В России вновь будет печататься винил.
Проиграть не на чем. Есть ещё 8 дюймовая дискета, но нет такого привода, да и не надо. Пусть будут как экспонаты.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Реклама
Винил - это на любителя, и смысл тут не в качестве звука, а в его своеобразной окраске, которую никакие МР3 не передадут... Если у вас был любимый кофе лет 20 назад, который перестали выпускать, думаю вас обрадует новость, что выпуск возобновили (естественно при условии что и вкус сохранился)... А вот уже факт записывания музыкантами своих творений только на винил - это уже их вы*б*ны...
Последний раз редактировалось Леха Вт янв 26, 2010 23:40:05, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБУЮ окраску при желании может сделать DSPЛеха писал(а):Винил - это на любителя, и смысл тут не в качестве звука, а в его своеобразной окраске, которую никакие МР3 не передадут...
Боевой ватник.
- Реклама
Да вы батенька знаете толк в извращениях.Леха писал(а):Она искусственная будет... Не будет меняться со временем... Это не то... Не знаю, я вот щас с улыбкой вспоминаю даже заедания пластинки, перескакивания иглы, неожиданные перемотки от случайных толчков... Это все не передашь...
И о щелчках тоже.
Боевой ватник.
Студии полностью цифровые, надо почитать как и что, но думаю в начале каждый инструмент имеет свой канал, цифруется с качеством 32/192 и на винт, потом делай что хошRyukenden писал(а):Может,исполнителям по-прежнему винил нравится.А вот мне хотелось бы знать.Как запись исполнителя ныне ведётся?По-прежнему вначале на ленту или как?
Думаю,может,не о щелчках речь ведётся...(насчёт окраски)
Боевой ватник.
Гораздо выше качество чем вы говорите =) В остальном все правильно. Ударная секция имеет как правило от 4 и выше каналов - на "бочку", "рабочий", "альты" и "тома", оверхед...Cat писал(а):Студии полностью цифровые, надо почитать как и что, но думаю в начале каждый инструмент имеет свой канал, цифруется с качеством 32/192 и на винт, потом делай что хошRyukenden писал(а):Может,исполнителям по-прежнему винил нравится.А вот мне хотелось бы знать.Как запись исполнителя ныне ведётся?По-прежнему вначале на ленту или как?
Думаю,может,не о щелчках речь ведётся...(насчёт окраски)
Последний раз редактировалось Леха Ср янв 27, 2010 00:32:23, всего редактировалось 3 раза.
А что, сейчас есть АЦП круче 32 бит/192 кГц?
Даже если есть, то смысл их для звука? Ухо дай боже даст ДД 120 Дб... Кстати, 24 бита какой дают ДД?
Боевой ватник.
Я вон тут делал сравнение пары записей Ингви Малмстина одной и той же песни.Самодельная оцифровка с винила(с магнитным ЗС) в мп3 320 и из инета CD,конвертированная в мп3 320(не мной,а уже в таком виде выложенная).Так та,что с винила даже на таком битрейте довольно хорошо звучала,а во второй был некоторый подъём на СЧ и некоторый завал на ВЧ или чуть раньше.Может,оцифровка с винила звучала(субъективно на мой взгляд) лучше потому,что запись изначально была хорошая.
Последний раз редактировалось Ryukenden Ср янв 27, 2010 00:04:02, всего редактировалось 2 раза.
А где наш начальник транспортного цеха?
192 - Вы, видимо, имели ввиду kbps? Что собственно одно и то же наверное 192 кГц - 192 кило значений с АЦП в секунду, 192 kbps - 192 кило значений сигнала в секунду... Так вот, студийное качество как правило 32бит/256(минимум, как правило 320 и больше) kbps/44 100 (48 000) HzCat писал(а):А что, сейчас есть АЦП круче 32 бит/192 кГц?Даже если есть, то смысл их для звука? Ухо дай боже даст ДД 24 ДБ
Последний раз редактировалось Леха Ср янв 27, 2010 00:14:59, всего редактировалось 1 раз.
Нашу песню записывали... в среднем качестве... Длинна песни - примерно 4:30, дорожек 9. Исходники занимали чуть больше 30 Гб.Neko72 писал(а):Врядли. Хотя файл с такой частотой дескретизации и такой битностью будет весить огого.Леха писал(а): 192 - Вы, видимо, имели ввиду kbps?
Нет, вру, дорожек 8, вокал так и не записали...
Вы забыли сейчас самых главных потребителей винила - DJев. Кто хоть раз играл на виниле, откажется переходить на CD балалайки. И дело тут не в качестве (винил во многом проигрывает), а в том, что музыку "пощупать" можно, кто диджеил, тот поймет.
И как правильно заметил _noise , сейчас проигрываетелей полно. Зайдите в любой dj магазин, и там будет полно вертаков. Причем такие вертаки как technics с хорошими иглами (ortofon например) уделают по всем параметрам любые проигрыватели, выпускавшиеся лет 20-50 назад.
А чтобы просто послушать музыку, далеко ходить не надо. mp3 320 кбпс вполне удовлетворяет требованиям большинства, и даже я, такой ушастый, признаю, что с таким битрейтом запись не отличить от аудио сд. Но можно отличить от винила - с него звук хуже
И как правильно заметил _noise , сейчас проигрываетелей полно. Зайдите в любой dj магазин, и там будет полно вертаков. Причем такие вертаки как technics с хорошими иглами (ortofon например) уделают по всем параметрам любые проигрыватели, выпускавшиеся лет 20-50 назад.
А чтобы просто послушать музыку, далеко ходить не надо. mp3 320 кбпс вполне удовлетворяет требованиям большинства, и даже я, такой ушастый, признаю, что с таким битрейтом запись не отличить от аудио сд. Но можно отличить от винила - с него звук хуже