uquote]
Выбросьте из головы этого шарлатана.

Добавлено after 9 minutes 24 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4745820#p4745820"]...Сегодня вычитал интересную версию причин повышения давления: оказывается, давлением управляют наши почки, поднимая его, если не справляются со своей функцией (о чем многие знают, кстати...). Так вот, проблемы у почек возникают тогда, когда в организм поступает слишком мало воды. Нужно больше трёх литров в сутки через себя прогонять[/uquote]
Во мне 3!!! почки, но воду пью по желанию... пиво тоже. :))

Добавлено after 22 minutes 23 seconds:
Хотите вылечиться начните с этого. :)))
Изображение
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Ser60
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4745782#p4745782"]готовлюсь к операции по удалении катаракты[/uquote]
3 года назад моей маме заменили хрусталик нa какой-то немецкий в центре Олимп в Москве. Тогда это стоило где-то +/-70К. Очень доволен этим центром, внимательный и опытный врач и отличный после-операционный мониторинг. Всем рекомендую этот центр, но Вы, похоже, не в Москве живёте. Сейчас она практически всю таблицу видит кроме последней пары-тройки строк.
VПалыч
Прорезались зубы

Сообщение VПалыч »

внимательный и опытный врач
Если начинает сюсипуси размазывать, встаю и ухожу
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ser60 писал(а):3 года назад моей маме заменили хрусталик нa какой-то немецкий в центре Олимп в Москве. Тогда это стоило где-то +/-70К. Очень доволен этим центром, внимательный и опытный врач и отличный после-операционный мониторинг
Я буду делать операцию в Минске в платном центре "Лоде". Цена порядка 1500$ (это хрусталик США, относительно не дорогой, но есть вариант и дороже). Значительно дороже мультифакальный для близи и дали одновременно, но не всем он подходит. Если есть повреждение сетчатки, то нельзя его ставить. Это цена 2ух хрусталиков. Будет встреча с хирургом, тогда определимся.

Врач хирург офтальмолог, канд мед наук, врач высшей категории.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4746058#p4746058"]безопасно можно пить только пиво - оно содержит все необходимые микроэлементы и кровь от него не страдает... :dont_know: :)))[/uquote]
Пиво считается даже вреднее водки. Говорят, пивной алкоголизм развивается быстрее, чем обычный, и почти не поддаётся лечению. От пива - "пивной" живот и импотенция.
Как хорошо, что для меня это уже не актуально: ни пиво, ни.. :music: .
--------------------
- А я стал импотентом :(
- Ну и как?
- Представляешь: ну прямо гора с плеч!
Изображение
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

"Все болезни от нервов"...
Но есть и "внешний фактор воздействия" кирпич с небка или ядик из воды/воздуха...
Плюс "природно - погодные аномалии".
У нас даже тараканы поиздохли...
8)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

BOB51 писал(а):У нас даже тараканы поиздохли...
Может системы РЭБ вас облучают? :dont_know:

Где то читал, что тараканам не нравится СВЧ поле.
----------------------

Как снять скачок давления.
1- полежать в тёплой ванне или даже попарить ноги в ведре.
2-Массажировать шею, сзади на затылке и с боков.
3-Дышать с медленным вдохом, задержка дыхания на 10 (15) сек и ещё более медленным выдохом.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Тараканам водичка нужна.
Вот всякоклещей по паркам/посадкам поразвелось - то таки бяка...
8)
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4746219#p4746219"]
Ser60 писал(а):3 года назад моей маме заменили хрусталик нa какой-то немецкий в центре Олимп в Москве. Тогда это стоило где-то +/-70К. Очень доволен этим центром, внимательный и опытный врач и отличный после-операционный мониторинг
Я буду делать операцию в Минске в платном центре "Лоде". Цена порядка 1500$ (это хрусталик США, относительно не дорогой, но есть вариант и дороже). Значительно дороже мультифакальный для близи и дали одновременно, но не всем он подходит. Если есть повреждение сетчатки, то нельзя его ставить. Это цена 2ух хрусталиков. Будет встреча с хирургом, тогда определимся.

Врач хирург офтальмолог, канд мед наук, врач высшей категории.[/uquote]
Ха... 1500$... потер хрусталики металлической щеткой и кранты. :)))
А высшая категория это совсем не страховка.
BOB51 писал(а):"Все болезни от нервов"...
Неее... есть и от удовольствия. Если хотя бы трипака не ловил то не всё в жизни испытал. :)))
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Хуже уже не будет :shock: :facepalm: !
Вложения
IMG-20250916-WA0001.jpg.2ebc6ae191d8f176a87eb3f56b4fa82d.jpg
(47.67 КБ) 86 скачиваний
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):А высшая категория это совсем не страховка.
А где в нашей жизни есть страховка?

Ты летишь на самолёте, едешь на автомобиле, переходишь дорогу и т.д.,,. :dont_know:

Уж лучше пусть делает операцию канд мед наук, врач высшей категории, чем практикант... :facepalm:
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4746363#p4746363"]
Наставник писал(а):А высшая категория это совсем не страховка.
А где в нашей жизни есть страховка?

Ты летишь на самолёте, едешь на автомобиле, переходишь дорогу и т.д.,,. :dont_know:

Уж лучше пусть делает операцию канд мед наук, врач высшей категории, чем практикант... :facepalm:[/uquote]
Я совсем не это имел ввиду. Пусть конечно делает, но иногда деревенский фельдшер лучше любого профессора.
А страховка в Сбербанке. :)))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):иногда деревенский фельдшер лучше любого профессора.
Это редчайший случай... :dont_know:

Я знал парня, который окончил курсы радиомастеров по ремонту телевизоров (речь про 90 годы) но мог отремонтировать практически любую импортную технику, перепрогаммировать.... Трудно сказать, что он не умел. А тупых инженеров встречал достаточно часто.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4746422#p4746422"]
Наставник писал(а):иногда деревенский фельдшер лучше любого профессора.
Это редчайший случай... :dont_know:

Я знал парня, который окончил курсы радиомастеров по ремонту телевизоров (речь про 90 годы) но мог отремонтировать практически любую импортную технику, перепрогаммировать.... Трудно сказать, что он не умел. А тупых инженеров встречал достаточно часто.[/uquote]
С докторами всё точь в точь. Пример: любимый Вами Шишонин.
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

число людей в возрасте 100 лет и старше в Японии достигло рекордного уровня, составив почти 100 000 человек
https://habr.com/ru/news/947548/
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Наставник писал(а):Пример: любимый Вами Шишонин.
Почему такой не внимательный?

Я критиковал Шишонина, что он считает вредным мёд и гречку, а ты мне приписываешь какую то любовь... :dont_know:

Не порядочно так поступать. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p4746037

Но у него есть и полезные советы. Информацию нужно фильтровать... :dont_know:
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4746469#p4746469"]
Наставник писал(а):Пример: любимый Вами Шишонин.
Почему такой не внимательный?

Я критиковал Шишонина, что он считает вредным мёд и гречку, а ты мне приписываешь какую то любовь... :dont_know:

Не порядочно так поступать. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p4746037

Но у него есть и полезные советы. Информацию нужно фильтровать... :dont_know:[/uquote]
У меня клиника Шишонина в 5...7 минут ходьбы от дома. Частенько проходя мимо слышу обалденно "лестные" высказывания выходящих оттуда. :))
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Я еще не пенсионного возраста. Полгода назад попал в больницу - удаляли камни из почек.
Урологическое отделение переполнено, люди лежат даже в коридоре.
Очень много пожилых.
За время, что я лежал там, у меня поменялись шесть соседей по палате.
И главное, что я вынес из этой больницы - люди в пожилом возрасте в большей степени болеют головой, нежели чем-то другим. Ну, или получают свои болячки из-за неработающей головы.

Примеры (надеюсь, девушки в эту тему не ходят).
Двое были с потерянным обонянием. Из-за этого один, обосравшись, ходил немытым двое суток и лишь изредка трогал оттянутые дерьмом трусы - не просочилось ли наружу. То, что от него воняло, его вообще никак не волновало. В конечном итоге его заставили помыться и поменять трусы, когда он ходил на УЗИ.

Второй не мыл посуду, а протирал её тряпочкой. Из-за этого и тряпочка, и посуда, и вообще вся тумбочка имели запах мертвечины. Я, как можно более деликатно (возраст же), сказал ему об этом. Он удивился, но больше никак не отреагировал. Пришлось просить навещавшую его дочь, чтобы поговорила с ним.

Еще один сосед истово, днями напролёт, рассказывал, что надо есть, как надо пить, с какой ноги вставать и во сколько ложиться, чтобы избежать всех на свете болезней. При этом в свое время напоролся на сук и лет пять "терпел", думая, что оно само пройдет. Оно не прошло, как итог - ранение перешло в злокачественную опухоль. Удалили, выжил, остался инвалидом.

Еще один (хотя, думаю, он был младше меня) часто пересказывал разговоры со своей бывшей (женой?), при этом мимикой и интонацией передавал её речь. Обычно так рассказывают женщины, но,как бы, на то они и женщины. А вот в его исполнении это получалось довольно стремно. Еще он, взрослый мужик, мог по десять минут выколупывать из тарелки с супом мелко нарезанный жареный лук. Просто потому, что не любил.

Еще один, этакий слегка беременный прокурор на пенсии из понаехавших, зайдя в палату, сказал "фе, какое всё убогое !". Но уже через пару часов лежал, воткнувшись взлядом в потолок и его всё устраивало, поскольку только что сделали операцию и он, впервые за много лет, почувствовал облегчение. Хотя запросто мог и не высказывать свое мнение, ибо больным обычно искренне похрен на обстановку. Им бы всего лишь выздороветь.

Были и другие соседи, менее запоминающиеся, но, повторюсь, почти все, кто приближался в своём возрасте к 70-ти, страдали прям очень жЫрными тараканами в голове.
Последний раз редактировалось abc Ср сен 17, 2025 21:22:15, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4746511#p4746511"
Спойлер]Я еще не пенсионного возраста. Полгода назад попал в больницу - удаляли камни из почек.
Урологическое отделение переполнено, люди лежат даже в коридоре.
Очень много пожилых.
За время, что я лежал там, у меня поменялись шесть соседей по палате.
И главное, что я вынес из этой больницы - люди в пожилом возрасте в большей степени болеют головой, нежели чем-то другим. Ну, или получают свои болячки из-за неработающей головы.

Примеры (надеюсь, девушки в эту тему не ходят).
Двое были с потерянным обонянием. Из-за этого один, обосравшись, ходил немытым двое суток и лишь изредка трогал оттянутые дерьмом трусы - не просочилось ли наружу. То, что от него воняло, его вообще никак не волновало.

Второй не мыл посуду, а протирал её тряпочкой. Из-за этого и тряпочка, и посуда, и вообще вся тумбочка имели запах мертвечины.

Еще один сосед истово, днями напролёт, рассказывал, что надо есть, как надо пить, как вставать и во сколько ложиться, чтобы избежать всех на свете болезней. При этом в свое время напоролся на сук и лет пять "терпел", думая, что оно само пройдет. Оно не прошло, как итог - ранение перешло в злокачественную опухоль. Удалили, выжил, остался инвалидом.

Еще один (хотя, думаю, он был младше меня) часто пересказывал разговоры со своей бывшей (женой?), при этом мимикой и интонацией передавал её речь. Обычно так рассказывают женщины, но,как бы, на то они и женщины. А вот в его исполнении это получалось довольно стремно. Еще он, взрослый мужик, мог по десять минут выколупывать из тарелки с супом мелко нарезанный жареный лук. Просто потому, что не любил.

Еще один, этакий слегка беременный прокурор на пенсии из понаехавших, зайдя в палату, сказал "фе, какое всё убогое !". Но уже через пару часов лежал, воткнувшись взлядом в потолок и его всё устраивало, поскольку только что сделали операцию и он, впервые за много лет, почувствовал облегчение. Хотя запросто мог и не высказывать свое мнение, ибо больным обычно искренне насрать на обстановку. Им бы всего лишь выздороветь.

Были и другие соседи, менее запоминающиеся, но, повторюсь, почти все, кто приближался в своём возрасте к 70-ти, страдали прям очень жЫрными тараканами в голове.[/uquote]
До ковидной пандемии несколько раз лежал в пульманологической больнице, по 2 недели весной на лето подлечится. А напротив больницы магазин, так мы днём брали, а вечером поманеньку расслаблялись. Кругом лес... больница под Звенигородом. Сейчас суки сделали её из городской республиканскую и наши мудоёбы в поликлиниках туда направления не дают. Ссылаются на то что средства по ОМС будут идти не в город, а куда-то туда. Я бы этого хохла министра здравоохранения Мурашку пристрелил бы собственными руками... кАзла. :(
Последний раз редактировалось Наставник Ср сен 17, 2025 21:36:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»