Сначала надо понять, вообще, нафиг Вам английский. Если понимать техническую литературу, то это одно. А если "без нежностей с мировой контрой гутарить", к чему стремился персонаж повести "Поднятая целина", то это совсем другое...Иван23 писал(а):народ посоветуйте какое ПО для изучения буржуйского подойдет? их столькоперепробовал несколько
эффекта не очень
Я, как-то в середине 90-х, загремел в больницу... Ну, оклемался немного после операции. Оказалось, что придётся жить дальше в этом страшном мире. Ну, и чтобы время зря не терять, продолжил свои игры, прерванные болезнью. Сосед по койке, увидев, что я читаю книжки на иностранном языке, спросил, могу ли я перевести инструкцию пользователя для бесшнурового телефона (тогда они как раз входили в моду). Я согласился. Инструкцию принесли, и я довольно бойко перевёл её с англицкого на русский. Другой сосед по койке (слава Богу, в палате было всего то человек 8, а то бы затрахали), сказал. Раз ты такой умный, то переведи мне, как пользоваться этим лекарством. И сунул мне в нос сопроводительную бумажку какого-то лекарства, на английском языке. И тут я потерпел позорное фиаско. Я плохо владею обычным литературным языком, а тем более, не знаю специальных медицинских терминов. Короче, я нифига не понял. То есть, вообше ни фига. К всеобщему разочарованию многочисленной аудитории.
Т.е. одно дело - технический английский. И совсем другое - литературный...