Непонятки с усилком.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
REB
Это не хвост, это антенна

Сообщение REB »

As: как?

Grand_pro: ну и я не в том плане что правильно делаю, а в том плане что оно и так должно работать, хотя может и криво. И в том плане что если не работает, то косяк не в этом.

И как транзистор то вообще прозвонить?

Brigadir: так поменял уже, всё равно не пашет.
Изображение

Я правильно понял?

Кстати что по поводу двухтактного усилителя ты говорил? (только размеры у него небольшие должны быть и питание 3в, выходная мощность 0.5-2вт)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Непокатит. Посмотри повнимательней, ты же просто динамик тремя вольтами запитал :)))
Подключил бы его в точку между килоомным резистором и эмитером второго транзистора (вообще-то детали на схеме нумеровать надо бы). Только последовательно с ним электролитический конденсатор (вот где сто микрофарад понадобятся!) подключи, чтобы он схему по постоянке не шунтировал. Второй вывод динамика к плюсовому проводу.
Это будет более грамотно, хотя как мне кажется и от такой схемы всё равно отдачи немного будет. Ибо динамик слишком низкоомный.
Реклама
REB

Сообщение REB »

Neko72: согласне что нужнно бы и нумировать, нужно быи динамикобозначать соответствующе, а не исполь майкрософтофский клипарт. Схему высасывал из пальца не самостоятельно, взял вот от сюда: http://zps-electronics.com/index.php?id=4&sid=1&doc=2
меня в принципе тоже смутило что на динамик подаётся напряжение на прямую, тем не менее счёл что познания в сфере эелектроники у меня не на столько велики дабы судить о этом.

По поводу предложенных тобой изменений я правильно понял?
Изображение

И.какого номинала конд нужен?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

REB писал(а): И.какого номинала конд нужен?
Конденсатор последовательно с динамиком ненарисовал. А какой нужен? В принципе любой пойдёт. Те же сто микрофарад на десять вольт.
Но лучше всего найти пятидесятиомную головку и впаять её вместо килоомного резистора.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
REB

Сообщение REB »

Neko72 последовательно на звук или на землю?
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Вот так
Вложения
9ef8ed98b9a3.jpg
доработаная схема
(10.97 КБ) 371 скачивание
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Первый вывод(+) кондера цепляете на эмиттер транзистора ,а второй вывод к динамику.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

ПАУЛЬ писал(а):Первый вывод(+) кондера цепляете на эмиттер транзистора ,а второй вывод к динамику.
Эт если динамик вторым выводом подключить к земле.

Но что-то мне подсказывает, что при столь малом сопротивлении динамика схема вообще непокатит.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»