Изучение АНГЛицкого

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Иван23 писал(а):народ посоветуйте какое ПО для изучения буржуйского подойдет? их столько :shock: перепробовал несколько :( эффекта не очень
Сначала надо понять, вообще, нафиг Вам английский. Если понимать техническую литературу, то это одно. А если "без нежностей с мировой контрой гутарить", к чему стремился персонаж повести "Поднятая целина", то это совсем другое...

Я, как-то в середине 90-х, загремел в больницу... Ну, оклемался немного после операции. Оказалось, что придётся жить дальше в этом страшном мире. Ну, и чтобы время зря не терять, продолжил свои игры, прерванные болезнью. Сосед по койке, увидев, что я читаю книжки на иностранном языке, спросил, могу ли я перевести инструкцию пользователя для бесшнурового телефона (тогда они как раз входили в моду). Я согласился. Инструкцию принесли, и я довольно бойко перевёл её с англицкого на русский. Другой сосед по койке (слава Богу, в палате было всего то человек 8, а то бы затрахали), сказал. Раз ты такой умный, то переведи мне, как пользоваться этим лекарством. И сунул мне в нос сопроводительную бумажку какого-то лекарства, на английском языке. И тут я потерпел позорное фиаско. Я плохо владею обычным литературным языком, а тем более, не знаю специальных медицинских терминов. Короче, я нифига не понял. То есть, вообше ни фига. К всеобщему разочарованию многочисленной аудитории.

Т.е. одно дело - технический английский. И совсем другое - литературный...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SeregaT писал(а):А Вы не думали о том, что когда кто-то суёт свою морду в чужие разговоры, да ещё и даёт советы таким тоном, то после этого не помешает по его морде и настучать немного?
За каким чёртом туристу учить язык той страны, в которую он поехал не на постоянное место жительства?
дык меня же в метро спрашивают, как проехать куда
если турист едет в какую-то страну, то соизволь выучить язык хотя бы с разговорником
а то понаедут тут и думают, что каждый должен знать их язык
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):дык меня же в метро спрашивают, как проехать куда
Я думал что как некоторые, которые терпеть не могут, когда кто-то между собой говорит на другом языке и вмешиваются (да, бывают такие, сам видел).
Но всёравно, по поводу варварского языка - это ИМХО перебор.
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

kalobyte писал(а):.....
тут надо только понять пару вещей
1 русский язык является первым языком и основой всех языков
2 все языки в тебе уже есть
3 английский язык - язык тупых машин и ничего сложного в нем нет
4 английский язык служит не более чем кривым интерфейсом для связи
5 английский язык не является чем-то таким, что знание его возносит тебя до культурных слоев
......
пункт 1:
Эту мысль надо выбивать из головы в самом начале изучения языка. Между русским и английским огромная пропасть. Когда учишь английский надо забыть что ты знаешь русский и учить язык как свой родной. В этом и состоит языковой барьер: в английский пытаются всунуть русские конструкции но некак, а когда ты ПОНЯЛ язык, ОСМЫСЛИЛ его, тогда ты по-настоящему его выучил.

пункт 2:
по этимже причинам с ним несогласен

пункты 3 и 4 :
ну-ну, с таким настроем только время зря тратить, с таким настроем только язык микроконтроллеров изучать.

пункт 5:
согласен, однако знание языка открывает много дверей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Colt45 »

Иван23 писал(а):народ посоветуйте какое ПО для изучения буржуйского подойдет? их столько :shock: перепробовал несколько :( эффекта не очень
DVD Иваныча скачай 8)
Потребность+Ограничение=Развитие!
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

вот например я начал изучать английский когда зарубежная музыка была почти под запретом и виниловые пласты из за рубежа имела малая часть населения.Мой друг был одним из них.На обложках часто были тексты- по ним я начал втыкаться - ЧТО ОНИ ПРОИЗНОСЯТ, так как у нас много спецов в английском, которые на слух понимают только такого же русского человека с ужасным произношением.( кстати у русских особый англоакцент(так же как у равшана и джумшуда русский)), короче я изучал английский по песням.
плюс я набрал довольно нехилый словарный запас, который позволил мне не остаться в вакууме первый год пребывания за границей-я довольно бегло изьяснялся на многие темы...
а теперь я с трудом строю английские предложения, потому что с языка слетает только норвежская речь, мать ее! за год пребывания в языковой среде это записывается в мозг сильно.
Сегодня в интернете есть тексты на все песни- для молодого человека изучать просто элементарно.Нам было намного труднее.Не было почти ни хуя.
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»