Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Возбуд блока питания
- Реклама
Покажи мне плату. 100% смешал силовые с сигнальной не в том месте.
показать проблемно, но я расскажу как соеденено : идут две обмотки, каждая идёт на свой мост, потом плюс одного моста соеденяется с минусом другого вот и получился общий, ну а далее уже другие + и - вместе с общим идут на стабилизатор.
Jonson а что ты имел ввиду под сигнальной? , я стабилизатор никуда ещё не подключал.
Jonson а что ты имел ввиду под сигнальной? , я стабилизатор никуда ещё не подключал.
Dolby, но не surround
Сигнальные это сигнальные, обвязка ОУ, в неудачном месте подключите землю какой нибудь цепи - самовозбуждение обеспечено. Именно по этому хочу поглядеть на плату.
- Реклама
Понимаешь, нельзя подключать землю куда попало на силовые токоведущие шины. Сделай стабилизатор (ОУ и мелочевка) но землю этого "добра" подключайте одним проводом в одной точке, например на выходных конденсаторах. И монтаж по аккуратнее, без сильных петель между собой.
Попробуйте зашунтировать К-Б "Т3, Т7" конденсатором до 1000 пФ. это должно помочь.Grand_pro писал(а):Всем доброго времени суток. Ситуация не простая возбуждается блок питания, причём пробовал менять операционник, всё равно не помогает. Напряжение на выходе выдаёт какое надо, даже стабилизирует без нагрузки, но при подключении нагрузки к клемам (+) и (-) идёт сильное возбуждение на частоте примерно 5 кГц.Без нагрузки возбуждение есть но маленькое. Да, и вот какая странность, возбуждается только плечо по плюсу.
Схема http://s39.radikal.ru/i084/0911/ff/29b6d528599f.jpg
Мой канал на ТыТрубе