Ну-ну. У меня на работе половина приборов списаны, некоторые еще во времена СССР, однако работают и поныне. Зато геморроя со всякими проверками меньше.Николай_С писал(а): Чт май 28, 2026 19:41:05 Акт о списании - это лишнее. Если таковой имеется, то прибором пользоваться больше нельзя.
USB УЗИ датчик не подключается к ПК
-
Призрачный Суслик
- Потрогал лапой паяльник
Re: USB УЗИ датчик не подключается к ПК
- Реклама
-
Призрачный Суслик
- Потрогал лапой паяльник
Какие дипломы, вы о чем ? Средне специальное околотехническое образование. Какая стажировка, приборы сделаны в "недружественной стране" и попали в РФ по линии больница-списание-ушлые коммерсанты-ушлые чиновники-больница. Понятно, что их обучали и экзаменовали, но на рабочих местах в процессе трудовой деятельности. А никто другой за 45 тысяч работать не пойдёт. А ныне еще и ФПВхой на выезде получить можно.
-
Zapolyarny
- Нашел транзистор. Понюхал.
Дело не в этом. Если (тьфу-тьфу-тьфу), например, произойдёт пожар, и причину напишут "некий прибор, который был списан, но Призрачный Суслик всё равно использовал", то на некоторое время мы Вас потеряем.Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 19:54:56 У меня на работе половина приборов списаны, некоторые еще во времена СССР, однако работают и поныне
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Призрачный Суслик, у нас приборчики из недружественных стран уже давным давно списаны и заменены на отечественные (даже не знаю что хуже). Сослаться на пиндосов уже не получится.

На главном враче (если не оформлены другие документы). При сдаче техники в ремонт и обратно оформляются соответствующие акты, дефектная ведомость, договор, платёжные документы (если предусмотрена оплата). Но это ещё полбеды. В случае проверки обнаружится приколхоженное устройство, нарушение изоляции оригинального шнура... Короче, списать просто так уже не получится. Так что, ребята, вы попали...Zapolyarny писал(а): Чт май 28, 2026 19:48:28 Тогда ответственность за крупную материальную ценность сейчас висит минимум на враче...
Последний раз редактировалось Николай_С Чт май 28, 2026 20:12:00, всего редактировалось 3 раза.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Zapolyarny
Да, верно. Но я полагал, что остальные врачи расписываются за вверенное им оборудование.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Где-то расписываются, а где-то и нет. В любом случае за всё отвечает главврач, а уж он может делегировать ответственность своим подчинённым.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
В сельских фельдшерско-акушерских пунктах такой техники навалом. Она живее всех живых и проработает ещё долго. При чём, вся давным-давно списанная. Но это оборудование для терапии: Апмлипульсы, УВЧ, электрофорез. Иногда попадаются бормашины УС-ки. Более сложного оборудования там отродясь не было. Причинить вред здоровью оно может, но при грубом нарушении правил эксплуатации. Так что переживать вам не о чем.Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 19:54:56Ну-ну. У меня на работе половина приборов списаны, некоторые еще во времена СССР, однако работают и поныне. Зато геморроя со всякими проверками меньше.
обязательноЕсли всё-же будете вскрывать - сделайте фото "потрохов"
и тоже удивляет, как это все так компактно получилось и работает от юсб.
по поводу питания, померяю, но наверное вряд ли. кабели разные втыкал, хорошие, которые быструю зарядку поддерживают. разницы нет.
ну вот и попробовал кабель воткнуть, который 4к через себя пропускает. вообще даже питание не появилось на датчике. странно. может он только для видео, и там только линии данных...хз.
он шел в комплекте с монитором.
другой с озона едет, там и данные 40ГБит, и зарядка быстрая заявлены. еще с ним для успокоения проверю. а потом придется вскрывать
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бесстрашный! А главное, как кошка, о семи жизнях.
P.s. Главное правило ремонтника - прежде чем вскрывать прибор, узнай сколько он стоит. Ramzezka, дарю. И не благодарите.
-
Zapolyarny
У нас чуть иначе: "можешь ли и хочешь ли его купить". Но это не останавливаетНиколай_С писал(а): Чт май 28, 2026 20:29:19 P.s. Главное правило ремонтника - прежде чем вскрывать прибор, узнай сколько он стоит.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот чего выдал И-нет:

А это точно медицинский прибор? Стоит как компьютерная мышь.
Ramzezka, можете смело вскрывать и лепить к нему всё, чего угодно. Только передайте узиологу, что если кто-нибудь из прошаренных пациентов (типа меня) застанет её за работой на подобном устройстве, могут начаться серьёзные проблемы. Вплоть до потери лицензии на врачебную деятельность. Лично я всегда сообщаю главврачу о подобных случаях.
А это точно медицинский прибор? Стоит как компьютерная мышь.
Ramzezka, можете смело вскрывать и лепить к нему всё, чего угодно. Только передайте узиологу, что если кто-нибудь из прошаренных пациентов (типа меня) застанет её за работой на подобном устройстве, могут начаться серьёзные проблемы. Вплоть до потери лицензии на врачебную деятельность. Лично я всегда сообщаю главврачу о подобных случаях.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (105.94 КБ) 62 скачивания
Есть более дешёвый (но более сложный) путь: Взять любую отладочную плату с USB-host, запустить на ней USB-хост стек и смотреть обмен. Такие платы стоят копейки. Но труда конечно это потребует больше.Zapolyarny писал(а): Чт май 28, 2026 15:55:13Если Вам критично смотреть именно физический уровень, то необходимо использовать "железные" отладчики USB. Стоят относительно дорого, видел, что есть самодельные, но не изучал.
Запросто может быть. А ещё может быть (раз уж там USB-C), что прибору нужно более +5V? Которые он пытается затребовать через линию CC и не получает от ПК ТС-а.Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 19:13:08ХММ а может дело в недостатке питания - проверьте максимально близко к головке, сколько там остаётся от 5 вольт ?
Ничего странного: датчик пытается запросить что-то отличное от 5V, а ваш хост не выдаёт этого. Это как версия.Ramzezka писал(а): Чт май 28, 2026 20:24:22по поводу питания, померяю, но наверное вряд ли. кабели разные втыкал, хорошие, которые быструю зарядку поддерживают. разницы нет.
ну вот и попробовал кабель воткнуть, который 4к через себя пропускает. вообще даже питание не появилось на датчике. странно.
Тогда не "хороший кабель" нужен, а "хороший хост" который может нужное напряжение/ток выдать.
-
Zapolyarny
3.1.2 Electrical Requirements
Power Requirements:DC 5V
Power Consumption:≤10VA
Voltage Fluctuation:±5%
WARNING: Maintain a fluctuation range of less than ±10% of voltage labeling on
rear panel of the system, otherwise the system may be damaged.
если я угадал с прибором. https://www.manualslib.com/manual/25626 ... ye-P2.html
Однако, вряд ли он столько потребляет в момент подсоединения.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (29.33 КБ) 37 скачиваний
Ну вот видите - может кушать более 0.5A. Значит устройство должно предварительно попросить PowerDelivery-хоста выдать ему столько вольт/ампер. И дальше функционировать имеет право только если хост согласен столько дать.
Какая разница при соединении или после? Если девайс не договорился с хостом о выделении ему питания, он дальше работать не имеет право.Zapolyarny писал(а): Пт май 29, 2026 18:00:58Однако, вряд ли он столько потребляет в момент подсоединения.
Хотя энумерацию наверное всё-же должен завершить. По уму. Не уверен...
-
Zapolyarny
Да вот и я уже не помню. Если бы речь шла только об USB 2.0 - да, эти договорённости о питании означали бы и корректную передачу дескрипторов. Но тут ещё линия CC - могут ведь и по ней. В этом случае, получается, все эти обмены верительными грамотами не нужны на этом этапе (это лишь предположение, надо читать спецификацию).jcxz писал(а): Пт май 29, 2026 20:09:57 Хотя энумерацию наверное всё-же должен завершить. По уму. Не уверен...
Так что, да. Вероятность того, что просто не договорились о питании, крайне высока.
я запитывал от ЛБП, при включении и дальше (без установленной связи)- потребляет какие то копейки. и на этом этапе еще не определяется как устройство.
завтра попробую новый быстрый кабель
завтра попробую новый быстрый кабель
-
Zapolyarny
Дело не в том, что Вы обеспечили на шине достаточное питание. Подумайте над сказанным jcxz:Ramzezka писал(а): Пт май 29, 2026 21:47:05 я запитывал от ЛБП, при включении и дальше (без установленной связи)- потребляет какие то копейки.
Я думаю, что он прав. По крайне мере, точно пошёл бы в этом направлении: как по линии CC сказать, что питание в норме.jcxz писал(а): Пт май 29, 2026 20:09:57 Ну вот видите - может кушать более 0.5A. Значит устройство должно предварительно попросить PowerDelivery-хоста выдать ему столько вольт/ампер. И дальше функционировать имеет право только если хост согласен столько дать.
...
Какая разница при соединении или после? Если девайс не договорился с хостом о выделении ему питания, он дальше работать не имеет право.
Кстати - это легко проверить: Встать на линию CC лог.анализатором (ЛА) и захватить обмен в момент подключения. Декодеры PowerDelivery должны иметься в современных ЛА. Интерфейс там простой = 3.3V и низкая скорость - любой ЛА должен работать.
Если будет видно, что девайс запрашивает более 5V/0.5A, а хост ему их не разрешает, то это скорее всего и будет ответом.
Правильно. Пока хост PowerDelivery не разрешит устройству потреблять более 5V/0.5A оно не имеет права так делать. Потому прошивка устройства далее и не идёт. А на этапе пока они договариваются, оно должно потреблять не более 0.5A.Ramzezka писал(а): Пт май 29, 2026 21:47:05я запитывал от ЛБП, при включении и дальше (без установленной связи)- потребляет какие то копейки. и на этом этапе еще не определяется как устройство.
Какой смысл? Не понятно...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Начать с того, что с прибором Вы не угадали. А ещё Вы невнимательно прочли тему - несколькими постами выше я уже определил что это за девайс.Zapolyarny писал(а): Пт май 29, 2026 18:00:58
если я угадал с прибором. Однако, вряд ли он столько потребляет в момент подсоединения.Power Consumption:≤10VA
Датчик медицинского аппарата УЗИ потребляет значительно бОльшую мощность. На него подаётся несколько напряжений, одно из которых от 100 до 1000 В (определяется конструкцией излучателя) и током в десятки миллиампер. Мотор позиционирования нужно тоже чем-то питать. В среднем панорамные датчики потребляют несколько десятков (до сотни) Ватт и прилично разогреваются при работе.
P.s. Ещё раз напоминаю, что данное устройство не относится к медицинскому оборудованию и является "показометром" типа "умных часов" с функцией измерителя пульса, давления, погоды на Марсе и пр.