Помогите с проблемой усилка

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Димон
Опытный кот

Сообщение Димон »

ПАУЛЬ писал(а):Комп срань дает и все. Начиная от источника питания.
Я тоже так про свой предыдущий думал. Когда делал апгрейд, поставил хорошую мать Asus и фирменный БП той же фирмы. Только за блок отдал 80$. Да, звуковуха встроенная, но как я удивился, что уровень шумов после всего этого практически не изменился. Я ожидал, что от встроенной звуковухи хорошего не жди, но чтоб опять также :cry:
Потом плюнул, и подключаю усилок через плеер с портом для карточек SD. Одна карточка на 8 ГБ - и нет проблем.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Этот шум будет на любой технике прослушиваться(в паузах или когда уровень тихий музыки С\Ш при этом малый)
Шум этот называется ДЖИТТЕР(Цифровой шум)
КОМП это цифровой комбаин.где огромное количество цифровых процессов происходит,а ЦИФРА шумит+ИИП добовляет
Я лично не особо люблю слушать музыку через комп. Пишу сборники на диски формата CD-DA и слушаю на отдельном проигрывателе,шума нету и звук приятнее,а мр3 и т.д. это кака(копрессия достигает до 12 раз).

А если подключать вход усилка без регуляторов к компу-ШУМ ОЧЕНЬ БОЛЬШЕЙ.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

WhiteAngel, с предусилителем - корректором, уровень шумов и фона значительно уменьшится!
А БП компьютерный однозначно не приспособен для питания такого рода усилителей мощности, там ведь и активное охлаждение, "треск" от вентиляторов.
Лучше простой однофазный выпрямитель Гретца с фильтрующими конденсаторами, параллельно каждому диоду конденсатор 0,1мк.
WhiteAngel
Встал на лапы

Сообщение WhiteAngel »

Спасибо всем большое. в данном случае поставил себе трансформатор 12v и все норм почти. шумит намного тише :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WhiteAngel
Встал на лапы

Сообщение WhiteAngel »

в прочем пробовал подключать другие устройства. МР3 плеер, телефон. ясное дело... жужжит именно трансформатор. но он намного тише, чем БП. в общем если есть предложения еще какие-нибудь по уменьшению шума. все выкладывайте пожалуйста. буду рад :)
Реклама
dmr

Сообщение dmr »

А трансформатор нонейм маде ин чайна?
А параллельно диодам конденсаторы влепили 0,1мк?
Последний раз редактировалось dmr Ср дек 02, 2009 12:04:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
WhiteAngel
Встал на лапы

Сообщение WhiteAngel »

Маде ин СССР. Наш родной. и название есть. все имеется. но параллельно диодам конденсаторы не ставил. схемку можно?
dmr

Сообщение dmr »

Вот так.
Вложения
123.JPG
(20.06 КБ) 322 скачивания
Fry
Родился

Сообщение Fry »

Попробуй так же зайти в настройки микшера звуков, включить отображение всех устройств и отключить все ненужные.
Например, у меня шумел вход с CD-ROM (по другому "Лазерный"). После отключения стало тише, но всё равно присутствовал шум, который устранился использованием отдельной, а не встроенной звуковухи.
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

А если подключать вход усилка без регуляторов к компу-ШУМ ОЧЕНЬ БОЛЬШЕЙ.
совершенно необязательно. Это еще зависит от входных-выходных сопротивлений устройств. У меня на встроенном кодеке висит Гумелинский усилитель с 10кОм на входе - когда комп включен - шум еле слышен и кулера его напроч перекрывают (они не шумные особо, просто их 8 штук). Зато пока не подгружены дрова и выход на матери закрыт - наводки хоть святых выноси (колонки по 50 ватт каждая чуть с полок не падают)... впрочем, еще и кабель 7 метров, знаю, что много, но по-другому никак...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

WhiteAngel писал(а):кабель не экранированный. я рисковать, заземляя к батарее не хочу. жалко и схему и материнку. все настройки в винде, включая всевозможные переключения микрофона, еще изменения звука. не помогло. перепробовал все
На счет жалко материнку это вообще жесть :shock: А сантехника Вам не жалко? Материнке то нихрена не будет.
Уж извините меня, но тема крайне флудная и по делу очень мало, вернее очень много не по делу.
Я конечно понимаю что опытным котам надоело уже одно и то-же жевать. А не опытных хлебом не корми дай порассуждать как тембр-блок или конденсаторы параллельно диодам спасет ситуацию.
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

А не опытных хлебом не корми дай порассуждать
вот как сделает всё, что тут советуют, уровень шума не будет выше -60дб... а просто рассуждать и не делать конечно можно доолго :wink:
чо бы это современные звуковухи шумели? щас слава Богу не isa-карточки уже стоят
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

VVX5510 писал(а):вот как сделает всё, что тут советуют, уровень шума не будет выше -60дб...
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
единственный выход - это предусилитель
А трансформатор нонейм маде ин чайна?
А параллельно диодам конденсаторы влепили 0,1мк?
Мне интересно, что еще посоветуют умного для уменьшения помех, не разобравшись толком от-куда помехи :tea: Да и косяки явные не вижу что-бы были исправлены.
А про то с какого выхода берется сигнал вообще слова не было, а ведь разница большая между линейным выходом и выходом на наушники.
Усилок и вовсе никто не видел. А сдается мне что все в пластиковом корпусе находится и ловит все на свете. Или вовсе без корпуса...
Про
кабель не экранированный
вообще никто слова не сказал!
WhiteAngel
Встал на лапы

Сообщение WhiteAngel »

Никаких помех, кроме как от трансформатора сто процентов нет. трансформатор сейчас звук дает. помехи непрерывны, тихи, глушатся звуком, не зависят от громкости. громкость больше-помехи такие же, как были. сейчас я точно скажу: это трансформатор. если бы был не от, то помехи были бы прерывистые, ну или просто разной тональности :)
ViktorZ
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение ViktorZ »

Я про питание сказал сразу. Я с усилителями различного типа работаю чуть ли не с детства... Теперь больше склонен к светотехнике, а точнее к световому сопровождению звука.. Идеальный вариант питания усилка это аккумулятор, т.к. в принципе никак не может давать левых шумов (если только от этого же аккумулятора больше ничего не питается) Для дома само собой аккумулятор нет смысла ставить, тут "рулит" трансформатор понижающий... И совсем крайний вариант - импульсный БП.
Тут говорили про "Не опытность", хм... не спорю))
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

WhiteAngel писал(а):Никаких помех, кроме как от трансформатора сто процентов нет. трансформатор сейчас звук дает.
Вы уверены? А кабель на вход усилителя вы уже поставили экранированный? А трансформатор звук давать не должен, не его это дело :))
Мощность то какая транса, достаточная? Диодный мост с хорошим запасом по току (про напряжение не спрашиваю, ибо ясно что напряжение низкое)? А главное емкость конденсатора фильтра питания достаточна? Керамические конденсаторы то не забыли поставить параллельно электролитическим конденсаторам по питанию?
Вопросов еще много, но я их задавать не буду, потому что это нужно не мне а вам. Задайтесь этими вопросами и ответьте себе, все ли у вас соответствует нормам. А советы на форуме читайте, их уже тут больше чем нужно.
А не удержался я потому что тут советуют некоторые для избавления от помех предусилитель поставить, хорошее заявление :shock:
WhiteAngel
Встал на лапы

Сообщение WhiteAngel »

кабель не экранированный. транс примерно на 2А. емкость электролитического конденсатора в главной цепи по плюсу 10000мкФ. параллельному ему керамическому емкость равна 0,1мкФ.
WhiteAngel
Встал на лапы

Сообщение WhiteAngel »

тут была тема про предусилитель. выложите схемку пожалуйста. зараннее благодарен
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вот например: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/13/
А в Google их прямо мешками!
Вот только зачем он Вам нужен? От помех избавляться собираетесь таким образом? :)))
А кабель обязательно ставьте экранированный!
И трансформатор никуда не годится если усилитель стерео.
Разводка усилителя тоже не последнее дело :wink:
WhiteAngel
Встал на лапы

Сообщение WhiteAngel »

myurrey а что вместо ттрансформатора, если он никуда не годится. а экранированный кабель на массу? или куда оно надо?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»