Контактные платы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

clawham писал(а):Пока что сдерживает только космические цены на данное изделие
Я свою покупал менее чем за 200р :)
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

_noise писал(а):5.
Зачем нужно приближение к готовой конструкции? Зачем собирать всё устройство?
Что такое заниматься т.н. "радиолюбительством" ("электроникой" или как это всё одним словом)? Зачем этим заниматься? ...в чём смысл жизни?

(Варианты: готовое устройство можно продать/подарить/самому пользоваться/выбросить
А зачем для цитаты выдирать отдельные фразы и отвечать на них так, будто продолжения этой фразы не существует?
Зачем полностью собирать устройство, если в макетировании нуждается только небольшая часть этого устройства?
И уже много раз писалось, что эти платы не предназначены для сборки готового устройства, а только для макетирования.
И если тебе не нужна программа отдельно от железа, это ещё не значит, что она не нужна никому.
Обучение работе с МК заключается не столько в схемотехнике, сколько в программировании. Программы часто приходится отлаживать. Зачем под каждую пробную программу травить отдельную плату?
И практически все МК имеют аналог в ДИП корпусе.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение clawham »

а у нас дешевле 60 долларов нету :(
ну...то что продаётся за долларов 20-30 это даже с китайской детской игрушкой в сравнение не идёт - это пипец просто рассыпающийся
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

clawham писал(а):то что продаётся за долларов 20-30 это даже с китайской детской игрушкой в сравнение не идёт - это пипец просто рассыпающийся
Может мне просто повезло... Покупал наверное около года назад, втыкал туда всякое (и много), даже детали с толстыми выводами. Пока никаких проблем небыло. Контакт всегда отличный.
Стоила вроде 180 или 190р.
Примерно на половину (в длину) меньше той, про которую Сталкер писал.
Я ещё для этой платы сделал несколько переходников из текстолита со штырьками (для подключения LCD, разъёма для программирования и блока питания). Очень удобно получилось.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение clawham »

Вы же не забывайте что я с юга украины...тут и мега 32 в дип корпусе стоит не много не мало 10 доларов!
по любому вещ супер
особенно когда надо чтото одноразовое сварганить на том же МК - точнее из мк просто напросто можно всё сварганить что нужно для какой-то одноразовой цели :) или просто проверить какую-то деталюжку не паяя чтоб отнести назад если что :) да множество применений....я лично бы себе купил бы без раздумий даже...как и тестер UT-70a....когда попался по вменяемой цене и с гарантией в год.... как-то мне эта штука представляется не просто игрушкой а вполне таким себе инструментом....правда как уже было сказано выше - к ней прийдётся делать переходнички но думаю это не проблема...у меня большинство микрух уже распаяны на платке-макетке сделан весь необходимый обвес и выведено на штырьки от ИДЕ шлейфа - так вставил пару модулей и глядиш - концепт девайса готов.....
Ведь иногда в принципе-то и не знаеш на какой контретно схеме-микрухе остановиться...естественноэто супер удобно - воткнул как в коватку и делов....и не надо ничего паять
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение SeregaT »

Кстати, вот моя плата :)
Изображение
Это я ещё только МК мучал всякими бегущими огоньками :)))
Контактная информация:
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Я долгое время работаю с подобной платой - впечатления только положительные. ИМХО лучше для макетирования человечество ничего пока не придумало. Не нужно заморачиваться с пайкой, устройство собирается в разы быстрее, кроме того, нет риска чего-нибудь перегреть при пятисотом перепаивании. Даже после сотен макетирований применяемые для этой цели делали остаются пригодными к использованию. А долго ли протянет радиоэлемент, если его перепаивать по сто раз в день, как на обычной макетке? Для цели попробовать пришедшую в голову идею такая плата - самое то. Тем же, кто занимается контроллерами - вообще must have. Лично у меня всегда лежит версия используемого контроллера в DIP, специально для такой платы, сначала проверяю все на нем (конечные устройства я по возможности исполняю в SMD). Так что если есть возможность - очень рекомендую купить.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»