Ценник то конский выходит 14500р за кг., сварить выгоднее
Набор холодильщика
Ну так им радиаторы паяют ХАРРИС-0 пруток 1.3х3.2х500мм (28-60), Припой медно-фосфорный 7% фосфора в меди.
- Реклама
Нагрузки можно снять дополнительными гильзами. Встык ведь паять не обязательно. Ну да ладно
Встык и не паяют. Одна труба шире, вторая вставляется внутрь. Если изначально трубки одинаковые, то одна расширяется.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Сколько по длине ты ее расширить ? мм на 10-15 ? А бондаж сверху надеть можно и на 50 .... И бо́льшего диаметра для заливки оловом (условно).
В теории и можно, и даже как будто должно держаться (не уверен). На практике всё же проще твёрдым припоем ткнуть и дело в шляпе. То места для "бондажа" неудобное, то припой выльется, их самих надо иметь с собой и всё такое. Короче, по совокупности факторов, не распространено это.
- Реклама
Одел на шуруповерт ступенчатый расширитель трубок, расширил около 1 см в глубь, заодно и зачистилось изнутри, вставил вторую спаиваемую трубу, и паяй. Держится намертво.
Бандаж единственное где ложил, так это на стыке радиатора с отломанной входной трубкой внутреннего блока кондиционера. Стенки тонкие, давление хорошее, перепонки трошки пришлось выломать...
Бандаж единственное где ложил, так это на стыке радиатора с отломанной входной трубкой внутреннего блока кондиционера. Стенки тонкие, давление хорошее, перепонки трошки пришлось выломать...
Non progredi est regredi...
Не попадался такой. Как работает, стружку какую-нибудь делает?K.Vladimir писал(а):на шуруповерт ступенчатый расширитель трубок
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4761249#p4761249"]Да вроде стружки не наблюдал. У него края гладкие, зализывает хорошо. Часто даже фаску внутреннюю не снимал после трубореза. Вот такой я взял

Пара секунд, и медная трубка готова[/uquote] Я тонкую медную трубку вакуумного регулятора опережения зажигания развальцовывал керном, аккуратно зажав трубку в тисочки. Потом лудил припоем. Разбалтывалась 2-3 раза в год.
Ушёл с автобуса, так сменщик приезжал, говорит, почувствовал, что движок тянет не так, как надо. Я опять эту трубку разболтавшуюся восстанавливал.
Пара секунд, и медная трубка готова[/uquote] Я тонкую медную трубку вакуумного регулятора опережения зажигания развальцовывал керном, аккуратно зажав трубку в тисочки. Потом лудил припоем. Разбалтывалась 2-3 раза в год.
Ушёл с автобуса, так сменщик приезжал, говорит, почувствовал, что движок тянет не так, как надо. Я опять эту трубку разболтавшуюся восстанавливал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну да, частенько сталкивался с этой трубкой. От вибрации по ходу по кругу отходит. Запаивал оловом...
Ну это не тот случай, и керном, если много паять магистралей, особо не настучиштся, еще и чтоб аккуратно в итоге было. А эта фигня нормальный раструб делает и аккуратный. И припой такой, что как сваркой прошел.
Ну это не тот случай, и керном, если много паять магистралей, особо не настучиштся, еще и чтоб аккуратно в итоге было. А эта фигня нормальный раструб делает и аккуратный. И припой такой, что как сваркой прошел.
Мои коллеги это сваркой и называли. Ну пайка же в чистом виде! Их не волнует, сварка и всё.
Сварка это тем же материалом, хотя тогда слова материал не было слово металл. Поэтому варить пластик придумали в 21 веке.
Про вальцовку я писал есть несколько вариантов. В наборе есть держатель трубки, а молоток легче шуруповёрта.
2 вариант это та самая под шуруповёрт за 200р, но трубку ей не зажать. Видимо расчёт на то что жёсткости хватит а за счёт скорости притрётся.
И древний советский вариант Отвертка холодильщика 866р. забиваемая молотком. Как шуруповёрт только носить легче. Магазин у токаря заказывает, стоила в 2 раза дешевле.
В прошлом отвёрткой крутили заправочный клапан моторов, но таких моторов давно нет это ещё под древние Полюсы были лежачие, и то говорят что не все
Нашёл фотку мотора.
DSZH WK-M2BM (2ст., 70 л/мин, 2 Па, 3.3 кг) 3.5кг вариант. скрин с 1 видео. Мотор похоже на 12 катушек, видно что большой по диаметру на весь дюралевый корпус. Ротор толстый не факт что неодим, возможно феррит. По толщине наверно не большой может в 2см, напоминает старые автомобильные генераторы.

DSZH WK-2BM (2 ступ, 71 л/мин) 7кг?. В названии нет буквы М, значит у прошлого оно означает мини. фотка с ягодок цена ныне 8910/8375.
Мотор корпусной стоит внутри, места занимает меньше половины корпуса, остальное место просто голый вал с вертушкой. Дюралевые боковины это просто декор пластинки. Всё это место просто коробка с проводами и маленьким моторчиком.
Коробка наболдажник сверху это просто декор для манометра тоже с пустотой, а сам клапан малюсенький встроен в штуцер. Получается что плата так же в подставке.

Вопрос с какого фига он 7кг если у него мотор точно не больше, а скорее даже меньше.
Похоже что этот насос это большая версия прошлого, просто с другим мотором, с клапанов и показометром. Информации на сайте о нём нет, а вес 7кг написан для тех у кого подобный вид, поэтому он тоже неизвестен. Модель на боковине покупатель не сфоткал нормально.
Понаделали в одинаковом виде кучу.
Полез на сайт
WK-2S (1 ступ,71 л/мин). вб 6237/5862.
WK-6S (1-ст., 184 л/мин., 60 мкм., 220В). вб 11226/10552.
WK-6BM (2-ст., 184л/мин., 15 мкм, , 220В). вб 15942/14985.
WK-10BM (2-ст., 297 л/мин., 15 мкм., 220В). вб 18978.
На озоне не смотрел.
Вот что пишет сайт
DSZH WK-4BM (2ст., 127 л/мин, 2 Па, 7 кг, вакуумметр, соленоидный вентиль). вб ныне 8969/8430 и 11774/11067. озон 9655
DSZH WK-8BM (2ст., 241 л/мин, 0.2 Па, 11.5 кг, вакуумметр, соленоидный вентиль)
вб 17297
Эти с сайта очень похожие на прошлые но с другими круглыми местами, по типу этих цифровых с алибабы
DSZH WK-8S (1ст., 241 л/мин, 11 кг)
DSZH WK-10S (1ст., 297 л/мин, 11 кг)
Итого, есть вот такая вот хреновина, что внутри неизвестно но наверно что угодно, вес разный.
Понятно что есть 1 ступенчатые и 2 ступенчатые. Габариты наверно одинаковые, но где то больше производительность и меньше ступеней и видимо отсюда вес, хотя тоже нет логики. Если ли различие в моторе непонятно, но в цене есть.
Так что по большому насосу вопросы остались. По факту это только корпус, а что внутри может и по разному
Про вальцовку я писал есть несколько вариантов. В наборе есть держатель трубки, а молоток легче шуруповёрта.
Спойлер
Синий набор за 11000 где только 1 деталь нужна. Там с 1 стороны зажимается трубка, а с другой стороны руками крутят вкрутку.2 вариант это та самая под шуруповёрт за 200р, но трубку ей не зажать. Видимо расчёт на то что жёсткости хватит а за счёт скорости притрётся.
И древний советский вариант Отвертка холодильщика 866р. забиваемая молотком. Как шуруповёрт только носить легче. Магазин у токаря заказывает, стоила в 2 раза дешевле.
В прошлом отвёрткой крутили заправочный клапан моторов, но таких моторов давно нет это ещё под древние Полюсы были лежачие, и то говорят что не все
DSZH WK-M2BM (2ст., 70 л/мин, 2 Па, 3.3 кг) 3.5кг вариант. скрин с 1 видео. Мотор похоже на 12 катушек, видно что большой по диаметру на весь дюралевый корпус. Ротор толстый не факт что неодим, возможно феррит. По толщине наверно не большой может в 2см, напоминает старые автомобильные генераторы.
DSZH WK-2BM (2 ступ, 71 л/мин) 7кг?. В названии нет буквы М, значит у прошлого оно означает мини. фотка с ягодок цена ныне 8910/8375.
Мотор корпусной стоит внутри, места занимает меньше половины корпуса, остальное место просто голый вал с вертушкой. Дюралевые боковины это просто декор пластинки. Всё это место просто коробка с проводами и маленьким моторчиком.
Коробка наболдажник сверху это просто декор для манометра тоже с пустотой, а сам клапан малюсенький встроен в штуцер. Получается что плата так же в подставке.
Вопрос с какого фига он 7кг если у него мотор точно не больше, а скорее даже меньше.
Похоже что этот насос это большая версия прошлого, просто с другим мотором, с клапанов и показометром. Информации на сайте о нём нет, а вес 7кг написан для тех у кого подобный вид, поэтому он тоже неизвестен. Модель на боковине покупатель не сфоткал нормально.
Понаделали в одинаковом виде кучу.
Полез на сайт
Спойлер
Это есть только на ягодках, на сайте нет.WK-2S (1 ступ,71 л/мин). вб 6237/5862.
WK-6S (1-ст., 184 л/мин., 60 мкм., 220В). вб 11226/10552.
WK-6BM (2-ст., 184л/мин., 15 мкм, , 220В). вб 15942/14985.
WK-10BM (2-ст., 297 л/мин., 15 мкм., 220В). вб 18978.
На озоне не смотрел.
Вот что пишет сайт
DSZH WK-4BM (2ст., 127 л/мин, 2 Па, 7 кг, вакуумметр, соленоидный вентиль). вб ныне 8969/8430 и 11774/11067. озон 9655
DSZH WK-8BM (2ст., 241 л/мин, 0.2 Па, 11.5 кг, вакуумметр, соленоидный вентиль)
вб 17297
Эти с сайта очень похожие на прошлые но с другими круглыми местами, по типу этих цифровых с алибабы
DSZH WK-8S (1ст., 241 л/мин, 11 кг)
DSZH WK-10S (1ст., 297 л/мин, 11 кг)
Понятно что есть 1 ступенчатые и 2 ступенчатые. Габариты наверно одинаковые, но где то больше производительность и меньше ступеней и видимо отсюда вес, хотя тоже нет логики. Если ли различие в моторе непонятно, но в цене есть.
Так что по большому насосу вопросы остались. По факту это только корпус, а что внутри может и по разному
Я такой с али себе взял за 55 евро, фирмы Vevor, только что приехал, в работе пока не проверял:
https://www.aliexpress.com/item/1005008 ... 1802BRxaRf
https://www.aliexpress.com/item/1005008 ... 1802BRxaRf
Ссылка кирдык, видимо очень давно куплена товара уже нет.
Кэша покупок у алика тоже теперь нет. Делайте как все азиаты, картинками/скринами.
В общем понял я что выкачать фреон насосом невозможно.
Или станция сбора хладагента , коробок с кучей штук и даже радиатором.
Помню кондиционерщик говорил что у них такой таскает от холодильника. и вроде мастер тоже свой заносил случайно, всё равно всё выпустили оно быстрее чем собирать.
То есть даже имея клещи-проколку и коллектор с манометрами, максимум что можно посмотреть давление.
Так что все 50г фреона пойдут на улицу.
В теории можно было бы дозаправлять, но там мотор не пашет, а маловероятно что засор.Кароче наверно покупать труборез, или хз, или дырявить напильником и тупо отпаивать.
Я тут хотел написать про манометрические коллекторы, но видно потом
Кэша покупок у алика тоже теперь нет. Делайте как все азиаты, картинками/скринами.
В общем понял я что выкачать фреон насосом невозможно.
Спойлер
Нужен или компрессор от холодильника, то есть то чем и вакумируют по бюджету пусть и плохо.Или станция сбора хладагента , коробок с кучей штук и даже радиатором.
Помню кондиционерщик говорил что у них такой таскает от холодильника. и вроде мастер тоже свой заносил случайно, всё равно всё выпустили оно быстрее чем собирать.
То есть даже имея клещи-проколку и коллектор с манометрами, максимум что можно посмотреть давление.
Так что все 50г фреона пойдут на улицу.
В теории можно было бы дозаправлять, но там мотор не пашет, а маловероятно что засор.
Я тут хотел написать про манометрические коллекторы, но видно потом
Спойлер
Даже не прогуглил модели и цены, по тому списку что осталось 3 летней давностиСегодня получил, за 10 дней приехал. Кстати, на фотке и манометры есть, заказал такие, но что-то китайцы мутят, уже 2 недели "ждут полета"

- Вложения
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4761085#p4761085"]Ну так им радиаторы паяют ХАРРИС-0 пруток 1.3х3.2х500мм (28-60), Припой медно-фосфорный 7% фосфора в меди.
Ценник то конский выходит 14500р за кг., сварить выгоднее[/uquote] Сплав, это продукт смешивания расплавленных ингредиентов.
Попробуй фосфор или йод расплавить.
Ценник то конский выходит 14500р за кг., сварить выгоднее[/uquote] Сплав, это продукт смешивания расплавленных ингредиентов.
Попробуй фосфор или йод расплавить.
В такие портянки, думаю мало кто вчитывается... Лично я такие посты в основном прокручивать сразу, кроме первого вводного. Это же не книгу читаем, а форум, быстрый вопрос - ответ, и чем короче и ближе к делу, тем лучше74LS00 писал(а):Про вальцовку я писал
Еще и каждую ссылку на картинку отдельно открывай
На 1 странице в железках кратко написано. Подробнее с ценами на этой странице с фотками моторов. Так что ничего не потерялось, там ничего и не было.
И ссылок там почти нет. А дальше в теме навтыкал картинок.
Книга должна быть конечна, а тут может появится новая инфа и строе устареет.
Мельком посмотрел дешёвые манометрические коллекторы и 1 рекламный видос.
Самый крутой обзор был в рекламе озона на ломаном гуглопереводе на картинке.
Например пишут что это чисто медь, цвет только жёлтый как у железяки, о чём и сказали в видео. Наверно надо проверять с магнитом, но возможно это просто цинк.
Итого их примерно 3 типа.
Самый популярный в продаже под кондиционеры высокого давления на 35 и 55атм за 1100р.
R600 с манометрами на 4 и 14атм низкого давления за 1200р. Как раз наш случай но на 100р дороже.
Под старый фреон R12, R22 ни то ни сё на 14 и 35атм.хотя есть и за 6000 крутое в крутых магазинах, но не понял что и с чем
У дорогих есть шаровый кран вместо обычного, чтоб проще крутить для больших заправок вроде кондеев, нужно ли оно в быту не ясно.
Есть на 4 и 5 кранов, под промывку, вакуумирование и вообще всё стразу, но наверно при таких работах и барахла много таскать, там в 2 чемодана всё не влезет.
А вот вопрос про качество не решён, по обычным простым моделям.
Только говорится что там есть окошко смотреть, так оно у всех есть. У новинок вроде теперь не окошко, а весь корпус прозрачный.
А вот фотки мелкого насоса ((balu)Super Stars ST-M2BM) DSZH WK-M2BM (2ст., 70 л/мин, 2 Па, 3.5 кг) который за 5000 (попались в отзывах).

получается места занимает 20х10см и в высь 20см из за ручки.
При высоте балона, над ним в чемодане останется 8см, может как то диагонально войдёт коллектор со шлангами.
Или просто выдвижной ящик под железный инструмент.

ящик сделать коротким, но боковушки во всю длину чемодана чтоб не выподал
Осталось найти размеры большого насоса
И ссылок там почти нет. А дальше в теме навтыкал картинок.
Книга должна быть конечна, а тут может появится новая инфа и строе устареет.
Мельком посмотрел дешёвые манометрические коллекторы и 1 рекламный видос.
Самый крутой обзор был в рекламе озона на ломаном гуглопереводе на картинке.
Например пишут что это чисто медь, цвет только жёлтый как у железяки, о чём и сказали в видео. Наверно надо проверять с магнитом, но возможно это просто цинк.
Итого их примерно 3 типа.
Самый популярный в продаже под кондиционеры высокого давления на 35 и 55атм за 1100р.
R600 с манометрами на 4 и 14атм низкого давления за 1200р. Как раз наш случай но на 100р дороже.
Под старый фреон R12, R22 ни то ни сё на 14 и 35атм.
Спойлер
И вроде бы ещё на 200атм или 300, там по шкале не уточнял. Потому что говорят что на углекислоту для 200атм надо железные шланги.Спойлер
Цифровые как понял тоже любят показывать минус не в дело как и дешёвые штангенциркули, манометры тоже надо сбрасывать в 0. Читаемость там тоже сомнительная.У дорогих есть шаровый кран вместо обычного, чтоб проще крутить для больших заправок вроде кондеев, нужно ли оно в быту не ясно.
Есть на 4 и 5 кранов, под промывку, вакуумирование и вообще всё стразу, но наверно при таких работах и барахла много таскать, там в 2 чемодана всё не влезет.
А вот вопрос про качество не решён, по обычным простым моделям.
Только говорится что там есть окошко смотреть, так оно у всех есть. У новинок вроде теперь не окошко, а весь корпус прозрачный.
получается места занимает 20х10см и в высь 20см из за ручки.
При высоте балона, над ним в чемодане останется 8см, может как то диагонально войдёт коллектор со шлангами.
Или просто выдвижной ящик под железный инструмент.
ящик сделать коротким, но боковушки во всю длину чемодана чтоб не выподал
Спойлер
если сам ящик 40см, 3 балона займут больше, то останется места почти 20х40см и в высоту все 28смСтарый анекдот, времён изобилия дефицита в СССР:
Муж собирается в ответственную командировку, в Москву. В случае успеха ему пообещали путёвки в Сочи на двоих с женой.
Жена даёт наказ: "Тогда купи мне сетку для волос (пожилые должны помнить такое) и купальник "бикини"!"
Муж перед отлётом из Москвы вспоминает заказ, забегает в магазин и заявляет продавцу: "Мене нужен "бикини" с сеткой для волос!"
Продавец посмотрел на распаренного покупателя и ответил: "Такого нет, но для тебя найду кальсоны с ящиком для мудей."
...
ТС, будешь кальсоны такие покупать, бери сразу на размер больше, чтоб ещё и компрессор влезал.
Муж собирается в ответственную командировку, в Москву. В случае успеха ему пообещали путёвки в Сочи на двоих с женой.
Жена даёт наказ: "Тогда купи мне сетку для волос (пожилые должны помнить такое) и купальник "бикини"!"
Муж перед отлётом из Москвы вспоминает заказ, забегает в магазин и заявляет продавцу: "Мене нужен "бикини" с сеткой для волос!"
Продавец посмотрел на распаренного покупателя и ответил: "Такого нет, но для тебя найду кальсоны с ящиком для мудей."
...
ТС, будешь кальсоны такие покупать, бери сразу на размер больше, чтоб ещё и компрессор влезал.
Не моя тема, но стало интересно зачем там вакуумный насос, тем более мощный.
Помню форвакуумный 2НВР-5Д с вакууметром ВИТ-1, а при чём тут холодильник?
Фреон сам в трубку не залезет?
Такой не годится? - https://aliexpress.ru/popular/%D0%BD%D0 ... UwrUy0jx5k
(тот насос не намного легче холодильника, я его не для того вспомнил чтобы использовать
и мотор у него трёхфазный )
Помню форвакуумный 2НВР-5Д с вакууметром ВИТ-1, а при чём тут холодильник?
Фреон сам в трубку не залезет?
Такой не годится? - https://aliexpress.ru/popular/%D0%BD%D0 ... UwrUy0jx5k
(тот насос не намного легче холодильника, я его не для того вспомнил чтобы использовать
Последний раз редактировалось Полосатый Пн ноя 10, 2025 20:48:25, всего редактировалось 2 раза.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)