Трансформаторный усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
petr2393
Встал на лапы

Трансформаторный унч

Сообщение petr2393 »

Я рад что пошёл такой диалог Но надо помнить что задача стоит в изготовлении унч Автор не ставит задачу по определённым параметрам Человек хочет слушать именно такой звук, его не интерисует толщина железа,какие транзисторы и так далее.Германий не самый плохой элемент
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Однозначно, германий имеет свои плюсы... Например, изменение коэффициента передачи тока базы от тока коллектора меняется плавнее, чем у большинства кремниевых... Поэтому, без обратной связи можно получить приемлемый звук. Но вот получить хорошую глубину обратной связи не получится - иначе не удастся получить нормальную полосу частот... Ну, а в остальном - взять справочник шестидесятых годов прошлого века, и рассчитать усилитель по тамошним стандартным схемам... И параметры транзисторов там тоже есть...
Реклама
Atz
Встал на лапы

Сообщение Atz »

Maks писал(а):Что интересно замечал, что те транзисторы, что работают с тех пор, с ними ничего не случилось, а вот с теми, что просто лежали много лет, происходят некоторые странности.
Я точно знаю из-за чего это - на Membrane новость прочитал.

Проводники со временем покрываются микротрещинами, но оказывается, что электрический ток делает обратный процесс: затягивает атомы в эти трещины. (упрощённо говоря - не надо придираться лучше поищите новость сами)

Поэтому приборы, которые работают постоянно, служат гораздо дольше.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»