зачем советовать наковальню?deinewaffe писал(а):вот такой радиатор должен быть.....
Усилитель на микрухе TDA8560Q
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Усилитель на микрухе TDA8560Q
ааааааааааааа
- Реклама
Спасибо КЭП!! 
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Я питаю этот усилок так: транс ТВК-110ЛМ-К, мост из Д226Б, кондер на 1000мкф/25в. Но прослушивается фон!! Я считаю, что это из-за того, что на выходе выпрямителя очень большой коэффициент пульсаций, я прав!? Я так понимаю, что если увеличить емкость кондера, то коээфициент пульсаций уменьшится, значит и фон уйдет! По какой формуле расчитать коэффициент пульсаций, и какой предел пульсаций для этого усилка!?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Я питаю этот усилок так: транс ТВК-110ЛМ-К, мост из Д226Б, кондер на 1000мкф/25в. Но прослушивается фон!! Я считаю, что это из-за того, что на выходе выпрямителя очень большой коэффициент пульсаций, я прав!? Я так понимаю, что если увеличить емкость кондера, то коээфициент пульсаций уменьшится, значит и фон уйдет! По какой формуле расчитать коэффициент пульсаций, и какой предел пульсаций для этого усилка!?
Заранее благодарен!
И может ли быть фон из-за этого:
-Провода питания и входа в усилитель идут параллельно(рядом)?
-Вся плата залита канифолью?
-Вход не экранирован?
-БП расположен слишком близко к плате УНЧ?
-Маленькая емкость конденсатора БП?
Заранее благодарен!
И может ли быть фон из-за этого:
-Провода питания и входа в усилитель идут параллельно(рядом)?
-Вся плата залита канифолью?
-Вход не экранирован?
-БП расположен слишком близко к плате УНЧ?
-Маленькая емкость конденсатора БП?
- Реклама
alekseykolesnik,ну блин даёте!
Но не боги горшки обжигают,попробуем разобраться....
мост из Д226Б, кондер на 1000мкф/25в. -Мост надо сразу поменять на что то более приличное,и ёмкость кондёра увеличить
Есть фон или нет,сильно зависит от разводки земляного провода,поэтому когда устраните те косяки,обращайтесь за консультацией ,тут и матёрые котище присутствуют,помогут думаю
мост из Д226Б, кондер на 1000мкф/25в. -Мост надо сразу поменять на что то более приличное,и ёмкость кондёра увеличить
Есть фон или нет,сильно зависит от разводки земляного провода,поэтому когда устраните те косяки,обращайтесь за консультацией ,тут и матёрые котище присутствуют,помогут думаю
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Кооороче так!
1.Есть ли трансформатор с такими характеристиками(как у ТВК-110ЛМ-К), но меньший размером!?
2.Я поставлю диодный мост из 1N4007, пойдет!?
3.Кондер на 4700мкф пойдет!?
4.Плату обязательно от канифоли чистить, если да, то как
!?
5.Может ли быть фон из-за того, что БП расположен слишком близко к плате УНЧ!?
6.Может ли быть фон из-за того, что провода питания и входа в усилитель идут параллельно(рядом), если да, то как сделать так, чтобы они шли не рядом, ведь на плате дырки под эти првода находятя рядом?
7.Вход в усилитель обязательно экранировать!? М-м-м-м... Экранирование - это, когда разьем и плата соединяются трёхжильным прводом, одна жила из которых без второй изоляции(то есть оплётка), к разьему подсоединяется так: провода в изоляции к левому и правому каналам, а оплётка к земле штырька(разьема), а к плате подсоединяется так: провода в изоляции к левому и правому каналам, а оплётка к земле платы!?
Если я всё это сделаю, то фон пропадёт!?
1.Есть ли трансформатор с такими характеристиками(как у ТВК-110ЛМ-К), но меньший размером!?
2.Я поставлю диодный мост из 1N4007, пойдет!?
3.Кондер на 4700мкф пойдет!?
4.Плату обязательно от канифоли чистить, если да, то как
6.Может ли быть фон из-за того, что провода питания и входа в усилитель идут параллельно(рядом), если да, то как сделать так, чтобы они шли не рядом, ведь на плате дырки под эти првода находятя рядом?
7.Вход в усилитель обязательно экранировать!? М-м-м-м... Экранирование - это, когда разьем и плата соединяются трёхжильным прводом, одна жила из которых без второй изоляции(то есть оплётка), к разьему подсоединяется так: провода в изоляции к левому и правому каналам, а оплётка к земле штырька(разьема), а к плате подсоединяется так: провода в изоляции к левому и правому каналам, а оплётка к земле платы!?
Если я всё это сделаю, то фон пропадёт!?
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ох блин сколько вопросов и всё из-за какой-то 8560!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
Наверно есть,я не в курсе1.Есть ли трансформатор с такими характеристиками(как у ТВК-110ЛМ-К), но меньший размером!?
Нет,но уже лучше.Из компового БП выдерните,4А*600В,если уж вообще глухо.Кондер на 4700мкф пойдет.Плату обязательно от канифоли чистить,а как,это вам лучше знатьЯ поставлю диодный мост из 1N4007, пойдет!?
Может.Элементарная проверка-разнесите их подальше
Насчёт этого пока париться не надо
Вход в усилитель обязательно экранировать!?
Да.
И потом,если вдруг проблема, поиск по сайту рулит
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Извините, вопрос не в тему! Нашел схему звонка, на транзюках, а там написано, что динамик должен быть"В качестве динамической головки Гр пригодны любая малогабаритная, например, типа 0,5ГД-14, 0,25ГД-1 или электро¬магнитные телефоны ТА-56М, ТОН-2."! Так вот в чём вопрос можно ли применит динамик (РХ) 8Ом\0.5Вт!? Схема прилагается! Заранее благодарен!
Можно.Чем импортный 8Ом\0.5Вт отличается от нашей типа 0,5ГД-14, 0,25ГД-1 ? Наверняка диапазоном воспр.частот и звуковой отдачей,а в данном случае это не критично,по сопротивлению и мощности они одинаковы.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
И всё таки я подумал и решил, что могут быть только три проблемы:
-из-за БП(но почему!? может если поставить стабилизированный на 12 вольт, то все пройдет!?)
-вход не экранирова(когда дотрагиваюсь к той части микрухи, куда радиатор цепляется фонит меньше
)
-плата вся в канифоли
-из-за БП(но почему!? может если поставить стабилизированный на 12 вольт, то все пройдет!?)
-вход не экранирова(когда дотрагиваюсь к той части микрухи, куда радиатор цепляется фонит меньше
-плата вся в канифоли
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Чёт в глазах двоиться, не пойму, столько тем про 8560, убирайте канифоль, всё кранируйте, и не забудьте по питанию поставить кондёр побольше и поближе к микре!!!И всё получится!!! 
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
1) Если плата паялась с помощью твердой канифоли, сочувствую, но это не может служить причиной фона.
2) Диодный мост взять 4-5А, как советовал Gigavolt (Д242*, Д246*... или импортные готовые, типа RS407, D3SB60...).
3) Конденсатор фильтра можно еще один добавить на 4700мк, предварительно зашунтировав неэлектролитом 0,022мк-0,1мк.
3.1) Идеальным будет в этой ситуации поступить вот так (читать полностью, рисунок последний): http://www.electroclub.info/article/bisource.htm
4) Земли соединять в одной точке, тобишь к минусу конденсатора фильтра.
5) Если корпус металлический, посадить его на минус.
5.1) В этом случае придется изолировать микру от радиатора, или радиатора от корпуса.
6) Провод на вход обязательно экранированный. Оплетку на минус, проводок в изоляции сигнальный.
2) Диодный мост взять 4-5А, как советовал Gigavolt (Д242*, Д246*... или импортные готовые, типа RS407, D3SB60...).
3) Конденсатор фильтра можно еще один добавить на 4700мк, предварительно зашунтировав неэлектролитом 0,022мк-0,1мк.
3.1) Идеальным будет в этой ситуации поступить вот так (читать полностью, рисунок последний): http://www.electroclub.info/article/bisource.htm
4) Земли соединять в одной точке, тобишь к минусу конденсатора фильтра.
5) Если корпус металлический, посадить его на минус.
5.1) В этом случае придется изолировать микру от радиатора, или радиатора от корпуса.
6) Провод на вход обязательно экранированный. Оплетку на минус, проводок в изоляции сигнальный.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
dmr, насчет экранирования, пожалуйста, поподробнее, потому что не во всё вьехал!
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Вобще на счёт экранировки, кто-то одно время советовал даже всю конструкцию поместить в стальной корпус, типо от компового БП, а про входные цепи, так туж оно само собой в экран проситься!!!(провод со стальной оплёткой) 
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Оплётку подсоединить к "земле" платы и к "земле" разьема 3,5!?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
3)Ещё один добавить!? Два конденсатора на 4700 мкФ и один на 0,022 мкФ - 0,1мкФ и все соединены параллельно!?dmr писал(а): 3) Конденсатор фильтра можно еще один добавить на 4700мк, предварительно зашунтировав неэлектролитом 0,022мк-0,1мк.
6)Оплётку подсоединяем к "земле" платы и к "земле" разьема 3,5!?
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
Земля везде общая. Правильноalekseykolesnik писал(а):Оплётку подсоединить к "земле" платы и к "земле" разьема 3,5!?
3) Да3)Ещё один добавить!? Два конденсатора на 4700 мкФ и один на 0,022 мкФ - 0,1мкФ и все соединены параллельно!?
6)Оплётку подсоединяем к "земле" платы и к "земле" разьема 3,5!?
6) Да, вы уже задавали этот вопрос.
- Вложения
-
- 2.JPG
- (12.65 КБ) 530 скачиваний
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Класс! Собрал, все работает, не фонит! Теперь вот что... Можно ли подключать его к МП3-ШНИКУ, мобильным телефонам, телеку, компу и воообще ко всему, что имеет аудиовыход 3,5!? Ещё раз повторяю:максимальный размах сигнала на входе УНЧ 10 мВ!