OZON скурвился.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: OZON скурвился.

Сообщение Муркиз »

На ВБ я вообще без авторизации все покупаю. Но все местное.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Муркиз писал(а):На ВБ я вообще без авторизации все покупаю.
А как вы потом получаете? Они ж код получения только автору заказа сообщают.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

По номеру тлф, вероятно.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4785790#p4785790"]Как раз смартфоны на "озоне" дороше, чем на "алике". Сам недавно дочке новый покупал. На "озоне" был на 2-3тыр дороже (при стоимости 12тыр на алике).[/uquote]
Не знаю, являюсь владельцем 3 разных смартфонов, таскаю с собой в основном защищённый смартфон Blackview Oscal Pilot 1, на Озоне на данный момент он стоит в среднем в районе 13000 руб, на Алиэкспресс его цена варьируется в пределах 15000-17000 руб.

В этом году вышла его обновлённая версия с небольшими изменениями корпуса - Blackview Oscal Pilot 5 на 16м андроиде, на Озоне он стоит в районе 15711-16734 руб, а на Алиэкспресс 20589-21942 руб., вот и считайте сами.

Телефон у меня такой, брал на Озоне в прошлом году, работает нормально:

Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось gsmart Чт фев 05, 2026 10:26:26, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Комиссии на продажу части товаров на Ozon превысят 50%
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/698206509a794727f63d72bd
С 6 апреля Ozon поднимает комиссии на продажу части товаров для селлеров более чем на 10 процентных пунктов (п.п.), они впервые превысят 50%, а для отдельных товаров будут достигать 55%. Это следует из таблицы тарифов, опубликованной на сайте компании.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Накрывается инет-торговля. Будем как раньше: за батарейкой - в сельпо.
Изображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Накрывается инет-торговля. Будем как раньше: за батарейкой - в сельпо.
Я уже писал, что в вайлберисс не нужны данные паспорта.

Жена постоянно всё там покупает и нужен только номер карты. Пункт получения товара рядом с домом.

И мне покупала краски, клей, рамки для картин, холсты и много другой мелочи для дома... Цены выгодные, приходит буквально за 2-3 дня.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4786075#p4786075"]Я уже писал, что в вайлберисс не нужны данные паспорта.

Цены выгодные, приходит буквально за 2-3 дня.[/uquote]
В Озоне тоже не нужны паспортные данные, если покупать только товары со складов в России с быстрой доставкой, там нужен только номер телефона как и на WB.
Паспортные данные нужны маркетплейсам только для растаможки при покупки товаров из за рубежа, закажите на WB какой либо товар из Китая, там тоже попросят паспортные данные для таможни.
Прочтите инструкции с правилами доставки товаров из за рубежа, там всё подробно и доходчиво описано.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4786069#p4786069"]Накрывается инет-торговля. Будем как раньше: за батарейкой - в сельпо.[/uquote]
Вроде бы наоборот... розница загибается из-за инет-торговли...

Только вот сегодня:

«Эпоха уходит»: в России ожидают массовое закрытие торговых центров
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... 4081.shtml
В России в ближайшие два-три года закроются 10% торговых центров из-за глобальных изменений на рынке. Fashion-отделы больше не приносят прибыли, так как начался расцвет маркетплейсов, оборот которых за пять лет вырос в десять раз
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Sigma писал(а):В России в ближайшие два-три года закроются 10% торговых центров из-за глобальных изменений на рынке.
С этим я согласен. И в Беларуси огромные торговые залы пусты, цены там выше... :dont_know: Приедешь туда, нужно парковаться, идти и искать товары, хлопотно и непрактично.

Народ массово покупает товары в интернете, часто с доставкой, что очень удобно.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Одежду и обувь без примерки купишь, лишь аналогичные тем, в которых ходишь! Так что, торговые центры нужны хотя бы затем, чтобы там попримерять все, что тебе нужно, составить список, и на "озоне" купить ☺
Вот меня поражает, что "спортмастер" с его адскими ценами до сих пор не загнулся: вменяемых товаров все меньше и меньше, а на эту дичь вроде "аутвенчура" и прочей голимой китайщины цены не сложишь! Где хотя бы Merrel? Не говорю уж о Keen и т.п.…

P.S. А вообще, мы семьей периодически в "карри" покупаем обувь. Во-первых, это - один из немногих магазинов, принимающих "спасибки" от сбера (а у меня их за год тысяч на 15 накапливается). Во-вторых, там действует правило "1+2=2". Последний раз брали три пары обуви и еще по-мелочи, отдал полторы тысячи рублей (остальное — "спасибками")…
Windows must die!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

linux_rulezz писал(а):Одежду и обувь без примерки купишь, лишь аналогичные тем, в которых ходишь! Так что, торговые центры нужны хотя бы затем, чтобы там попримерять все
Жена заказывала всяко разное, так привозили для примерки несколько размеров... Так что не надо о примерке... :dont_know:

Много чего лично я покупаю во время отдыха в разных странах.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4786233#p4786233"]привозили для примерки несколько размеров[/uquote]
Как-то это дико для меня. Примерять в ПВЗ? Может, вообще на улицу выйти, стать посреди перекрестка, и трусы примерять? ☺
Windows must die!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

linux_rulezz писал(а):Примерять в ПВЗ?
Дома примерять... :dont_know: ПВЗ - что это такое? :)))

Товар домой привозят разных размеров.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4786223#p4786223"]Одежду и обувь без примерки купишь, лишь аналогичные тем, в которых ходишь! Так что, торговые центры нужны хотя бы затем, чтобы там попримерять все, что тебе нужно, составить список, и на "озоне" купить ☺[/uquote]Покупатели так и делали, потому и закрываются оффлайн магазины, что в них в последнее время только мерили. И тут же в валлбериз и озоне цены вверх поползли, как только конкуренты из наличной торговли стали разбегаться.

Так то приобретение джинсов на ВЛ уже проблема. В магазине я их сразу сотню осмотрю, потрогаю, оценю хоть приблизительно качество ткани. На валберриз так не сделаешь, раз поменяешь, два, три, и в конце концов согласишься на какую-нибудь хрень. Приобретение шмоток по картинкам лютый трешь.

А вот обувь в интернете покупать, это уже кот в мешке. С ходу подойдут только гавноступы заведомо на 2 размера больше, когда подъем и объем роли уже не играет, ботинки болтаются на ногах. Как посмотрю, молодежь так и затоваривается, а потом ноги по асфальту волочит чтобы кроссовки не свалились :))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4786249#p4786249"]Товар домой привозят разных размеров.[/uquote]
Бесплатная доставка - от 10тыр. Ну и в случае большого количества отказов у покупателя накапливается "минус в карму".
Зачем вообще отказываться от товара, разве только тебе совсем отвратительное нечто прислали вместо того, что ты заказал?
Я бы на месте всех этих "озонов" за отказ от товара брал бы 30% стоимости. Всяко мошенников, которые по 100500 наберут, а потом выбирают, поуменьшилось!
Windows must die!
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

linux_rulezz писал(а):Я бы на месте всех этих "озонов" за отказ от товара брал бы 30% стоимости.
Сюжет из жизни, заказываю товар, пишут придет после завтра, настает после завтра, пишут ой извините через 2 недели придет товар. Две недели проходит, пишут срок доставки уточняется. Потом еще день уточняется срок доставки и т.д. Ваши действия? У меня за это время с китая товар приходит.
Второе а где их служба поддержки? У них сразу блокировка стоит на товар который задерживается, ты не знаешь где он находиться и придет ли вообще.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Ничего, у меня с алика как-то товар 7 месяцев ехал. Я даже деньги уже получил… Потом писал продавцу, мол, как вернуть - он посоветовал забить на это.
С ибея тоже, кстати, бывало, очень долго шли товары. Особенно из всяких нацистских государств. Но в основном я все же брал из Китая (материкового или временн оккупированного). Жаль, paypal сказал "кря", и ибей отвалился. Да и алик отдали на растерзание "мейлсрушечке". Печально…
Windows must die!
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="Бубоник",url="/forum/viewtopic.php?p=4786540#p4786540"]Потом еще день уточняется срок доставки и т.д. Ваши действия? У меня за это время с китая товар приходит[/uquote]
Это скорее всего "потеряшка", просто отменяю заказ, в причине отмены указываю «Озон перенёс срок доставки», деньги возвращают в течении нескольких минут.
Было такое два или три раза, при этом из 264-рёх моих полученных заказов, сейчас специально посмотрел в истории.
Ещё было два раза что Озон сам отменил заказ, деньги возвращали сразу.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4786249#p4786249"]
linux_rulezz писал(а):Примерять в ПВЗ?
ПВЗ - что это такое? :)))[/uquote]
Пункт Выдачи Заказов (не путать с КПЗ :) ) Там примерочные кабины есть, так что труселями светить нет нужды.

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4786252#p4786252"]Приобретение шмоток по картинкам лютый треш обувь в интернете покупать, это уже кот в мешке.[/uquote]
Вот это точно. Присмотрел на озоне туфли - хоть на бал! И дёшево.
Дешёвое хорошим не бывает. народная мудрость.
Прислали. Ё-моё! Это же не туфли. Это тапочки! И хоть брал на размер больше - не лезут. Задники - как из бумаги, мнутся. Выбросить... Да больно уж подошва хорошая, жалко. Обрежу задник, будут шлёпанцы.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»