Prology ELITE 4400

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ПАУЛЬ, полностью с Вами согласен. Нечего атмосферу обогревать. Выкидывать нужно преобразователь и подключать усилитель по нормальному если уж он дома будет использоваться. Можно сделать и для дома и для авто, вывести два гнезда для подключения и все. Элементарно ведь все.
Ни в жисть бы не подключал усь через преобразователь. Абсолютно никакого смысла не вижу.
А вот если намотать двуполярное какое требуется и подключить усилитель как должно то трансформатора будет достаточно.
Хотя я мощность чего-то не поглядел... Ща полукаю чего там пишут.
Посмотрел :shock:
Если это действительно правда, то надо транс искать мощнее и много мощнее, 800Вт сгодится.
Ну или не прибавлять громко, в противном случае жратвы усилку не хватит.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

myurrey я вас поддерживаю.
На месте автора померял все необходимые питательности(т.е. напряжения питания)усилителя после пробразователя,затем отключить преобразователь и сделать классический источник питания требуемой мощности. лично я бы так сделал.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
elektrillla
Родился

Сообщение elektrillla »

As писал(а):Мощности трансформатора должно хватить, а вот ёмкость конденсатора нужна побольше... Иначе на пиках громкости усилитель будет уходить в защиту. Стабилизатор точно ни к чему, он уже имеется в усилителе...

Стабилизатора в усилителе нет, есть преобразователь +42 и -42 вольта... А стабилизатор нужен чтоб на пиках громкости не было просадки напряжения питания...
Или нужно использовать транс мощностью около 800 Вт и ставить ёмкость хотя бы в пол Фарада
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

elektrillla писал(а):Или нужно использовать транс мощностью около 800 Вт и ставить ёмкость хотя бы в пол Фарада
Все правильно, только подключать не на 12В а напрямую минуя преобразователь. Не грейте атмосферу. Трансформатор можно даже этот оставить какой есть, только перемотать под нужные напряжения. Но если включать усь на всю гашетку то мощи транса не хватит.
Можно взять два одинаковых транса по 270Вт и пустить каждый на свое плечо. Первичка параллельно подключается к сети вторички последовательно с средней точкой. Это на случай если нет одного мощного транса а есть два недостаточной мощности.
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Но у меня такое впечатление,что у автора транс на 270 ватт будет хилиньким

Не боисть, будет хиленьким ещё такой же добавим, в наличии уже имеется.Насчёт фарадников, для машины они-то сойдут, но вот дома такие заряжать я бы не хотел.
myurrey писал(а):
Ходил в магазин, прикинул что две банки по 10000мкФ мне обойдутся в 2000 тысячи рублей и чуть не упал

:o Это где магазин-то такой дешёвый. У нас в магазине кондёр 10000мкФх63В стоит 150р.
ПАУЛЬ писал(а):
На месте автора померял все необходимые питательности(т.е. напряжения питания)усилителя после пробразователя,затем отключить преобразователь и сделать классический источник питания требуемой мощности

Не могу я там ничего менять не мой это усилитель, а чужой.
Последний раз редактировалось Grand_pro Сб ноя 07, 2009 21:44:38, всего редактировалось 1 раз.
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Если чужейный усилок,то химичте с трансами)))))))))
А чтобы зарядить фарадную емкость дома это и не так уж и страшно,только нужен большей ток,чтобы его зарядить и фсе.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Grand_pro писал(а):Это где магазин-то такой дешёвый.
Это у нас магазин такой дешевый. А главное что он один. Если я скажу цены то вы поседеете за пару минут. А самый попадос в том что нету нихрена в наличии как правило.
elektrillla
Родился

Сообщение elektrillla »

ПАУЛЬ писал(а):Если чужейный усилок,то химичте с трансами)))))))))
А чтобы зарядить фарадную емкость дома это и не так уж и страшно,только нужен большей ток,чтобы его зарядить и фсе.

Наоборот, как раз болшой ток и не нужен!!! Попробуйте фарадник подключить к аккумулятору для зарядки напрямую :)))
А заряжают такие конденсаторы соединив последовательно с ним лампу мощностью в 1-2 Вт. Как раз для того чтоб уменьшить ток зарядки до разумных пределов :))
Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях: 1. Когда нечего читать. 2. Когда все уже сломано.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

elektrillla
хех,сравнили автомобильный аккум с 270 ваттным железом :))
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

myurrey писал(а):
Это у нас магазин такой дешевый. А главное что он один. Если я скажу цены то вы поседеете за пару минут. А самый попадос в том что нету нихрена в наличии как правило.

:( Могу только посочувствовать.Радиолюбителей и так не много и тех своими ценами выживают.
Dolby, но не surround
Grand_pro
Мудрый кот

Сообщение Grand_pro »

Ну что могу сказать: усилитель работает, в блоке питания ничего сильно не греется, переменного фона не слышно на выходе, транс тоже тянет, короче всё пучком, спасибо всем кто учавствовал в обсуждении, думаю тему можно закрыть. :music:
Dolby, но не surround
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Поздравляем от всего КОЛЛЕКТИВА РАДИО КОТ!!!! :beer:
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»