CD плеер не раскручивает диск
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Re: CD плеер не раскручивает диск
Перед разборкой , Я решил проверить напряжение на РД . На самом РД нет ни чего , а относительно корпуса , на каждом выводе присутствует 3.3 вольта . Я не много не понимаю , это драйвер накрылся ?
- Реклама
Это корпус накрылся.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Из чего сделан вывод, что неисправен двигатель каретки?CD плеер через несколько секунд после запуска пишет "NO DISC". Включал с открытой крышкой - диск не крутится и лазер не двигается.
Если головке изначально не удастся настроить фокус, то и диск и не будет раскручиваться, и каретка никуда не поедет.
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
- Алексей1533
- Мучитель микросхем
Так как на счёт проверки лазера ? есть-ли какие-то методы ? Или только замена ?
- Реклама
Здравствуйте,если можно,подниму тему.Приобрел б/у плеер samsung mcd-cf570,диски читает не очень стабильно.Обратил внимание,что в некоторых случаях диск не раскручивается,потому что не фиксируется полностью на вращательном столике дискового отсека,при чем это может происходить и с новыми,только что записанными дисками и со старыми.Иногда раскручиваются,но появляется ошибка "no disk".При чем это стабильно(которые играли-работают,соответственно,которые не играли-такая же ситуация).Все диски нормально воспроизводятся на стационарном сд-плеере Denon.Может у кого-то есть какие-то соображения,заранее спасибо.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Соображение простейшее: выкинуть его и взять живой. Что обойдётся раз в пять дешевле ремонта этого хлама.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Мне интересно в чем причина может быть
интересно - прочти в книге Ремонт лазерных проигрывателей.