Будет и мопед. Если я один-одинёшенек, моя масса 85 кг. Если на мопеде - наша с мопедом суммарная масса 160 кг, но моя личная масса от наличия мопеда не меняется.
Вообще-то, для ответа на вопрос достаточно школьной физики. Сопротивление переменного резистора - kR, где R - его номинал, k - какая часть резистора задействована. В зависимости от угла поворота движка меняется от 0 до 1.
Вместо этого резистора взяли два номиналом 2R, один из них переменный, и соединили параллельно. 2kR * 2R / (2kR + 2R) = 2kR/(1+k) График можно нарисовать онлайн-рисовалкой, их много.
могу ли я припаять параллельно резистор?
-
HochReiter
- Друг Кота
Re: могу ли я припаять параллельно резистор?
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
Re: могу ли я припаять параллельно резистор?
Всякие аналогии хромают. Это я про массы - твою и мопеда, нет тут переменной массы от нуля до десяти килоом... вернее, от нуля до восьмидесяти пяти килограммов.
Здесь я вижу котёнка, который вроде бы понимает, что к чему, но не уверен, что нет каких-то подводных камней, которые он по неопытности не видит. Что ж, это понятно, поэтому ему и объясняют терпеливо. Обычное дело.
Здесь я вижу котёнка, который вроде бы понимает, что к чему, но не уверен, что нет каких-то подводных камней, которые он по неопытности не видит. Что ж, это понятно, поэтому ему и объясняют терпеливо. Обычное дело.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.