Усилитель с питанием от USB
тда 2030 для такого гамна да и двуполярная она может 2003имел ввиду
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Реклама
2030двуполярка а надо однополярку, так что полно мелкосхем, характеристики только дайте, там подберем
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- Реклама
от USB много не выкачаешь. 5 вольт*500мА=2,5Вт считайте что 1 Вт в нагрузку. это без учета тока покоя который и под 100мА может быть у АВ усилков. для ограничения тока поставьте на питание резистор-тогда USB у вас не будет отключаться. после резистора обязательно кондер чтоб просадок на пиках не было. если нужна макс. мощность то можно собрать усилок класса D-есть готовые микрухи, но можно на рассыпухе-генератор пилы, компаратор, ключи, фильтр выходной. Еще есть мощные ОУ для таких дел и у них ток покоя поменьше чем во всяких TDA2030 и тому подобных и от 5 вольт можно будет питать
ну ясно же написано, 6 вт один динамик, какие 2,5 вт? Это в пике.
Я считаю, что с юсб не стоит играться, это как импульсники, чуть перегрузил и на замену элементы.
А вы другие устройства в юсб вставлять ни прикаких условиях не собираетесь? Это может сейчас нет, а вдруг такая ситуевина, что надо что-то срочно перекинуть и вы забудете вытащить усилок...
Ну конечно решать аффтору, но я бы не рекомендовал.
Есть вариант на транзисторах в схемах "назад к истокам" называется, но я думаю на ИМС будет проще - то на то выйдет;)
TDA2030 и от однополярного питания работает нормально для 6 Вт, сам испытывал.
Так что 12В и в путь;)
Я считаю, что с юсб не стоит играться, это как импульсники, чуть перегрузил и на замену элементы.
А вы другие устройства в юсб вставлять ни прикаких условиях не собираетесь? Это может сейчас нет, а вдруг такая ситуевина, что надо что-то срочно перекинуть и вы забудете вытащить усилок...
Ну конечно решать аффтору, но я бы не рекомендовал.
Есть вариант на транзисторах в схемах "назад к истокам" называется, но я думаю на ИМС будет проще - то на то выйдет;)
TDA2030 и от однополярного питания работает нормально для 6 Вт, сам испытывал.
Так что 12В и в путь;)
Никогда не знаешь что может случиться.
вот отличная дешевая микросхема
TDA2822
работает начиная от 3 вольт, 2 канала. выходная мощность до 1 ватта. от USB питать ее как раз
вот даташит, там и печатка есть
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... A2822.html
на TDA2030 TDA2005 подобных не собирайте! от USB они не потянут точно хотябы изза большого тока покоя. они расчитаны на нормальное мощное питание но никак не USB
TDA2822
работает начиная от 3 вольт, 2 канала. выходная мощность до 1 ватта. от USB питать ее как раз
вот даташит, там и печатка есть
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... A2822.html
на TDA2030 TDA2005 подобных не собирайте! от USB они не потянут точно хотябы изза большого тока покоя. они расчитаны на нормальное мощное питание но никак не USB