Управление радио машинкой с пом. ПК и хлопка

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Abadonna »

Сразу хочу извиниться за свой несколько менторский тон в предыдущем посте. Бывает, знаете ли :)

На счет скорости измерений у различных контроллеров - это нужно смотреть в даташиты, правда не думаю, что они будут сильно различаться. Если будет время, в понедельник посмотрю на 168ю мегу, что там пишуть. Если не будет большой разницы, то придется задирать частоту, на которой будет работать проц. У пой любимой 16й - предел в 20 мегагерц (опять же, по даташиту. Злые языки утверждают, что и на 24 некоторые экземпляры работают, но сам не проверял).

Количество микрофонов. Если уж так необходимо увешаться этими девайсами, то можно пойти на хитрость. У меги есть 2 компаратора и 2 (если не вру) входа прерываний. Может быть, удастся этот факт как-то задействовать? Уже 4 микрофона будет. Правда, в случае с прерываниями от микровонов необходимы внешние компараторы (для приведения сигнала в цифровой вид).

На всю работу месяц? Это что, курсовой? :shock: А-а-а-а!!!
Реклама
Родился

Сообщение ping_rulezzz »

да - это курсовик))) сегдня - завтра закажем МК и уже будем вплотную думать
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Abadonna »

Есть мысль ограничиться все же 2-мя микрофонами. В таком случае можно будет взять за основу робота, бегающего по линии или на источник света. Например, шаг влево/шаг вправо - хлоп ему в ухо! :)
Родился

Сообщение ping_rulezzz »

с радостью ограничся бы 2мя =) но никак не могу придумать, как опрелеоить ниправление хлопка с помощью 2ух мик-ов ((
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение VaVaV »

ping_rulezzz писал(а):с радостью ограничся бы 2мя =) но никак не могу придумать, как опрелеоить ниправление хлопка с помощью 2ух мик-ов ((
я видел камеру которая направляется на человека который стрелял реакция примерно 1-2 сек
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Abadonna »

Комрад, как курсач? Интересно же :)
Реклама
Родился

Сообщение ping_rulezzz »

на днях придёт МК )) потом напишу что да как )
Встал на лапы

Сообщение Abadonna »

А можно вкратце, если не секрет, что да как на данном этапе? Вопрос не праздный, поскольку есть мысли на счет далеко идущих планов. давненька уж пришла мысль, да ак и скребется там потихоньку, замутить некого бота. чтоб в комнате мог ориентироваться, определяя свое местоположение ультразвуковым локатором. Мысль так, вялотекущая, просто Ваша тема достаточно близка, вот и заинтересовался.
Родился

Сообщение ping_rulezzz »

да пока никак ещё =( МК ещё не пришёл. А в целом идея такая - к 4рём входам ацп подрубить по микрофону через ФНЧ и ФВЧ (хз покак как их делать, но вроде не сложно). Получить силу сигналу, и передать через ИК передатчик. Со стороны ПК принять сигнал ну а дальше уже не сложно )
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»