Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Делаю переднюю панель для усилителя.
Точно. БРЕСТ-001. Хорошее название. В СССР всё называли именами городов, рек, животных.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
Ярко ничего не будет, все чернобелое. Впринципе эта часть панели готова, осталось название. А на пробу я уже прикрутил панель. Так что все проверено. Можно писать название и печатать как положено под ламинат или может самоклейку прозрачную наклею, видно будет.
По поводу названия Соната, это название уже существует.
Если уже брать готовое то я бы предпочел "Электрон" или "Электроника"
Но вроде не есть хорошо юзать чужие названия.
Кузя как-то по детски выглядит, во всяком случае на фоне этого корпуса. Усилок кстати килограмм двадцать получился по весу, а размеры выше писал.
По поводу названия Соната, это название уже существует.
Если уже брать готовое то я бы предпочел "Электрон" или "Электроника"
Но вроде не есть хорошо юзать чужие названия.
Кузя как-то по детски выглядит, во всяком случае на фоне этого корпуса. Усилок кстати килограмм двадцать получился по весу, а размеры выше писал.
Электрон был мотороллер.

Тоже делал переднюю панельку для таймера. Печатал на самоклейке, сверху прозрачная самоклейка.

Тогда нужно назвать ЧЕЛЯБИНСК

Тоже делал переднюю панельку для таймера. Печатал на самоклейке, сверху прозрачная самоклейка.

Тогда нужно назвать ЧЕЛЯБИНСК
Последний раз редактировалось кт3102 Пт ноя 27, 2009 21:41:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Электрон и Электроника заюзаны до предела. Надо что то короткое, мощное и звучное: типа "Чугун"(родное и близкое). Собсна, я не поэт, потому ничего путного предложить не могу. А корпус - красава, лепота!
Для Суслогона: так длинно и непонятно назовешь свой любимый ламповый, когда соберешь, я правда не доживу до этого, а как хотелось бы... увидеть не на словах - на деле. Слухай - давай я тебе шасси выпилю, могу и трансы намотать, но стоить будет порядочно...
Для Суслогона: так длинно и непонятно назовешь свой любимый ламповый, когда соберешь, я правда не доживу до этого, а как хотелось бы... увидеть не на словах - на деле. Слухай - давай я тебе шасси выпилю, могу и трансы намотать, но стоить будет порядочно...
А поболтать?
- Реклама
А общий регулятор громкости всё же удобнее в эксплуатации. Я когда то делал дискретный регулятор(на галетнике). Галетники обычно тугие, ослаблял пружину, чтобы мягко переключался. Зато точность обоих каналов (на навесных резисторах) была практически идеальной(рассчитать не трудно). Тембры делал трех полосные(иногда и средние частоты полезно поднять и придавить). А вот селектор входов отлично смотриться с круглыми кнопками под металл(но это моё мнение). Ещё была люминесцентная шкала от какого то касетного аппарата(название не помню, так как покупал плату в магазине "Сделай Сам"). Смотрелось неплохо, за исключением надписей, в те годы принтера не было, а клеить буковки(мелкие) терпения не хватило, потому и нарисовано было от руки(коряво конечно).Всё это богатство брошено у первой жены и утеряно безвозвратно. И колонки выпиливал когда то(даже в виде шаров выклеивал - забавно смотрелись)
А поболтать?
Лом? или кувалда, и мощное и тежелое
Brigadir, галетник это конечно хорошо, но вот нету у меня сдвоенного
А простые есть, но это же опять придется активное что-то делать, управляемое напряжением. Что-то поюзал я различные схемки и разочаровался в них. Городить же что нибудь на ОУ так опять таки сдвоеные потенциометры или галетники нужны. Да и в любом случае щас в любом проигрывателе все что нужно для щастья есть. Думаю незачем пропускать звук через два эквалайзера. Да и есть у меня эквалайзер, он в усе стоит, я его хочу снять и поставить в отдельный корпус от DVD проигрывателя, отдали мне тут корпус от эленберга.
По поводу названия, я вот что-то не встречал усилков с названием "Эверест"
Может так обозвать
Буду ждать еще вариантов
По поводу названия, я вот что-то не встречал усилков с названием "Эверест"
Может так обозвать
Буду ждать еще вариантов
а если просто по фамилии? по Вашей!
пишут же в статье - усилитель Сухова, Брагина, Агеева..
вот и тут... оригинальней придумать сложно будет, а?
пишут же в статье - усилитель Сухова, Брагина, Агеева..
вот и тут... оригинальней придумать сложно будет, а?
Галетник хорош и тем, что не будет скрипеть как плавный регулятор(угольный слой стачиваеться с о временем). Тем более контакты галетника самоочищаются. Я Дипе видел(давно правда) галетники с контактами под "золото". Можно попробовать схему регулятора уровня на полевиках(хотя и спецмикры тоже на полевиках сделаны). Ну незнаю - сам решай. Я понимаю - Челябинск - не Москва: не все детали доступны. Вот и приходиться из Г... конфетку делать.
А "Эверест" - нормально звучит.
А "Эверест" - нормально звучит.
А поболтать?
а знаете.. попробуйте тогда поступить, как называют военные российские корабли_ типа Ретивый, Стремительный и так далее..
ии вот думаю будет круто смотреться... Суровый , или Ацкий Сотона... кстати этот албанский язык неплохо смотрится в кириллице ... ведь название , как раньше промышленность писала- стереофонический усилитель частоты и прочее- смотрелось все таки довольно коряво в русских буквах...много очень ...
Так что Ацкий Сотона, думаю направление верное.
ии вот думаю будет круто смотреться... Суровый , или Ацкий Сотона... кстати этот албанский язык неплохо смотрится в кириллице ... ведь название , как раньше промышленность писала- стереофонический усилитель частоты и прочее- смотрелось все таки довольно коряво в русских буквах...много очень ...
Так что Ацкий Сотона, думаю направление верное.
Ёршmyurrey писал(а):Собсно как назвать сабж. Ничего не приходит дельного на ум.
Коммуниздить названия не есть гут.
А своего придумать что-то не получается.
Можно просто написать "Усилитель мощности" Но с названием интереснее.
Вот может кто умную мысль подскажет...