Индикатор срабатывания ключей инвертора напряжения

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Открыл глаза

Сообщение AngRUS »

Извиняюсь канечно за глупые вопросы, ацп мне не к чему да и непонимаю зачем он тут, а вот как применить здесь компараторы? Гальваническая развязка думаю очень нужна, источник питания будет отдельный, а вот как организовать цифровой код вместо светодиодов никак не соображу, хочется чтобы не применять мощьных резисторов. В идеале 0.125Вт. Понимаю что переусложняю, но вообще такое возможно?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

AngRUS писал(а):Господа, а как все это в цифру перевести, на ум пока приходит замена светодиодов на оптопары, это возможно? или можно что нить другое, чтобы не использовать такие мощные резисторы?
1) В оптопарах тоже светодиоды.
2)Кто Вам сказал, что требуються мощные резисторы? 0,25 вт - вполне достаточно
А поболтать?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AngRUS »

А не подскажите название элементов конкретные, которые можно использовать, а то что то все что нахожу оптопары у них ток открытия минимум 5мА. Просто не силен пока в схемотехнике, вот и тренируюсь в расчетах, может я не все правильно понимаю?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё верно: в любой оптопаре на входе стоят светодиоды( начинают светиться от 5 мА), на выходе могут быть: фотодиод, фототранзистор, фототиристор. Потом со вторичной цепи Вам необходимо этот сигнал преобразовать в индикаторный( тот же светодиод, к примеру) А не кажется - это масло - масляное. Подумайте!
Другое дело: светодиоды мелькают настолько быстро, что индикация сливается в непрерывное свечение всех индикаторов. Устранение этого недостатка - совсем другая задача: здесь необходимо организовать синхронизацию каждого оборота мотора и скорость переключения индикаторов уменьшить до приемлемой скорости, связанной с синхронизацией(грубо говоря, скорость переключения разделить на энное целое число).
Я так понимаю, Вам с помощью индикации необходимо определить направление вращения двигателя? Если это так, то есть другие, более простые методы.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение AngRUS »

Ничего такого не надо просто данный индикатор мне нужен для первичной оценки состояния силовых транзисторов, силовой кабель я отсоединяю, а вал вращаю вручную, заставляя включится определенную пару, уж очень неудобно постоянно добиратся до драйверов и сматреть сигналы управления осциллом. А потом я хотел довести прибор, который бы после нескольких оборотов анализировал информацию (или на простой логике) и показывал мне сколько ключей и какие не работают.
Интересно а как вы планировали ограничится резисторами 0,25Вт?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сколько вольт? Между фазой и общим проводом? Светодиод потребляет всего 10 мА, так что мощность потребления мизирная(1,5 в х 0,01А), резистора на 0,25 вт вполне достаточно.
А поболтать?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AngRUS »

Задача то не изменилась, см. самое первое сообщение общего провода нет. Межфазное постоянка 540-560Вольт, вот на это и строились схемы. А потом вместо индикации светодиодами я захотел перевести все в цифровой код, отсюда и оптоключи. Но поскольку на резисторе падает большое напряжение, то даже при маленькои токе будет рассеиватся большая мощьность. Эще вопрос был есть ли методы получить цифровой сигнал не используя на входе резисторы мощьностью (пусть будет) более 0,25Вт. А с вами я что то все к елементарному закону прихожу и получаю нестыковки, извините, наверно мы просто о разных вещах говорили.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начнем с того, что схема предназначена для управления биполярным трехфазником, так? А три обмотки двигателя наверняка имеют общую точку соединения(звезда). В схеме индикаторов - то же самое(можно к земле не подключать - просто соединить в общую точку). Эта схема - не панацея, можете и что нибудь другое изобрести, как душа просит. Эта схема - наиболее простой вариант индикации.
А поболтать?
Открыл глаза

Сообщение AngRUS »

Схема управления вентильным двигателем, соединение треугольник, общего провода нет. Я и пытаюсь реализовать другую схему, но не могу преобразовать грамотно 540В в TTL уровень логики, просто не хочу использовать мощьные резисторы с оптотарами, но пока другово способа не знаю. Какие есть варианты не подскажите?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»