посоветуйте зорошую марку БП

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

http://www.hipergroup.com/products.php? ... anguage=ru бп ваш ,который мне сказали, дооолго фтыкал в то ,что ОНО теперь и УСБ хаб, потом долго фтыках НАХ ИМУ УСБ ХАБ, потом доолго втыкал КАК ТУДЫ ПОДКЛЮЧАТЬ устройства, иль это "внешний" БП?
терь смотрю на 1, НАХ МНЕ +80 ВТ сверху, и + 9 усб портов, у мя из УСБ только флешка , мышка, и принтер. Но 155Енотов эт немного многа, мы там наверно платим за хуб, подсветку и гриль 60 енотов.
мне надо средний БП.ватт на 600-550.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Redrik Shuhart писал(а):нитро, как я понял ,у тя щас кучка бп с неисправными варисторами, иль ты их уже перепоял и продал?
Еще немного осталось, пару FSP-400N
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

Redrik Shuhart писал(а):НАХ МНЕ +80 ВТ сверху.Но 155Енотов эт немного многа, мы там наверно платим за хуб, подсветку и гриль 60 енотов.
мне надо средний БП.ватт на 600-550.
там рабочая мощность 680ватт, пиковая мощность 890ватт
плюс того хаба-он активный, то есть питается от бп, а не материнки
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

:roll: мне от этого ни холодно, ни жарко. :dont_know: :sleep:
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

О китайских ваттах - прошло то время когда на 250ке была наклейка 300W а сверху ещё одна наклейка 400W (я о Codegen). Сейчас почти все блоки выдают заявленную мощность. И "круглые" диоды в выпрямитель 12V не ставят.
О цена - зависит от производителя- сколько берёт за имя и от накруток магазина. Например Zalman хорошие БП ,но неоправданно дороги.

Мой критерий выбора. (если-бы брал себе)
1)Мощность 400 нормальных Ватт. Ну 500 это максимум. Больше нет смысла.
2) Вентилятор обязательно с терморегулятором "Noise Killer" и 12 или 14см. можно 8 ,но 2шт.
3)Разьемы - 4 SATA, 2 PCI-E естественно разьемы для мат платы и 1-2 PATA
Желательны большие радиаторы дроссель, и трансформатор, что-бы можно было модернизировать терморегулятор под более низкие обороты без риска перегрева.
Ни в коем случае не должно быть PFC , особенно пассивного (благо его легко выпаять)
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

WandererSc писал(а):О китайских ваттах - прошло то время когда на 250ке была наклейка 300W а сверху ещё одна наклейка 400W (я о Codegen). Сейчас почти все блоки выдают заявленную мощность. И "круглые" диоды в выпрямитель 12V не ставят.
Да ну? Ану-ка возьмите 550Вт гембирд, и нагрузите его на заявленную мощность - готов поспорить, минут через 10 он начнет весьма плохо пахнуть, а минут через 30 максимум сгорит... О том, каие пульсации при этом будут на выходе - помолчу.
Или возьмите 350Вт Maxxtro, который по весу раза в 2 легче старого 250Вт кодегена, и сделан, пардон, из дерьма в прямом смысле - даже кулер, и тот б/у...
WandererSc писал(а):О цена - зависит от производителя- сколько берёт за имя и от накруток магазина. Например Zalman хорошие БП ,но неоправданно дороги.
Наценка не только за имя, но и за схемотехнику и начинку.
WandererSc писал(а):Ни в коем случае не должно быть PFC , особенно пассивного (благо его легко выпаять)
С какой радости? Насчет активного - да, можно поспорить (упсам не нравится, да и дроссель в тех же hiper часто обугливается), а пассивный - раве что БП утяжеляет, толку с него мало, но и вреда не замечал.

Основные критерии качественного БП ИМХО:
-большой заявленный ток/мощность по линиям +12 (в хороших БП - на 50-100Вт меньше общей мощности)
-суммарная мощность по всем линиям заметно превышает заявленную мощность БП

Так, тот же FSP-350PNF имеетпо линиям +12В заявленную мощность в 300Вт, по +5 и +3.3В - суммарно 150Вт, макс мощность по всем линиям - 350Вт...
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

Бери FSP, не ошибёшся.
сам их юзаю
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Тебе надо "зорошую" марку БП
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

У меня БП вот такой http://www.hipergroup.com/products.php? ... cification дорогой зараза,но стоит своих денег.На питании экономить не надо :)
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

NiTr0 писал(а):В FSP даже бюджетных, что с корпусами идут
У меня ИИП от FPS на 400 Вт. Свои 400 Вт он держит.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

NiTr0 писал(а):С какой радости? Насчет активного - да, можно поспорить (упсам не нравится, да и дроссель в тех же hiper часто обугливается), а пассивный - раве что БП утяжеляет, толку с него мало, но и вреда не замечал.
В активном - да проблема с UPS. , Он полезен только тем у кого нет UPS. Немного подымает напряжение на конденсаторах и за счёт этого у блока есть запас. Вытягивает при кратковременных просадках.

Пассивный - Занижает напряжение на конденсаторах, + "последовательно подключенная индуктивность". Результат - блок не выдерживает даже кратковременного провала напряжения.
Даже если такой блок подключен через UPS(ups в режиме минимальной чувствительности) пока успеет сработать реле, блок уже отключается.

Компьютер не такая уж большая нагрузка, что-бы переживать за коэффициент мощности.
Да и КПД никто не отменял
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

С активным FPC у большинства производителей все конфликты с отрубанием бесперебойника уже исправлены, отрубание происходит в момент перехода на батареи за счет FPC происходит скачок мощности и ИБП уходит в защиту но повторяю уже почти у всех новых блоков нет этого недостатка
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Thermaltake ToughPower могу посоветовать
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»