Хочу пройти путь радиоэлектронщика

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Pavel_1978 писал(а):да и многие вещи которые цешка покажет на цыфровике дешовом не увидишь
не неси бред
на вч она у меня и без проводов показывала температуру на луне
нормальный мастех с автовыбором пределов стоит евров 40 и точность 0.5% на постоянном токе, а цешка 1.5 + точность визуального считывания
щас орут о малых углах обзора у жк, а у цешки он должен быть вообще 0 градусов
я около 10 лет еще пользовался д830 и потом он у меня почему-то стал тупить и я купил мастех 345 с рс232 выходом (без него еще дешевле)
для начинающего мультиметра за 3-5 баксов хватит за глаза

а паяльник на 60вт я себе купил таки
http://www.china-zhongdi.com/zd-916.htm без станции
даже для смд сойдет мощный паяльник, если он эргономичный и имеет правильное жало
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

kalobyte писал(а):
Pavel_1978 писал(а):да и многие вещи которые цешка покажет на цыфровике дешовом не увидишь
не неси бред
Не горячись не разобравшись. В некоторых схемах(где диодов полно) выявлять пробитый(кверх ногами припаяный) диод намного удобней искать стрелочным; Плавающее напряжение и ток удобнее "усреднять" стрелочным. Даже транзисторы впаяные проверять на "вшивость" удобнее стрелочным.
А поболтать?
Реклама
artemt
Открыл глаза

Сообщение artemt »

Brigadir писал(а):Если в разрыв сигнального провода включить конденсатор большой емкости, то он пропустит переменный ток даже низкой частоты. Малая емкость уже "тормозит" низкую частоту(высокую хорошо пропускает). Это как фильтр для разделения сигналов разной частоты. Точно так же "давят" высокую частоту, поключив сигнальный провод на землю через конденсатор малой емкости(а низкая частота не "давиться"). Это свойство можно сравнить с ситом: крупные комки задерживаются, песок - просыпается.
Допустим, я понимаю что за счёт своей ёмкости конденсатор высокую частоту хорошо пропускает. Но ведь конденсатор подключен параллельно с наушниками! Высокая частота поступает как и на наушники так и на конденсатор. Почему высокая частота не хочет проходить через уши а хочет проходить только через конденсатор?
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

artemt писал(а):
Brigadir писал(а):Если в разрыв сигнального провода включить конденсатор большой емкости, то он пропустит переменный ток даже низкой частоты. Малая емкость уже "тормозит" низкую частоту(высокую хорошо пропускает). Это как фильтр для разделения сигналов разной частоты. Точно так же "давят" высокую частоту, поключив сигнальный провод на землю через конденсатор малой емкости(а низкая частота не "давиться"). Это свойство можно сравнить с ситом: крупные комки задерживаются, песок - просыпается.
Допустим, я понимаю что за счёт своей ёмкости конденсатор высокую частоту хорошо пропускает. Но ведь конденсатор подключен параллельно с наушниками! Высокая частота поступает как и на наушники так и на конденсатор. Почему высокая частота не хочет проходить через уши а хочет проходить только через конденсатор?
Потому, что конденсатор оказывает ей меньшее сопротивление.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kot_bazilio
Встал на лапы

Сообщение kot_bazilio »

Brigadir прав на все 100 !
У меня аж 4 цифровика разной крутости. Так примерно в 70 случаев из 100 пользуюсь стрелочным - гораааздо удобнее. Цифровой нужен там, где требуется высокая точность или наличие функций, отсутствующих у стрелочного прибора. А в большинстве случаев достаточно точности +/-5%, а то и 10%. Вот!
Последний раз редактировалось kot_bazilio Вс ноя 01, 2009 22:54:45, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
artemt
Открыл глаза

Сообщение artemt »

Neko72
А теперь понятно.
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Света писал(а):
Пройти этот путь невозможно, можно только по нему идти...бесконечно. :))
Хотя нет, смерть может это увлекательное путешествие прервать... :cry:
Ох, Свет, ну ты тоску нагоняешь..... :)

С чего вдруг про смерть заговорила? Лучше про любовь, про жизнь, про счастье, про бесплатные P-канальные полевые транзисторы!

P.S.: По сабжу - очередная дурацкая тема. Что еще за "путь электронщика"? "Восхождение пехотинца" - это я понимаю. А "путь электронщика" - натягивание глаза на ухо. Если вам что-то нужно смастерить - мастерите это. Не надо заниматься чушью и лепить мигалки. Разумеется нужен постепенный, поэтапный подход к делу, но именно к делу, а не к "чему-нибудь электронному". У вас ведь наверняка есть другая основная работа, совершенствуйтесь лучше в ней, а хобби лучше конкретизировать, а не растекаться.

Впрочем есть еще вариант - вы учитесь, например, на прибориста каких-нибудь приборов и хотите им быть в будущем. Вот и учитесь. Рано или поздно научитесь, будете уже не с нуля мастерить. Только не пропускайте занятий. По своему опыту говорю - на КАЖДОМ пропущенном вами занятии обязательно расскажут что-то такое, что именно вам будет нужно когда-то.

Впрочем, как я понял - вы не студент. Тогда действуйте по первому сценарию - делайте нужное.
Знание - сила!
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

«Дорогу осилит идущий». Если хотите пройти сей путь – идите по нему не останавливаясь. Мы (форумчане) можем показать Вам дорогу, но сделать шаг по ней Вы должны сами. No pain, no gain.
If little labour, little are our gains;
Man’s fortunes are according to his pains.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Пухич писал(а):С чего вдруг про смерть заговорила?
Я вспомнила о папе...
Хотя сейчас я подумала, что его путь не прервался, он его просто передал другим...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а):Не горячись не разобравшись. В некоторых схемах(где диодов полно) выявлять пробитый(кверх ногами припаяный) диод намного удобней искать стрелочным; Плавающее напряжение и ток удобнее "усреднять" стрелочным. Даже транзисторы впаяные проверять на "вшивость" удобнее стрелочным.
так и не пойму, чем удобней? транзисторы и диоды проверяю в режиме диодов цифровым с аналоговой шкалой
на самом деле транзисторы еще лучше проверять вот этим http://www.peakelec.co.uk/acatalog/jz_dca55.html и не только транзисторы
на про-радио есть тема по подобному девайсу
artemt
Открыл глаза

Сообщение artemt »

Пухич
Подрабатываю я щас строителем. Увлекаюсь компьютерами. Мне интересно всё.
Недавно потребовалось создать электронное табло на светодиодах, но оказалось что я даже не могу расчитать, какой мне блок питания нужен и какие транзисторы использовать.
У меня есть знакомый в аське, он блин такой мозг, он всё знает по компам и всё что с этим связано. У него на любой вопрос есть ответ с кучей формул и разложением всего по косточкам.
А всё почему? Потому что он знает основы.
Я 4 года изучаю программирование и разные технологии. Теперь решил начать с основ: поработать на асме, разобраться в электронике и начать повторять математику которую я пропускал в универе=)
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

Brigadir писал(а):
kalobyte писал(а): не неси бред
Не горячись не разобравшись. В некоторых схемах(где диодов полно) выявлять пробитый(кверх ногами припаяный) диод намного удобней искать стрелочным; Плавающее напряжение и ток удобнее "усреднять" стрелочным. Даже транзисторы впаяные проверять на "вшивость" удобнее стрелочным.
Именно это и имел в виду. Я нговорю что цифровик выкинуть, есть и то и другое. Ну а в начале 90гг. И Ц-20 прибором был. А ВЧ приблизительно и им померять можно, через детектор.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

artemt писал(а):Пухич
Подрабатываю я щас строителем. Увлекаюсь компьютерами. Мне интересно всё.
А профессия-то у вас какая?
Недавно потребовалось создать электронное табло на светодиодах, но оказалось что я даже не могу расчитать, какой мне блок питания нужен и какие транзисторы использовать.
Вот и делайте его, раз требуется. Без всяких предварительных свистелок и перделок. Но, само собой, поэтапно. Начните и правда с БП. Потом перейдете к МК. Обвязка по ходу в голове уложится.
У меня есть знакомый в аське, он блин такой мозг, он всё знает по компам и всё что с этим связано. У него на любой вопрос есть ответ с кучей формул и разложением всего по косточкам.
А всё почему? Потому что он знает основы.
Видимо у него такое образование, электронное.
Я 4 года изучаю программирование и разные технологии. Теперь решил начать с основ: поработать на асме, разобраться в электронике и начать повторять математику которую я пропускал в универе=)
Изучить ассемблер хоть какого-нибудь проца очевидно необходимо любому человеку, я вас тут поддерживаю.
Знание - сила!
0808andrew
Родился

Сообщение 0808andrew »

Brigadir писал(а):
kalobyte писал(а): не неси бред
Недавно часы ремонтировал,на 176-ой серии,древние. в деревянном корпусе,"цешка" нашла утечку К-Э, а мульт 890 нет,лишний сегмент светился....
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Измерить можно конечно и цифровым, но вот например настроить чего нибудь в схеме на максимум или на минимум удобнее все таки стрелочным.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Bond писал(а):Каждый наверно радиоэлектронщик начинал свой путь с пива , паяльника 100 вт и канифоли
Так,за пиво в глаз,я не пьющий! :evil: :kill:
Деньги есть, ума не надо.
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

Света писал(а):
Пройти этот путь невозможно, можно только по нему идти...бесконечно. :))
Хотя нет, смерть может это увлекательное путешествие прервать... :cry:
Чтобы стать джедаем недостаточно знать зако Ома,для этого нужно познать светлую сторону запаха канифоли и несколько раз обжечься! :))) :tea:
Деньги есть, ума не надо.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Никакого пива! Пиво пьют только сисадмины, поскольку им делать нечего. Электронщик сидит со схемой, паяльником и мыслью:"почему же эта фиговина не работает?" :)))
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Нет, пиво нужно. :beer:
Я вот как то никак понять принцип какой то фигни (щас не вспомню), погулял с друзьями, пивка попил, так хорошо стало, и я посмотрел на непонятную вещь с другой стороны... и Понял))) так что иногда пивка полезно попить.
почему же эта фиговина не работает?
ну иногда после 3 банок по 0,5л электронщик возьмет эту платку и распилит ее к чертовой матери) такое тоже бывает. :beer: главное не злоупотреблять, не злоупотреблять..... :wink:
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
kot_bazilio
Встал на лапы

Сообщение kot_bazilio »

Насчёт полезности пивка вот тут:http://www.pravdu.ru/alkogol.htm
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»