ИБП своими руками

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Батька-Л
Встал на лапы

Re: ИБП своими руками

Сообщение Батька-Л »

Не думаю, что это так важно... Принципиально: можно ли "вытянуть" несколько ампер с 12В?

Вот здесь описывал оборудование: Болгарка + UPS: возможна ли удачная связь?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=156171
"Есть UPS - 700 Вт..."

Но там задача стояла совсем другая и она была решена.
Батька-Л
Встал на лапы

Re: ИБП своими руками

Сообщение Батька-Л »

"...Принципиально: можно ли "вытянуть" несколько ампер с 12В?..."
---------------------
Выяснилось: нельзя!
APC500, выступив в качестве подопытного кролика, в ответ на подключение нагрузки в виде небольшого злектродвигателя к клеммам аккумулятора - сразу же отщелкивает какое-то реле и все в этой цепи отключается. Ну, в общем, здесь - никак!
---------------------
Снял трансформатор, замерил сопротивление обмоток: первичка - 15 Ом, вторичка - в пределах 2-3 Ома.
Подключил к сети: на одной обмотке - 18 В, на другой 7+7 В.
Двигатель 27 В уверенно работает от первой обмотки. При обеих, подключенных последовательно на хх - 35 В.
Это уже получается штатная работа двигателя, выдает свои 15000об\м. Немного греется, что неудивительно.
Трансформатор при таком подключении тоже греется сильнее, но для моих целей - напилить на мелкой циркулярке реечек для себя - вполне подойдет!
Видно, что одна из вторичных обмоток - значительно более тонкая. Какая - не понятно, изоляцию пока не стал ковырять для выяснения.
Для моих целей можно использовать два таких трансформатора последовательно, сначала выпрямив ток, используя на каждом более толстую обмотку.
Все равно станину станочка нужно будет догружать весом для устойчивости...
----------------------
Есть на пробу двигатель на 12 В - можно будет те же трансы включить параллельно - греться меньше будут...
----------------------
Так что задача решилась, хоть и другим способом...
Спасибо всем откликнувшимся!
Ответить

Вернуться в «Питание»