Отмывка печатных плат. Проблемы
- Реклама
Еще в советских технологиях, в т.ч. ВП было написано: 50% спирт - ректификат + 50% бензин Б70. Все это ныне можно купить: спирт в аптеках (проверяется путем испарения - если пролитый спирт высыхает без капелек, значит, хороший), вензин Б70 - в лакокрасочных торговых точках. Мою платы без проблем. Можно держать один раствор несвежий для удаления основных потеков флюса, но окончательно промывать флейцовой кисточкой свежей смесью.
Столкнулся со следующей проблемой, возле дорожки питания (на самой дрожке +5V), буквально в миллиметре от нее присутствует напряжение порядка 1V, если чуть дальше (щуп на полмиллиметра отодвинуть от дорожки), напруга уже меньше 0.5V, ну а на расстоянии около 5 милиметров напруга уже 0.01V. Сответсвенно на соседние дорожки тоже попадает это напряжение (даже светодиоды слааабенько светятся). Между дорожками после облужения осталась канифоль (лудил: обработал флюсом и припоем в составе которой канифоль). Ну я так понимаю что дело тут как раз в этой "грязи", чем бы он нее можно избавиться?
- Реклама
Канифоль может быть везде, в каком виде сейчас флюс ?обработал флюсом и припоем в составе которой канифоль). Ну я так понимаю что дело тут как раз в этой "грязи", чем бы он нее можно избавиться?
Плата самодел , дотравили до конца ?
Скорее всего у вас активный флюс с глицерином или вазелином или тому подобными фрагментами.
Если флюс советский моётё под напором теплой воды, потом отмачиваете в спирте и опять под воду и сушить.
Если импортный флюс сразу в спирт , потом под воду и сушка.
Флюс тестировать на демо платах надо перед пайкой, чтобы потом не попадать на нестабильную работу девайсов.
- himikus1996
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Отмывка печатных плат. Проблемы
У меня порос по теме, но несколько инного характера: как промывать платы? Я мою спиртобензиновым раствором с помощью ватного тампона, но при этом получается большой расход раствора, не всю канифоль можно вымыть, и остаются волокна ваты на выводах.
покупать УЗ ванну.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Ту ласт:
Преклоняю голову пред Вами за приложенные титанические усилия, дабы помочь мне разобратся в сим вопросе! Ибо исходя из коментариев, которые сопровождают ваш пост, усилия были таки титаническими.
Преклоняю голову пред Вами за приложенные титанические усилия, дабы помочь мне разобратся в сим вопросе! Ибо исходя из коментариев, которые сопровождают ваш пост, усилия были таки титаническими.
Дорогое удовольствие!)Stalker46 писал(а):покупать УЗ ванну.
Re:
У меня уже все хорошо, с отмывкой._noise писал(а):
А вот автору этого топега...
Кидаю в теплую воду, протираю с шампунем, потом спиртом, апять шампунем и сушу феном.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Единственное преимущество УЗ ванны - исключение ручного труда. У меня CD 4820 и разницы между ручной отмывкой и в ванне не заметно. Решающее значение имеет состав моющего раствора. И если не в лом повозить кисточкой несколько минут, то о ванне даже и не задумывайтесь. Это как стиральная УЗ машина. Положи одинаково грязное бельё в один таз с УЗ стиралкой, а в другой с порошком - разницы не будет.Simplyman писал(а):Дорогое удовольствие!)Stalker46 писал(а):покупать УЗ ванну.